Вкусный и нежный десерт, так же очень хорошо подходит, как прослойка для торта.
Нам понадобится:
* 200 гр. сливок
* 1 пакетик желатина (9 гр.)
* 200 гр. ягод ( какие любите, у меня ягодный микс)
* 60 гр. сахарной пудры
* сок лимона, минеральная вода
1. Сливки взбить и поставить в холодильник. Желатин замочить.
2. Ягоды пюрировать и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек ( я не протирала), добавить сахарную пудру, несколько капель сока лимона и минаралку.Пюре должно иметь консистенцию густого соуса.Поставить в холодильник.
3. Желатин распустить и постепенно ввести в ягодное пюре.
4. В пюре осторожно вмешать взбитые сливки. Полученный мусс выложить в форму и поставить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!