Кремы для тортов.секреты,советы,рекомендации

Модератор: Модераторы

Сообщение zyli4ita » Пн дек 15, 2014 10:04 pm

Доброго времени суток, кулинары. У меня вопрос скорей по сочетанию кремов в торте. Подскажите, пожалуйста, если делать обычный бисквитный торт и промазать его лимонным кремом и кремом "Классический патисьер"...таковое сочетание в торте будет вкусным? как считаете?
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение Елена » Пн дек 15, 2014 11:45 pm

все сочетания в торте зависят от вкусовых пристрастий, поэтому трудно что -то советовать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение HelenaST » Ср фев 11, 2015 8:09 pm

zyli4ita писал(а): Доброго времени суток, кулинары. У меня вопрос скорей по сочетанию кремов в торте. Подскажите, пожалуйста, если делать обычный бисквитный торт и промазать его лимонным кремом и кремом "Классический патисьер"...таковое сочетание в торте будет вкусным? как считаете?

Вот я, например, терпеть не могу сочетание бисквита и заварного крема, он же Патисьер. Хотя отдельно я этот крем обожаю, особенно в Наполеоне! Так что да, Елена права, нужно пробовать, у каждого свой вкус... :girl_pardon:
Аватара пользователя
HelenaST
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2 сен 2014
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Елена

Сообщение Julie2015 » Сб май 09, 2015 12:15 am

Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, новичку. Никогда не делала масляный крем и вот решила. Вроде как ничего сложного, но увы... ощущение мелких частичек от сахарной пудры остаются во рту. Мне такое не нравится. Что нужно делать, чтобы сахарная пудра растворялась в масле целиком?
Масло очень хорошо размягченное. Пудру просеивала через сито. :cry:
Аватара пользователя
Julie2015
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 9 май 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lessochka » Сб май 09, 2015 12:19 am

Я вместо сах. пудры использую сгущенку или белый шоколад (растопленный на водяной бане) :wink:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение LASTO4KA » Сб май 09, 2015 1:47 am

Julie2015 а что за крем с пудрой? Всегда делается с сгущенкой простой или вареной.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Julie2015 » Сб май 09, 2015 6:46 pm

А какое соотношение белого шоколада и масла?
Аватара пользователя
Julie2015
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 9 май 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Julie2015 » Сб май 09, 2015 6:49 pm

Ласточка, самый обычный крем. Масло+сахарная пудра. Все взбивается. Крем хорошо держит форму, на вкус тоже нормально, но вот это ощущение мелких частичек пудры испортило для меня все.
Аватара пользователя
Julie2015
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 9 май 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение моника11111 » Сб май 09, 2015 8:34 pm

Julie2015 Юля,написала ЛС

Julie2015 (09 May 2015)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Le Murr » Чт май 14, 2015 10:10 pm

Здравствуйте! Дамы, подскажите плс, почему растекается крем: сгущенка+ сливочное масло?
Аватара пользователя
Le Murr
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2015
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня. Ко мне на ты)

Сообщение куколка2900 » Пт май 15, 2015 6:01 pm

Le Murr писал(а):Здравствуйте! Дамы, подскажите плс, почему растекается крем: сгущенка+ сливочное масло?

Таня пропорции масла и сгущи 1:1
Масло комнатной температуры должно быть.
Сгущенка вареная?
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Le Murr » Пн май 18, 2015 7:35 pm

Спасибо, Юлия, что откликнулись!) Обязательно приму во внимание. Да, вареная. Всегда жалею масло, не само масло конечно, а то, что его придется кушать много)
Я туточки по темке протопталась … много чего узнала новенького для себя), теперь буду частенько забегать). А ошибка моя, скорее всего в том, что недостаточно взбила крем((
Аватара пользователя
Le Murr
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2015
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня. Ко мне на ты)

Сообщение куколка2900 » Ср май 20, 2015 3:04 pm

Le Murr писал(а):А ошибка моя, скорее всего в том, что недостаточно взбила крем((

Таня зависит ещё и от масла....если масло плохое, то крем может оказаться слишком жидким и потечь. :girl_yes:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Le Murr » Пт май 22, 2015 4:10 pm

Юль, я думала об этом... но как узнать хорошее масло или плохое? Готовила на масле тм "веселая ферма"
Аватара пользователя
Le Murr
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2015
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня. Ко мне на ты)

Сообщение куколка2900 » Пт май 29, 2015 2:47 pm

Le Murr писал(а):Юль, я думала об этом... но как узнать хорошее масло или плохое? Готовила на масле тм "веселая ферма"

Тань, я веселой фермой не пользуюсь,если я делаю крем или сливки ,то масло беру Селянское :girl_yes: ...пока не подводило :girl_pardon:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия


Кремы для тортов.секреты,советы,рекомендации

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.