Кремы для тортов.секреты,советы,рекомендации

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Yuliya7 » Чт фев 18, 2016 12:34 pm

Девочки, помогите кто знает!

Хочу делать сливочный крем(масло+ крем чиз), нужно ли его делать заренее, например на ночь??? или можно сделать и на часа 2-3 убрать в холод а потом переходить к пропитке и обмазке. очень жду ответ)
Аватара пользователя
Yuliya7
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 фев 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Чт фев 18, 2016 6:26 pm

Yuliya7 писал(а): сливочный крем(масло+ крем чиз), нужно ли его делать заренее, например на ночь???

зачем заранее?срок хранения масляного крема – не более 36 часов.
а если в торте то срок сокращается
это производственный хранится дольше,т.к. там консерванты
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение gidru09 » Сб сен 24, 2016 2:24 am

делаю крем масляный а он у меня растекается почему? что я делаю не так в чём секрет? :cry:
Аватара пользователя
gidru09
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 сен 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Ср сен 28, 2016 7:00 pm

gidru09 писал(а):крем масляный а он у меня растекается почему?

процент жирности масла должен быть 82%
плохо взбит крем
высокая т-ра в помещении
несоответствие пропорций
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Dusya_du » Ср фев 01, 2017 9:48 am

не знаю куда пристроить такой вопрос:
делал торт с муссом, заливала зеркальной глазурью. Перед глазурью нанесла масляный крем. В инете полно информации, что под глазурь должен быть заморожен в "камень" и что именно муссовые торты идеальны под глазурь.
А я вот не пойму - разве можно мусс морозить-там же желатин? Всегда считала, что желе нельзя замораживать. В пятницу еще один торт нужно делать, хочу как раз сделать из мусса на белых сливках, чтоб опять масляным кремом не мазать. Но переживаю - не испорчу при заморозкой?
Аватара пользователя
Dusya_du
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Dasha

Сообщение InLove » Ср фев 01, 2017 10:00 am

Dusya_du писал(а):Всегда считала, что желе нельзя замораживать.

Можно замораживать! Не переживайте и делайте по инструкции :girl_yes:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dusya_du » Ср фев 01, 2017 10:13 am

спасибо
Аватара пользователя
Dusya_du
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Dasha


Предыдущая

Кремы для тортов.секреты,советы,рекомендации

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.