Кремы для тортов.секреты,советы,рекомендации

Модератор: Модераторы

Сообщение Екатерина571 » Пт янв 18, 2013 9:13 pm

Сегодня повторно делала белковый крем,он получился и даже без проблем удалось подкрасить гелевым красителем - консистенция осталась та же, а вот масляный со сгущёнкой текёт от красителя безбожно,уже в который раз.В чём же ошибка? и масло и сгущёнка качественные
Аватара пользователя
Екатерина571
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Мама Медвежонка » Вс янв 27, 2013 2:02 pm

Екатерина571 писал(а):Сегодня повторно делала белковый крем,он получился и даже без проблем удалось подкрасить гелевым красителем - консистенция осталась та же, а вот масляный со сгущёнкой текёт от красителя безбожно,уже в который раз.В чём же ошибка? и масло и сгущёнка качественные

Я масляный подкрашивала сухим красителем, он не тек. Гелевым не пробовала.

Подскажите пожалуйста, если сделать сливочный крем (сливки+сахар), можно ли им украсить торт красивенько как-то с помощью насадок или же он годится только на перемазывание коржей и покрытие? И если им не украшают, то чем торт под сливочным кремом можно украсить?
Аватара пользователя
Мама Медвежонка
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 6 дек 2012
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Елена » Вс янв 27, 2013 6:03 pm

Екатерина571 писал(а):масляный со сгущёнкой текёт от красителя безбожно,

:shock: %) ни когда такого не было,чтобы масленный крем тёк :girl_pardon:
попробуйте окрасить сначала малое количество крема,потом взбивая,подмешивать к основной массе
Разная т-ра продуктов может дать отслоения масла,но вот чтобы тёк :girl_pardon: не сталкивалась
Мама Медвежонка писал(а): сделать сливочный крем (сливки+сахар), можно ли им украсить торт красивенько как-то с помощью насадок и


если растительные сливки,то таким и оформляют торты,если животные то крем получается менее устойчивым,рельев не очень четкий,крем очень воздушный.Но допустим сделать пару завитков,то пойдет, или к примеру наполнить "корзиночки" насадкой"звездочка",отсадить звездочки.
Мама Медвежонка писал(а):И если им не украшают, то чем торт под сливочным кремом можно украсить?


любым устойчивым кремом или мастикой

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение iriiiiiiin » Ср июл 10, 2013 9:26 pm

привет! девочки подскажите плиз можно ли белковый крем делать в прослойке торта с фруктами и чтоб он был толстенькой прослойкой?
или подскажите что сделать крем был нежный с фруктами?
Аватара пользователя
iriiiiiiin
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Irina

Сообщение Елена » Ср июл 10, 2013 10:10 pm

iriiiiiiin писал(а): можно ли белковый крем делать в прослойке торта с фруктами и чтоб он был толстенькой прослойкой?

можно,но не на фрукты и фрукты на него тоже нельзя,крем от сока фруктов растает и впитается в торт.
iriiiiiiin писал(а):подскажите что сделать крем был нежный с фруктами?


вот viewtopic.php?f=145&t=6245
или viewtopic.php?f=145&t=6867

iriiiiiiin (11 Jul 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение iriiiiiiin » Чт июл 11, 2013 7:17 am

спасибо.
а вот без сливок как то можно сделать?например читала из сметаны и сах пудры взбить?
Аватара пользователя
iriiiiiiin
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Irina

Сообщение Елена » Чт июл 11, 2013 9:33 am

iriiiiiiin писал(а):без сливок как то можно сделать?например читала из сметаны и сах пудры взбить?

конечно можно.можно и без сметаны- с творогом ,к примеру, или мусс: вода и шоколад.
Сливки нежнее ,чем сметана :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение iriiiiiiin » Чт июл 11, 2013 9:35 am

а можете мне написать рецепты как такие делать как вы напсали пропорции и последовательность?а то я только пробую готовить торртики.спаисбо
Аватара пользователя
iriiiiiiin
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Irina

Сообщение Елена » Чт июл 11, 2013 9:51 am

iriiiiiiin писал(а):а можете мне написать рецепты как такие делать как вы напсали пропорции и последовательность?


в этом разделе есть творожные и диетические крема
здесь крем на миндальном молоке -постный без яиц и молочных продуктов
тут крем на воде и шоколаде

iriiiiiiin (11 Jul 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение iriiiiiiin » Чт июл 11, 2013 1:34 pm

а можете подсказать сейчас делаю тортик.на сметане о.5 литра +стакан сахара .сколько мне добавить желатина ,чтоб был не сильно густой?и в какок кол-ве воды развести желатин?
Аватара пользователя
iriiiiiiin
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Irina

Сообщение Елена » Чт июл 11, 2013 4:01 pm

iriiiiiiin писал(а):можете подсказать сейчас делаю тортик.на сметане о.5 литра +стакан сахара .сколько мне добавить желатина ,чтоб был не сильно густой?и в какок кол-ве воды развести желатин?

если еще актуально,то 10 г желатина достаточно,более плотный крем-20 г желатина.
Воды ,чтобы покрыла желатин и он смог набухнуть.Лучше брать в пластинках,тогда нет лишней жидкости.

iriiiiiiin (11 Jul 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение iriiiiiiin » Чт июл 11, 2013 10:34 pm

все равно спасибо.но уже слепила и без него.))) :daisy:
Аватара пользователя
iriiiiiiin
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Irina

Сообщение koshmarik » Вс авг 04, 2013 10:18 am

Извините меня за мой,некотрым покажется глупым вопросом, я купила бисквитные коржики,какой крем туда больше подойдет?чтобы было не очень приторный,сгущенкой что то не хочу промазывать... :Search:
Аватара пользователя
koshmarik
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 июл 2013
Откуда: город любви....:-)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Yulsi » Чт сен 25, 2014 2:41 pm

Девочки,подскажите пожалуйста можно ли, используя безе в качестве прослойки в торте, смазать заварным английским кремом чтоб безе не раскисло?
Аватара пользователя
Yulsi
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 ноя 2013
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: юлия

Сообщение Елена » Чт сен 25, 2014 5:25 pm

Yulsi писал(а):подскажите пожалуйста можно ли, используя безе в качестве прослойки в торте


здесь торт из безе,а ниже рецепта есть еще торты ,где безе идет в прослойку,почитайте :wink:

Yulsi (25 Sep 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Кремы для тортов.секреты,советы,рекомендации

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.