Страница 26 из 42

СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2013 5:48 pm
Елена
loy1975 писал(а):показалось, что сахар не успел раствориться даже, очень быстро сироп сварился

это тоже причина кристализации.
loy1975 писал(а):Спасибо вам за советы

:girl_yes: удачи

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 3:03 pm
Tati76
oldeg писал(а):я тебе уже каждый раз не ношу отчеты

я вообще забываю крем фоткать :girl_blush: , а торты сюда носить как-то не знаю... не в тему вроде... Но пользуюсь только Ленуськиным рецептом - :good: :good: :good: , уже и в "люди" его пустила...

И вот девочка одна меня спросила:

1. Нужно сахар размешивать в воде до растворения или просто засыпать в кастрюлю, залить водой и на плиту? Я не размешиваю, а как правильно?
2. У неё крем в дырочку (у меня кстати тоже - знаю, что это воздух внутри), как от этого избавиться? Она сироп льёт сразу после снятия кастрюли с плиты - с пузырями. Может в этом ошибка? Нужно ждать когда они осядут?

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 10:01 pm
Елена
Tati76 писал(а): уже и в "люди" его пустила...

:oops:
Tati76 писал(а):1. Нужно сахар размешивать в воде до растворения или просто засыпать в кастрюлю, залить водой и на плиту? Я не размешиваю, а как правильно?

до растворения не обязательно,а просто размешать,чтобы равномерно смешался с водой.

Tati76 писал(а):2. У неё крем в дырочку (у меня кстати тоже - знаю, что это воздух внутри), как от этого избавиться?

чаще всего вот эта причина
Елена писал(а):Крем начал "пузыриться" - слишком крупные яйца были(соответственно и белковой массы больше) или сироп как следует не проварили.


Tati76 писал(а):Она сироп льёт сразу после снятия кастрюли с плиты - с пузырями. Может в этом ошибка? Нужно ждать когда они осядут?


нет ,ждать не надо,сразу вливать,пузыри не осядут,а вот сироп потеряет нужную т-ру

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 10:02 am
Tati76
Елена Лен, спасибо большое! :Rose: Передам ей и сама на яйца "М" перейду, а то всегда "L" брала... Век живи, век учись... :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 1:24 pm
DanonIza
Леночка, большое спасибо за рецепт.Получилось с третьего раза, сначала я его переварила, он стал желтый, :P во второй раз он закристализировался , появились комочки и я не смогла добавить в белки, я думаю , что он уже остыл, пока я возилась с белками ,еле кастрюлю отмыла %) :crazy: , ну а в третий раз все получилось прекрасно ,наконец-то :Yahoo!:
Леночка, а у меня вопрос , если я сегодня во вторник сделала крем, а завтра я оформляю тортик , до пятницы этот крем не испортится?

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 4:10 pm
Елена
DanonIza писал(а):если я сегодня во вторник сделала крем, а завтра я оформляю тортик , до пятницы этот крем не испортится?


в начале темы :wink:
Елена писал(а):хранить белковый крем можно в пределах 72 часов.


DanonIza писал(а):а в третий раз все получилось прекрасно

:good:

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 5:57 pm
LanOlga
Лена, этот крем теперь у меня палочка-выручалочка, делаю почти всегда на торты, да и моим очень нравиться именно этот крем :D
Вот мой последний тортик с этим кремом:D

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 7:31 pm
Елена
LanOlga писал(а): моим очень нравиться именно этот крем

очень рада
LanOlga писал(а):Вот мой последний тортик с этим кремом:

:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 11:13 pm
Яна 30
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли уменьшить количество сахара в этом рецепте? Сколько в граммах два стакана сахара и в мл пол стакана воды? Спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 11:24 pm
Елена
Яна 30 писал(а): можно ли уменьшить количество сахара в этом рецепте?

добрый вечер!
Нет,уменьшать нельзя,иначе сироп и белковая масса не будут соответствовать и крем не получится
Яна 30 писал(а):Сколько в граммах два стакана сахара и в мл пол стакана воды

в стакане объемом 250 мл,выходит 200 г сахара,а полстакана воды-125мл

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 3:00 pm
Яна 30
Спасибо,что ответили! Сделала сегодня все по рецепту,получилось все супер(как мне кажется),спасибо.В креме ложка стояла,такой густой ))) Вот только пыталась изобразить цветок, маленький насадкой звездочка (я вообще не умею,так ради тренировки) и у меня крем после выдавливания имел жидковатую консистенцию (не сильно,как тут описывают подобные ситуации немного потек,цветочки как то не сильно рельефные получались) вот думаю в чем может причина. Подскажите? Сироп довела до T=118.

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 3:02 pm
Яна 30
Еще подскажите на последнем фото маленькие белые цветочки,это что за насадка?

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 8:41 pm
Елена
Яна 30 писал(а):крем после выдавливания имел жидковатую консистенцию (не сильно,как тут описывают подобные ситуации немного потек,цветочки как то не сильно рельефные получались) вот думаю в чем может причина. Подскажите?

не устойчивый крем,правильно сделаный так не будет себя вести.
Причина- белки не добиты,сам крем не добит,сироп недоварен,много белковой массы(если яйца сильно крупные)
Яна 30 писал(а): на последнем фото маленькие белые цветочки,это что за насадка?

какое фото, это ?

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 9:42 pm
Яна 30
Фото,то про которое вы подумали)))

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 9:44 pm
Елена
это и есть насадка "звездочка" таких насадок очень много ,они по номеру идут-больше,меньше
viewtopic.php?f=246&t=17616