Крем белково-заварной на водяной бане ( от lisica)

Модератор: Модераторы

Следующая

Крем белково-заварной на водяной бане ( от lisica)

Сообщение baby07 » Ср май 19, 2010 2:10 pm

КРЕМ белково-заварной на водяной бане ( от lisica)

4 белка(если яйца мелкие,то 5 штук),
1 стакан сахара,
1 пакетик ванили,
1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Миксером слегка взбить белки,добавить сахарный песок,ванилин и лимонную кислоту.Ставим на водяную баню,чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы крема,то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.Ждем когда остынет и украшаем.Можно крем красить после приготовления.Очень стойкий,вкусный и нежный,как зефирчик.
Еще в рецепте было написано,что даже в жару не портится до 15 дней.Но не проверяла биггрин
Сутки простоял отлично в холодильнике,а потом и в комнате часа три,ничего не расплылось

фото втсавлено модератором из отчетов

Изображение

МАТИЛЬДА09, Okcana, SEVINC71 (09 Jun 2011), Елена (13 Dec 2011), Alisa Li (16 May 2012), Shvetka (23 Sep 2012), Валерианка_90 (07 Oct 2012), Navinka (18 Dec 2012), Таня1404 (18 Apr 2013), Миоко (05 May 2013), ЛИТВИН (01 Jun 2013), Счастливая (18 Jan 2015), EIPHNH (18 Jan 2015), Ksy86 (03 Aug 2015), Янна (17 Nov 2015), Мамочка4д (16 Feb 2017)
Аватара пользователя
baby07
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Галина Дилгериди

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Настя 25 » Ср май 19, 2010 3:39 pm

Я так поняла, что сироп сахарный не нужен? :) И ещё, на водяной бане как варить? Что бы кастрюлька утопала немного в воде или только на пару?
Я так обязательно попробую, т.к. с сиропом у меня крем не получается :girl_pardon:
Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Елена » Ср май 19, 2010 6:53 pm

Настя 25 писал(а):Что бы кастрюлька утопала немного в воде

нет,
поставить чашку так ,чтобы воды она не касалась,только пар
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Эвелина » Ср май 19, 2010 8:07 pm

А как понимать...."когда на креме появятся следы крема"? :scratch_one: Хочется попробовать сделать.
Аватара пользователя
Эвелина
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Evelina

Сообщение Елена » Ср май 19, 2010 8:42 pm

Эвелина писал(а):"когда на креме появятся следы крема"?

когда за венчиком будут идти четкие рельефы или крем не падает с венчика
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Эвелина » Чт май 20, 2010 12:14 pm

Спасибо за разъяснение. :) Всегда боялась применять сырые яйца в крем, а тут термообработка. Буду пробовать. Спасибо за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
Эвелина
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Evelina

Сообщение Настя 25 » Чт май 20, 2010 2:37 pm

Лена, спасибо за ответ. Попробую сделать этот крем.
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение feuerpferd6 » Вт июл 06, 2010 7:58 pm

Девочки, а где продаётся в Германии лимонная кислота? Подскажите :wink:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Вт июл 06, 2010 8:00 pm

feuerpferd6 писал(а):где продаётся в Германии лимонная кислота?

во всех магазинах,особенно в сезон фруктов,для варенья продают.
а так в больших супермаркетах-Real.Rewe,Metro,Kaufland и др
а еще в турецких,русских и польских магазинах
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Ср июл 07, 2010 5:22 pm

Елена, спасибо большое за ответ!
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение feuerpferd6 » Вс авг 15, 2010 8:16 pm

Девочки, сделала я этот крем вчера, Всё шло как написано, вроде и крем густой и с ложки не падает, а украшения из него не получаются.
крем от lisica.jpg
вот крем, что в нём не так?


Затем сделала крем из сливок (от мишель) учитывая свои прошлые ошибки, но опять провал, из этого крема розы вышли только после того как крем в холодильнике пару часов постоял.
Здесь оба крема на тарелочке, результат говорит сам за себя :cry:
rosen.jpg
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Пн авг 16, 2010 7:34 pm

feuerpferd6 писал(а):вроде и крем густой и с ложки не падает, а украшения из него не получаются.

по фото видно,что крем не добит,еще даже рельефы не видны,взбивать и взбивать его надо.Можно оринтироваться,чтобы он остыл за время взбивания
feuerpferd6 писал(а):из этого крема розы вышли

а здесь сливки перебиты
Оль,ты какие сливки брала?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Пн авг 16, 2010 8:10 pm

Елена писал(а):по фото видно,что крем не добит,еще даже рельефы не видны,взбивать и взбивать его надо.Можно оринтироваться,чтобы он остыл за время взбивания

Лена, я взбивала как в рецепте написано, пол часа точных на всё про всё :girl_yes:
Елена писал(а):а здесь сливки перебиты
Оль,ты какие сливки брала?

Первый раз Schlagsahne в Aldi брала, да и сливки с желатином тёплыми влила. А в этот раз все ошибки учла: Купила сливки Rama zum schlagen как на фото указано и сливки с желатином охладила. Всё равно не получилось, зато теперь дома полный холодильник разноцветных кремов :D
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение springenergy » Пн авг 16, 2010 8:15 pm

У меня такой крем не получался, пока не стала делать так (видимо миксер нужен мощный для другого метода): белки без сахара сначала взобъю до твердых пиков, а потом ставлю на водяную баню взбивать с добавлением сахара по чуть-чуть, пока крем не станет горячим, затем снимаю и еще несколько минут взбиваю с лимонкой на кончике ножа.
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Пн авг 16, 2010 8:19 pm

feuerpferd6 писал(а):пол часа точных на всё про всё

иногда время варьируеться,вот сколько раз делаю ,иногда за 30 мин готово,а порой и 40 взбиваеться :girl_pardon:
попробуй совет Ани(ниже)

feuerpferd6 писал(а):Первый раз Schlagsahne в Aldi

эти не идут
feuerpferd6 писал(а):Купила сливки Rama zum schlagen

эти я вообще без желатина делаю

feuerpferd6 писал(а):дома полный холодильник разноцветных кремов :D

:D ну тоже вкусно,добавь наполнители-орехи,крошку,ягоды и подморозить,вот тебе и мороженое
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Следующая

Крем белково-заварной на водяной бане ( от lisica)

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.