Страница 3 из 9

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 12:38 pm
Елена
+Vika+ писал(а):сколько воды надо на пачку желатина 15гр. написано 400гр.

вообще вода нужна для того ,чтобы только распустить желатин.А на упаковке стоит рецепт как готовить желе,в данном случае нам это совсем не нужно.
Поэтому можно сделать так: высыпаем желатин в чашку и по чуть-чуть наливаем воду,как вода покроет желатин примерно на 0,5 см ,значит достаночно,если даже чуть больше -не страшно.

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 9:22 pm
+Vika+
Спасибо большое.

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 10:17 pm
+Vika+
Девочки крем получился супер, сверху украсила малиной, подскажите пожайлуста как ее залить желе?

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 1:28 pm
Okcana
Обожаю такой крем с персиками ммм...!

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 11:54 pm
Leksandra
Елена
Лен, я сделала твой крем. Прослоила бисквитные коржи. Моим очень понравился крем, несладкий - как раз :good: .
Но вот лично меня немного смутил лимонный привкус :sorry: .
Скажи, лимонный сок здесь играет вкусовое или же практическое значение, можно ли без него в следующий раз обойтись?
И кстати, я брала Speisequark, обезжиренный как всегда :girl_pardon: и это тоже дало часть кислинки. Может, надо жирненький брать или же...?

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 10:15 am
Елена
Olenjka писал(а):можно ли без него в следующий раз обойтись?

конечно можно,дело вкуса.Мои именно с соком любят,когда делаю без,то сразу
-о крем не такой!
Сахар/пудру я тоже кладу совсем немного
Olenjka писал(а):я брала Speisequark, обезжиренный как всегда

и я с таким делаю

+Vika+ Okcana пожалуйста ,девчата

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 7:44 pm
Okcana
Приготовила тортик с вашим кремом - стоит в холодильнике. Но мне показалось, что когда я начала вводить желатин (использовала быстрорастворимый желатин) к творогу и сливкам, сливки как-то опали :cry: и крем стал тяжеловат. :cry: И в твороге чувствуются крупинки, скажите пожалуйста что не так??? :o

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 7:47 pm
Елена
Okcana писал(а):(использовала быстрорастворимый желатин

про такой ничего сказать не могу,я такой не использую :girl_pardon:
Okcana писал(а):И в твороге чувствуются крупинки,

так бывает когда желатин сильно быстро вводят,надо буквально по ложке добавлять желатин и не прекращая взбивать

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 7:57 pm
Okcana
Можно еще вопрос? Может сливки опали именно потому что я перебила их с творогом, а не аккуратно ложкой перемешивала. Крупинки творога чувствуются. Извените что надоедаю!

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 8:08 pm
Елена
Okcana писал(а):сливки опали именно потому что я перебила их с творогом,

Сливки всегда опадают,когда в них вводят любой наполнитель.
Okcana писал(а):Крупинки творога чувствуются.

Может творог плохо протерт?
Okcana писал(а):Извените что надоедаю!

Ну во-первых ,лучше на ТЫ :wink:
а во-вторых,извиняться не нужно,не за что :girl_nea:

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 8:25 pm
Okcana
Елена писал(а):Может творог плохо протерт?

А как его хорошо перетереть?
Елена писал(а):Ну во-первых ,лучше на ТЫ :wink:
а во-вторых,извиняться не нужно,не за что :girl_nea:


Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 8:40 pm
Елена
Okcana писал(а):А как его хорошо перетереть?

ну лучше брать уже творог-пасту.А если уж такой обычный,то через сито или блендером

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 3:39 pm
Анечка23
Леночка, подскажите... а если в такой крем не добавлять желатин, а только сливки и творог? сильно поменяется вкус и консистенция крема?? а то боюсь испортить :oops:

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 7:12 pm
Елена
Анечка23 писал(а):если в такой крем не добавлять желатин, а только сливки и творог? сильно поменяется вкус и консистенция крема?

Анюта,и вкус и консистенция поменяються.Крем будет нежнее без желатина,но не будет держать форму,поэтому,если его положить толстым слоем он может расплываться.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 8:55 pm
Анечка23
Елена писал(а):
Анечка23 писал(а):если в такой крем не добавлять желатин, а только сливки и творог? сильно поменяется вкус и консистенция крема?

Анюта,и вкус и консистенция поменяються.Крем будет нежнее без желатина,но не будет держать форму,поэтому,если его положить толстым слоем он может расплываться.


спасибо за совет. Постараюсь все сделать по вашим рекомендациям :oops: отчет о проделанной работе обязательно предоставлю :photo: