Мусс сливочно-ягодный.

Модератор: Модераторы

Мусс сливочно-ягодный.

Сообщение Monja » Пт сен 11, 2009 7:20 pm

Вкусный и нежный десерт, так же очень хорошо подходит, как прослойка для торта.
Fotoalbom 038.JPG

Нам понадобится:

* 200 гр. сливок
* 1 пакетик желатина (9 гр.)
* 200 гр. ягод ( какие любите, у меня ягодный микс)
* 60 гр. сахарной пудры
* сок лимона, минеральная вода

1. Сливки взбить и поставить в холодильник. Желатин замочить.
2. Ягоды пюрировать и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек ( я не протирала), добавить сахарную пудру, несколько капель сока лимона и минаралку.Пюре должно иметь консистенцию густого соуса.Поставить в холодильник.
3. Желатин распустить и постепенно ввести в ягодное пюре.
4. В пюре осторожно вмешать взбитые сливки. Полученный мусс выложить в форму и поставить в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Сообщение Helenka » Пт сен 11, 2009 7:56 pm

Очень воздушный мусс! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5886
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 897 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Пт сен 11, 2009 8:57 pm

Мне очень нравятся подобные рецепты!!!! :vkusno: Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Monja » Пт сен 11, 2009 9:29 pm

Helenka писал(а):Очень воздушный мусс! :vkusno:

Irishka81 писал(а):Мне очень нравятся подобные рецепты!!!! :vkusno: Спасибо! :Rose:

Попробуйте, надеюсь вам понравится.
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Танюня1 » Пт сен 11, 2009 10:38 pm

Вкусно, а главное легко!
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пт сен 11, 2009 11:19 pm

Воздушно и очень вкусно :good: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29218 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Monja » Сб сен 12, 2009 1:00 am

Танюня1 писал(а):Вкусно, а главное легко!

oldeg писал(а):Воздушно и очень вкусно

:girl_yes:
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Рататуйка » Сб сен 12, 2009 1:14 am

Ух а цвет какой заводной!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Lorien » Сб сен 12, 2009 10:36 am

Очень люблю десерты! Наташа рецепт , просто находка! Всегда есть замороженные ягоды!
Ну оооочень кстати! С П А С И Б О !!!!!!
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Сб сен 12, 2009 3:06 pm

Очень вкусный десерт!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4726 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Monja » Сб сен 12, 2009 7:25 pm

Рататуйка
Lorien
Мармеллладка
Угощайтесь девочки, надеюсь вам понравится :girl_blush:
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Сб сен 12, 2009 11:40 pm

мммм :vkusno: :vkusno: :good: :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.

Сообщение OlgaL » Вс сен 13, 2009 1:23 pm

должно быть очень вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 3650 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Monja » Пн сен 14, 2009 9:49 am

Елена писал(а):мммм :vkusno: :vkusno: :good: :good:

OlgaL писал(а):должно быть очень вкусно!

Да, да :girl_yes:
Спасибо, девочки! :girl_blush:
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение DADAHA » Ср июн 30, 2010 6:16 pm

Я сделала по похожему рецепту крем из ревеня для торта. Взяла 400г ревеня,200г сливок для сбивания,1ст сахара,1ч.л. желатина. Очищенный и порезанный ревень потушить с сахаром на малом огне да мягкости(чуть охладить). Ввести в эту смесь набухший желатин,размешать до растворения. Сливки взбить, Вмешать в них холодную смесь ревеня и желатина
Фото043-1.jpg
Крем охладить. Можно подавать как десерт, а я положила прослойкой в бисквитный торт. Вкус нежно кисленький!
Вложения
P30-06-10_21.20-1.jpg

Натаsha79 (25 Nov 2015)
Аватара пользователя
DADAHA
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 28 май 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 459 раз.
Имя: Татьяна


Мусс сливочно-ягодный.

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.