Сегодня провела небольшой экспериментик, готовя этот мой любимый крем
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Я намеренно слегка переварила сироп, но слегка. Вливала тонко струю сиропа, делала на 4 белка. Результат мне оооочень понравился!
![Yahoo! :Yahoo!:](./images/smilies/yahoo.gif)
Во-первых, крем взбился быстрее до нужной консистенции, из-за переваренного сиропа имеет оттенок топлёного молока, что мне тоже понравилось. И что мне ещё больше понравилось (и моей маме тоже), что сегка перваренный сироп дал крему лёгкую, ооочень лёгкую и приятную горчинку, из-за неё крем не кажется таким приторным, хотя всё равно он сладкий. И, самое главное то, что кусков карамели в креме не было, сироп переварен был совсем немного, и вливала я его очень тонкой струйкой.
А ещё я как-то сделала крем на торт, да много слишком (не с переваренным сиропом). Остатки пролежали в холодильнике полторы недели. И с кремом ничего не случилось, вообще ничего))) Как я его положила в тарелку лепёшкой-ёжиком, накрыла сверху пищеаой плёнкой, так он в таком положении и остался и не испортился. Через полторы недели я его использовала на тортик для розочек, делала для дома)))
Для справки: консистенция добитого крема с доваренным сиропом - это когда крем отходит такими отрывными кусками от миксера, не тянущимися, а именно они отрываются от основной массы. И при остановке миксера в кастрюльке такие "ёжики" крема, вот как миксер его взбил, с такими рельефами крем и остался. Я ручным всё делаю, поэтому мне хорошо видно, что там происходит, хотя и тяжело достаточно. Но я уже привыкла) Ну, может кому-то это поможет)))))))