Крем белково-заварной на водяной бане ( от lisica)

Модератор: Модераторы

Сообщение Julia05 » Вт авг 09, 2011 2:31 pm

а вот и мои успехи сегодняшние
IMG_3833.JPG
в этот раз лучше, чем всегда, хоть розочки держаться :)
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Break74-74 » Вс окт 16, 2011 9:08 am

Здравствуйте, крем отличный. Я всегда им пользуюсь, украшаю торты с фруктами, от хорошо ложится и на масляный слой, и на мастику.

безе.jpeg
Это взбитый крем
Аватара пользователя
Break74-74
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Break74-74 » Вс окт 16, 2011 9:17 am

Фото-0080_cr.jpgо.jpg
Вложения
Фото-0165о.jpg
Фото-0233а.jpg
Фото-0234а.jpg
Фото-0269а.jpg

HelenaST (13 Jan 2015)
Аватара пользователя
Break74-74
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Break74-74 » Вс окт 16, 2011 9:21 am

крем взбивается на водяной бане до тех пор пока не появятся "дырочки" по краям кремы, независимо от кол-ва(4-6 белков) - 10мин. А если 8-10 белков - то 12-13 мин., а затем на остывание 2-3 мин. Когда некогда, то я украшаю тёплым.
Аватара пользователя
Break74-74
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение EIPHNH » Вс ноя 06, 2011 8:01 pm

к своему удивлению этот крем получился с первого раза.. первый пробный делала на два белка и второй для торта на шесть белков.возникло несколько вопросов .
крем когда взбивала на водяной бане был только слегка тёплый -так должно быть и хватает ли этого чтоб белок был безопасен?
только в одном месте на стенках чаюи крем был как засахарёный- почему?
когда отсаживала звёздочки то некоторые в серединки были пустые вместо того чтоб тянуться , на фото ниже это видно , почему так ? вроде мешок был полным и без воздуха
02.jpg
01.jpg
а это пробный в вафельке
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Елена » Вт дек 13, 2011 10:01 pm

EIPHNH писал(а):был только слегка тёплый -так должно быть и хватает ли этого чтоб белок был безопасен?

крем и должен быть теплым,он очень быстро меняет консистенцию,что сразу видно,появляються четкие рельефы.
EIPHNH писал(а):одном месте на стенках чаюи крем был как засахарёный- почему?

кристалики появляються когда сироп был переварен или когда вливали сильно быстро сироп или когда при вливание сиропа он попадал на венчики именно в этом рецепте кристалики говорят о большом количестве сахара,лучше использовать пудру
EIPHNH писал(а):некоторые в серединки были пустые вместо того чтоб тянуться , на фото ниже это видно , почему так ?


крем сильно насыщен воздухом

EIPHNH (14 Dec 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение EIPHNH » Ср дек 14, 2011 12:12 pm

Елена писал(а):крем сильно насыщен воздухом

а это го можно избежать, ну или что нибудь сдела ть чтоб их небыло . я перед каждым наполнение мешка снова перемешивала крем ложкой.
Елена писал(а):лучше использовать пудру

в таком же количестве?попробую с пудрой , мне этот вариант проще показался - или я сиропа очень боюсь
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Елена » Ср дек 14, 2011 6:26 pm

EIPHNH писал(а):в таком же количестве?

да,если стакан сахара 200 г,то пудры в нем всего 140 г,поэтому пудры нужно тоже 200 г,а не стакан
EIPHNH писал(а):я сиропа очень боюсь


не надо его бояться,свари его до твердого шарика и нормально все будет,если даже крем расплыветься,то можно исправить,опять же на водяной бане тут
EIPHNH писал(а):можно избежать, ну или что нибудь сдела ть чтоб их небыло

можно накрыть влажной салфеткой и подождать мин 20,или перемешивать снизу вверх

EIPHNH (14 Dec 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Надё » Ср апр 25, 2012 7:59 am

Девочки,подскажите взбивать надо в миске которая прям на водяной бане стоит?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Елена » Ср апр 25, 2012 9:58 am

Надё писал(а):взбивать надо в миске которая прям на водяной бане стоит?

да :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Изабелла » Сб май 19, 2012 2:30 am

Вот мой крем. А у меня наоборот быстро загустел.На водяной бане,я взбивала меньше чем 4 минуты,дальше побоялась взбивать.Сняла с водяной бани и крем начал оседать,но продолжила взбивать,где-то еще 4 минуты.Вот результат.Уже несколько часов стоит розочка пробная в тарелочке и вроде ничего.Только чуть покрылась корочкой.Кремом очень довольна,так как искала такой и благодаря Мицке ,она именно направила меня к нему.Спасибо!
Вложения
SSCN1641.JPG
Аватара пользователя
Изабелла
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: vera

Сообщение Shvetka » Вс сен 23, 2012 3:57 pm

Вот мой крем, очень понравился и легкий, и вкусный, и делать совсем не трудно, и не долго...пробовала в первый раз делать ...корявенький торт получился, но шприцом пользовалась тоже впервые :D
Вложения
P1080274 ум.jpg
P1080275ум.jpg
Аватара пользователя
Shvetka
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Shvetka » Пт окт 05, 2012 5:49 pm

Мужу на ДР делала на работу и домой испекла торт с этим кремом, очень понравился всем.
Вложения
P1080287ум.jpg
Переделан центр. Мужу на ДР.
P1080289мал.jpg
Еще один
Аватара пользователя
Shvetka
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юлия84 » Вт дек 18, 2012 7:56 pm

Здравствуйте Галина, помогите пожалуйста, подскажите, как окрашивать кончики лепестков роз, перерыла массу сайтов, но ничего не нашла. Сделала крем по Вашему рецепту, получилась с первого раза, дети были в восторге и окрашивается он хорошо и не плывет. Спасибо Вам!!
Аватара пользователя
Юлия84
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tanija » Вт дек 18, 2012 8:05 pm

И от меня огромное спасибо,получилось всё с первого раза а какой-же он вкусный,думала до торта не доживёт так понравился моим девчонкам.Большое Спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
tanija
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: tatjana


Крем белково-заварной на водяной бане ( от lisica)

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.



cron