Заварной крем на крахмале

Модератор: Модераторы

Сообщение соринка » Чт июн 16, 2011 9:06 pm

Да нет, :girl_nea: не в горячий, в еле тёплый. :girl_yes:
Аватара пользователя
соринка
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 2 фев 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение OlenkaB » Ср июл 06, 2011 8:31 am

Изюминка Женя, огромное спасибо за такой простой и быстрый рецепт, а самое главное - вкусный :vkusno: Готовила вчера с ним пляцек "Утренняя роса" от Тани - Золушки, гости, да и мы сами, были в восторге :Yahoo!: Еще раз - СПАСИБО!!! :good:

Изюминка (07 Jul 2011)
Аватара пользователя
OlenkaB
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Киров
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Сообщение shushona » Ср июл 13, 2011 9:23 pm

Только что приготовила этот крем - потрясающе вкусно! Спасибо за рецептик :Yahoo!:
Аватара пользователя
shushona
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 июл 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Marina

Сообщение Марина Камына » Пт июл 29, 2011 1:19 pm

Девочки, крем понравился по консистенции и всё хорошо. Только смущает привкус молока в креме. И мужу это не нравится. Скажите, а у вашего крема такой же прикувкус?
Аватара пользователя
Марина Камына
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Dosha » Пт июл 29, 2011 1:20 pm

Марина Камына Марин..я в крем добавляла лимонный сок.... вкус получился...ммммммммммм.... не передать! и без всяких привкусов! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Марина Камына » Вс июл 31, 2011 5:13 pm

Dosha Ольга, спасибо. Я раньше так пробовала, мне нравится. Но вот мужу не очень))) Он вообще-то совсем не привередливый. Но вот когда стала осваивать заварной крем он мне заявил, что ему не нравится привкус муки и лимона в креме. С молочным привкусом уже дружим)))
Аватара пользователя
Марина Камына
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение SOlga » Пн сен 26, 2011 11:29 am

Елена » Пн сен 06, 2010 3:24 pm
Кcюньчик писал(а):
какой крем вы обычно используете для украшения тортов?

тот,который держит форму
viewtopic.php?f=145&t=17193

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=246&t=17616

Изюминка, подскажи, пожалуйста, можно ли этим кремом украшать торт (например, розочки крутить). Неужели заварной крем хорошо держит форму, просто Елена дала ссылку на этот крем как для украшения.
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Изюминка » Вт сен 27, 2011 7:00 am

SOlga

Оль,розочки из этого крема не получатся..Он хоть и густой,но уж не так как масляный,например..Волны,зигзаги ,звёздочки и прочие атрибуты для тортов домашнего поедания можно из него сварганить запросто,но красивую розу не сформируешь,не будет держать форму..

SOlga (28 Sep 2011)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение ekaterinna » Пн окт 03, 2011 8:04 pm

Наполеон перемазала этим кремом! Получилось очень вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение noname » Вс окт 09, 2011 9:15 pm

вот еще отчетик :)
Изображение
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Наталья Ф » Вс ноя 13, 2011 12:28 pm

Женечка, у меня Тут "Наполеон" с твоим кремом-очень вкусно.. :vkusno: Я делала с 10%-ми сливками вместо молока.. :roll:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Изюминка » Пн ноя 14, 2011 9:24 am

Наталья Ф

Наташ,торт -красавчеГ.. :good:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение s_svetok » Сб ноя 19, 2011 4:41 pm

А вот и тортик из большого бисквита и с заварным кремом на крахмале и пропиткой вишня+коньяк+сахар+вода
торт изюминка.jpg

Сынок с удовольствием вылизал остатки крема (мне тоже понравился :girl_yes: ). Торт пробовать будем завтра, поэтому и впечатления будут позже.
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение s_svetok » Ср ноя 23, 2011 6:28 pm

Женя, очень хочу поделиться впечатлением после дегустации торта. Сразу скажу, что до последнего сомневалась о сочетании бисквит+заварной крем (как-то больше привыкла этот крем к ноаполеону или медовику). НО!!!!! как только попробовала :o, я пожалела об одном - о том, что сделала только половину порции :vk. Настолько нежный и вкусный:vkusno: :Yahoo!:. Торт размели мгновенно (даже те, кто не любит сладкое), так что удалось его только продегустировать :(. Вобщем сегодня после работы бегу домой и пеку еще такой же, НО только для двоих - меня и мужа :D. Еще раз огромное спасибо за идею :daisy:
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение Изюминка » Чт ноя 24, 2011 11:18 pm

s_svetok

Ух,я так рада.. :Yahoo!: :Yahoo!: Огромное пожалуйста.. :friends:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения


Заварной крем на крахмале

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.