Страница 2 из 5

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 8:28 pm
feuerpferd6
Елена писал(а):эти я вообще без желатина делаю

Как вообще без ничего? Просто взбить и можно из них розы и тому подобное делать? Лен, ты меня озадачила! А чтоже я тогда мучаюсь???

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 8:34 pm
feuerpferd6
springenergy писал(а):У меня такой крем не получался, пока не стала делать так (видимо миксер нужен мощный для другого метода): белки без сахара сначала взобъю до твердых пиков, а потом ставлю на водяную баню взбивать с добавлением сахара по чуть-чуть, пока крем не станет горячим, затем снимаю и еще несколько минут взбиваю с лимонкой на кончике ножа.

Аня, спасибо! Возможно дело и в миксере? Не могу сказать, что он у меня очень мощный 210 ватт

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 8:57 pm
Елена
feuerpferd6 писал(а):Как вообще без ничего?

да вообще без нечего,только сливки рама и сахар и всё!!
я уже ни раз писала ,что раму я ничем не креплю и делаю из них все что хочу :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 9:08 pm
feuerpferd6
Елена писал(а):я уже ни раз писала ,что раму я ничем не креплю и делаю из них все что хочу :girl_pardon:

:Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 9:56 pm
begi
Оля, если делать крем из сливок и чтобы они были "тугими" , пользуюсь такими способами.
Если сливки не жирные, их лучше подогреть (не кипятить!) и остудить, желательно подольше. Почему подогреть? Чтобы они не скисали, именно по этой причине они еще и раскисают и не держат форму. После этой пастеризации сливок, после охлаждения они становятся такими же густыми, как сливки с 33-35% жирности.
А чтобы понять, правильно ли взбиты сливки, надо венчик опустить не вниз, а, наоборот, поднять в верх, и, если сливки не сползают, значит - готовы! То, что взбивать только охлажденными, с лимон. соком, сахарной пудрой, с добавлением желатина все знают. У меня есть мал. секрет, если добавить при взбивании сухие сливки, то они будут еще больше, пышнее и надолго держать форму. Олечка, если Вам пригодится мой совет, буду очень рада! Удачи! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 4:56 pm
springenergy
feuerpferd6 писал(а):Аня, спасибо! Возможно дело и в миксере? Не могу сказать, что он у меня очень мощный 210 ватт

У меня такой же!

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 10:09 pm
feuerpferd6
begi писал(а):Олечка, если Вам пригодится мой совет, буду очень рада! Удачи! :Rose: :Rose: :Rose:

Советы всегда пригодятся, Спасибо Валюш!!!

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 12:57 am
begi
Оленька, еще такой секретик от меня, если взбивать сметану с сухими сливками, получится очень вкусный сметанный крем, воздушный, нежный, сливочный!
И тема про белки мне очень нравится. Например, безе... Олюш, а чтобы сделать безе очень воздушным, типа "фабричного", надо в белковую взбитую массу добавить чуть разрыхлителя, и тогда они увеличатся по объему.
Оленька, успехов и всего самого наилучшего! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 7:26 pm
ZARA72
Девочки сделала я этот крем,не успела нанести узоры,как он высох,а через день стал твердым как зефир.Пожалуйста скажите в чем причина.?Может быть я сахар переложила?

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 6:21 pm
springenergy
ZARA72 писал(а):Девочки сделала я этот крем,не успела нанести узоры,как он высох,а через день стал твердым как зефир.Пожалуйста скажите в чем причина.?Может быть я сахар переложила?

И у меня "безе" выходит...

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 11:33 am
Julia05
springenergy писал(а):белки без сахара сначала взобъю до твердых пиков

девочки, скажите, а белки нельзя перебить?
springenergy писал(а):потом ставлю на водяную баню взбивать с добавлением сахара по чуть-чуть, пока крем не станет горячим

Аня , а крем должен стать именно горячим?

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 9:21 pm
springenergy
Julia05 Юля, белки могут перебиться, как только пена на венчиках будет держаться, не меняя формы, прекращай взбивать. А крем... ну такой...тепло-гарячий, но не кипяток... :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 9:23 am
Julia05
springenergy спасибо,Аня :daisy:
ZARA72 писал(а):через день стал твердым как зефир

а разве белковый крем не подсыхает на торте ?

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 6:29 pm
nefela
Сделала сегодня первый раз этот крем, до этого для украшения использовала белково-заварной на сиропе. Разница ощутима!!!! Крем на водяной бане более нежный и воздушный, вкус - потрясающий, ложками можно лопать, с сиропом был немного приторный. Огромное спасибо автору за рецептик :daisy: :daisy: :daisy: Теперь буду только этот крем делать. Вот результат моей работы:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 8:34 pm
Saxsaul
Здравствуйте. Сделала этот крем. только вот проблемка вылезла. на водяной бане начал наматываться на венички( минут через 8 ) весь такой воздушный и красивый, взбивала ещё минуты 2-3. сняла с бани и продолжила взбивать не меняя скорости. крем осел и стал тягучий :( била -била, крем не наматывался на венички и не густел. Делала для трубочек, так что не особенно расстроилась, но все же интересно почему так ?
Заранее спасибо.