Крем белково-заварной на водяной бане ( от lisica)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вт дек 18, 2012 9:58 pm

Юлия84 писал(а): как окрашивать кончики лепестков роз,

viewforum.php?f=246
viewtopic.php?f=246&t=431
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Gnomus » Пт янв 11, 2013 1:26 pm

И мой кремик! Похоже не добила его самую малость!!
image.jpg
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Ksysha85 » Чт мар 07, 2013 5:02 am

я вчера мучала мучала этот крем...и нифига он у меня не получился :cry: (как однажды я решила сделать крем белковый заварной который с сиропом делается, так тот у меня вообще через какое то время взял и просто "сдулся" :shock: , я вообще тогда в шоке была...) в этот раз конечно он не сдулся, он на торте хоть остался :D , но украшения никакого с него не получилось...взбивала я его взбивала...может я сахара мало положила? в рецепте стоит стакан сахара, а это сколько? 180 г, 200 г или 250г? можно уточнить??? :oops:

Gnomus (31 May 2014)
Аватара пользователя
Ksysha85
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2 янв 2013
Откуда: Кзахастан
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Gnomus » Чт мар 07, 2013 11:46 am

Ксения, начните с самого начала. Все ли точно вы делали по рецепту, чистые и ли миска и венчики? Хорошие свежие белки, мощный миксер, правильно ли стоит кастрюля на бане. В стакане граненом 160 гр сахара. Я делала этот коем много раз - всегда хорошо получался.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение EIPHNH » Чт мар 07, 2013 11:53 am

ещё один вариант такого крема прогреть белки с сахаром на в.бане до 60 градусов и потом сняв с неё взбивать до остывания и пиков минут 15-20- я тоже только такой белковый делаю. или как вариант уже взбитый , но не окрепший крем поставить опять на баню и прогревая взбивать. при моей первой попытке крем получился хороший , но пока украшала он помягчал, я этим и спасла его
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Елена » Чт мар 07, 2013 12:24 pm

Gnomus писал(а): В стакане граненом 160 гр сахара

160-если стакан заполнен до"каемочки",а если полный стакан ,вровень с краем то в нем 200 г сахара
Ksysha85 писал(а): мучала этот крем...и нифига он у меня не получился


именно как не получился?
этот крем довольно быстро густеет ,т.к. он прогревается.
Ksysha85 писал(а):(как однажды я решила сделать крем белковый заварной который с сиропом делается, так тот у меня вообще через какое то время взял и просто "сдулся"


значит что-то не верно сделали.Сироп недоварен или белки плохо взбиты или сам крем не добит.Хотя могу сказать,что если сироп недоварен или плохо взбиты белки,то крем можно взбивать хоть до утра,он не примет нужную консистенцию.
в таком случе,как я уже в теме "основой белковый" писала,этот недоделаный крем ставим на баню и взбиваем до нужного состояния.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Ksysha85 » Чт мар 07, 2013 12:59 pm

делала я все как по рецепту...и вся посуда была чистой, и миска не касалась воды, и яйца свежие, и посуда с венчиками холодная как и яйца, и взбивала я его достаточно долго, и вроде он был достаточно густым, но когда стала украшать, то никакого украшения не получилось...узор не был четким, ну или как сказать, рельефа практически не было... :cry:
Аватара пользователя
Ksysha85
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2 янв 2013
Откуда: Кзахастан
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Елена » Чт мар 07, 2013 1:06 pm

Ksysha85 писал(а): взбивала я его достаточно долго, и вроде он был достаточно густым, но когда стала украшать, то никакого украшения не получилось...узор не был четким, ну или как сказать,


в этом рецепте должен растворится полностью сахар,т.к. не варится сироп и сахар идет сразу в белки,то подогрев крема и взбивание должно быть до тех пор,пока сахар не растворится полностью и если хоть две крупинки сахара остались ,то крем будет не устойчивым.Т.е. тут сахар и белки завариваются одновременно в процессе подогрева и взбивания.
я бы в этом рецепте использовала бы сахар.пудру,а лучше конечно сделать нормальный на сиропе белковый крем для украшений.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Ksysha85 » Чт мар 07, 2013 1:44 pm

спасибо Елена...завтра попробую сделать с сиропом (хоть и боязно)...
Аватара пользователя
Ksysha85
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2 янв 2013
Откуда: Кзахастан
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Елена » Чт мар 07, 2013 2:20 pm

Ksysha85 писал(а):завтра попробую сделать с сиропом (хоть и боязно)...

чего бояться :D
прочитай всю тему, там все понятно и ясно.
удачи
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Gnomus » Вт мар 12, 2013 11:10 am

Еще один несу :)
Спасибо! Забываю фоткать его через раз :girl_blush:
Изображение
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение empanadilla » Вт апр 23, 2013 2:00 pm

Суперский крем! Спасибо! уже не первый раз его делаю :vkusno:
Вложения
P1230380.JPG
P1230389-1.jpg
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2512 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Веточка » Вс май 05, 2013 2:02 am

Девочки! Подскажите, пожалуйста: почему при взбивании на водяной бане, в самом конце процесса, в креме вдруг образовались сахаринки (использовала сах/пудру)?! Может я передержала и он "подсох", ушла вся влага от белков?! Когда стала наносить на куличи, он превратился в сахарную корочку...а хотелось бы, как зефир! Спасибо всем, кто ответит! Перечитала все стр. внимательно, но ... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Веточка
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 ноя 2010
Откуда: Шевченко
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Вс май 05, 2013 10:42 am

Веточка писал(а): в креме вдруг образовались сахаринки

перегрев или много пудры

Веточка писал(а): хотелось бы, как зефир!

как зефир этот крем не будет,здесь совершено другая технология приготовления

Веточка (06 May 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Миоко » Вс май 05, 2013 12:31 pm

Крем получился замечательно :good: Но основной белковый с сиропом мне понравился больше, потому что его самого получается больше :D За рецепт большое спасибо, выручит, если останутся белки :good: Украшала кулич :girl_yes:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Крем белково-заварной на водяной бане ( от lisica)

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.