Страница 21 из 42

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 9:36 am
oldeg
KaTyOnA писал(а):Варила после закипания 10 минут, шарик скатывался нормально, я его и в воде пробовала, и так на тарелку капала, потом скатывала... Не знаю, но таких четких рельефов не добилась

Я не знаю, что скажет Лена. Но по мне, у тебя получился правильный крем. А то что пика нет, так это навык с мешком :wink:

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 10:17 pm
Елена
KaTyOnA писал(а):но таких четких рельефов не добилась

очень даже нормальный рельеф :good: :Bravo: , это насадка такая, она не прорисовывает четко.
KaTyOnA писал(а):шарик скатывался нормально, я его и в воде пробовала, и так на тарелку капала, потом скатывала...


его скатывать не надо,когда капнешь,то сразу капля застывает,но не в плотную карамель, а слегка поддатлевую. т.е. форма капли остается неизменой, не расплывается.
KaTyOnA писал(а):миксер старенький, маломощный, может в нем дело?

нет, где я в теме показала пошагово фото ,крем сделан миксером всего 175Вт,вот там точно мучение, руки отваливаются взбивать.
KaTyOnA писал(а):Крем не опал, даже на следующий день, он немного подсох, но стоял

значит все в порядке :good:
KaTyOnA писал(а): Это мой первый опыт

очень красивая корзинка
KaTyOnA писал(а):желание пересилило страх.

глаза боятся, а руки делают :D -актуально

oldeg писал(а):Но по мне, у тебя получился правильный крем.

:girl_yes: :friends:

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 4:32 pm
tartinka
Елена Лена,у меня тоже корзиночки с белковым кремом, ооочень вкусно :vkusno:
Спасибо большое за крем :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 4:35 pm
Tati76
KaTyOnA писал(а):Это мой первый опыт, желание пересилило страх

КАтюнь, обалденная фотка!!! Такая аппетитная корзиночка :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: и крем у тебя нормальный получился на вид... не наговаривай зря на себя...

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 5:27 pm
KaTyOnA
Елена писал(а):это насадка такая, она не прорисовывает четко

Спасибо, успокоила. :Rose:

Елена писал(а):когда капнешь,то сразу капля застывает

:girl_yes: Так и было. Просто я почитала, что некоторые девочки сироп варили долго, подумала, что я не доварила. :girl_pardon:

Tati76 писал(а):обалденная фотка!

Спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 9:07 pm
AnCoLia
Лен, даже не знаю нести свой позорный отчёт или нет)) Варила вчера вечером, не доварила сироп, хоть он у меня не поплыл и как в прошлый раз, под низом крема не собралась вода, но он у меня не получился, ещё пробовала сегодня утром, дети не дали доделать свой крем, но когда уже начала с сиропом взбивать, так радовалась,что он у меня пышный и воздушный!
P2070102.JPG


Если интересно, можешь прочитать что было с моим кремом :crazy:

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 10:51 am
Елена
AnCoLia писал(а):даже не знаю нести свой позорный отчёт или нет))

почему это позорный?
очень даже хороший отчет и корзинки красивые и крем :good:
AnCoLia писал(а):можешь прочитать что было с моим кремом

трагедия конечно и обидно.но ,что сделаешь детки-конфетки :D

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 8:22 pm
tanija
Елена спасибо за такой вкусный крем,всё так хорошо расписано что просто не могло не получится. :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 10:42 pm
lanita69
Леночка,я опять со спасибом!Поняла свою ошибку,перечитав коменты...не добила!Всё отлично,но постояв в холодильнике чуть-чуть,самую малость опал...Лена,ен мягкий,кремовый...он подсыхать не должен?Или не убирать в холодильник?
P1010382.jpg

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 11:06 pm
Елена
tanija писал(а):спасибо за такой вкусный крем,

:girl_yes: :friends:
lanita69 писал(а):но постояв в холодильнике чуть-чуть,самую малость опал..

не должне, не может он опасть.
lanita69 писал(а):он подсыхать не должен?Или не убирать в холодильник?

подсыхает и в холодильнике тоже

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 6:17 pm
Buchy
Леночка, спасибо за рецепт и подробное описание, крем получился превосходный: воздушный, вкуснющий, форму держит прекрасно :Yahoo!: :daisy:
untitled_21.02.13_003.jpg

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 8:57 pm
Елена
Buchy писал(а): спасибо за рецепт и подробное описание, крем получился превосходный: воздушный, вкуснющий, форму держит прекрасно

очень рада :friends: :wink:
красавец :good:

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 11:19 pm
geisika
Елена, у меня уже два раза были крупинки сиропа в креме. Как их избежать? застревают в насадках постоянно, что я делаю не так?

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 11:48 pm
Елена
geisika писал(а):что я делаю не так?

ну для начала не прочитали до конца сам рецепт,там об этом написано :girl_pardon:
Елена писал(а):частые ошибки
быстро вливали сироп в белки,поэтому в креме встречаются куски карамели или карамель толстым слоем слиплась на дне миски.

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 12:08 am
geisika
Я его до дыр зачитала, а это видно упустила. У меня сироп муж вливает))))) беру его для этого крема в помощники, и действительно последний раз он толстой струйкой лил. Будем теперь осторожней. Спасибо!!!