Страница 8 из 12

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 4:30 pm
МамусьВикусь
-одуванчик- писал(а):а мне кажется я и не буду её пробовать

:lol: :lol: :lol: :ROFL:
Saxsaul писал(а):а где вы брали миндальную муку ?

Надя, со мной можно на ты. :) Последнее время покупаю в Лидле, никаких претензий к этой муке нет, в Макро и Теско не покупаю вообще, именно потому что вся не бланшированная. Ещё покупала на заказ профи-кондитерскую миндальную муку, там фасовка по 5 кг, так вот из неё результат был плохой. Видимо, как уже ранее писали, такую муку надо еще уметь правильно хранить, чтобы она не набирала влажность. :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 4:40 pm
Tati76
а я у нас в нетто на днях видела пакетики с миндальной мукой и на них прям макаруны нарисованы - для них значит...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 5:11 pm
oldeg
Tati76 писал(а):а я у нас в нетто на днях видела пакетики с миндальной мукой и на них прям макаруны нарисованы - для них значит...

Может недельный ангебот. на днях там была и не видела. Буду посматрвиать :good:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 10:57 am
Tati76
oldeg писал(а):Может недельный ангебот. на днях там была и не видела. Буду посматрвиать

Да, Оль. На проходе в корзинах у нас там всякие сладости лежат и там-же я и эти пакетики увидела. Они такие синие и на них разного цвета макаруны. В инете задала - не нашла такой фотки...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 10:42 am
Sweetland
Девочки всем привет ! Я тоже интересуюсь Макаронсами ;)) подскажите пожалуйста какой срок годности крема на чизе и ганашей ?! Мне нужно отправить в другой город по почте , может кто то сталкивался с подобной ситуацией ?! Какие крема подходят для пересылки ? И как долго можно употреблять такие Макаронсы которые провели в дороге пару дней ?! Буду благодарна вам за ответ ;)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 5:58 pm
Saxsaul
oldeg Оля, спасибо за рецепты, идеи , советы и разборки по полочкам! Даже у меня криворукой что=то да получаться начало. :Yahoo!:

malachit Елена, спасибо за идею с крем чиз , интересненько получилось.

Девочки, как вы умудряетесь делать такие маленькие порции крема :) Мой блендер вчера не выдержал издевательств и помер.
Зеленые: шоко ганаш + смородина
Розовые: Малина+белый ганаш+ филадельфия

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2015 11:18 pm
oldeg
Sweetland Кристина, я отправляла макаронс по почте уже. Для пресылки лучше брать более плотные крема. С чизом не совсем вариант, если только быть уверенным, что больше суток посылка в дороге не будет. Очень нежные крема я бы не брала. Можно взять ганаш, карамель, можно и крем на чизе только с белым шоко. Заварные крема не подойдут. В общем тут можно поэкспериментирвоать с ганашем и придать ему разные вкусы.

Saxsaul писал(а):как вы умудряетесь делать такие маленькие порции крем

А блендер зачем? :D Я ганаш делаю ложкой или венчиком. Мне влом врубать блендер. Ягоды могу черезчито протереть. Делаю иногда даже на 50 грамм шоколада. Отличные макаронс вышли :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2015 2:34 pm
Saxsaul
oldeg Малину- да, можно и через сито, даже протирала вот, заучалась 8) , но смородину, вишню или что-то другое более жесткое не получится, В смородине шкурки все останться, а они ж дают цвет да и запах.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2015 2:41 pm
oldeg
SaxsaulНу это да, тогда перетирай больше и в морозилку в маленькие пакетики :wink: или с творожком :D :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2015 3:18 pm
oldeg
Эти у меня с ганашем и домашней соленой карамелью.
2015_11_26_7998.jpg

А эти с кокосовым кремом и малиной. Сварила ганаш на кокосовом молоке. Брала примерно 100 мл молока и 150 гр белого шоколада. Перемолола кусочки сушеного кокоса и добавила в крем. Ночь отстоял крем в холодильнике и на утро его взбила. Крем получается довольно мягкий. Надо шоколада брать больше, навреное. В часть крема добавила еще крем чиза и чуть масла для стабильности. Вкусно вышло :good:

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 12:48 am
Sweetland
Спасибо Ольга за Ответ , значит курды тоже не подойдут так как они заварние ?! Вашы Макаронсы просто пример для подражания

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 12:48 am
Sweetland
:good:

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 9:46 am
oldeg
Sweetland писал(а):значит курды тоже не подойдут так как они заварние ?!

Курды очень нежные по структуре и более мягкие. Они просто при пересылке могут очень размягчить макаронс. Можно уварить их посильнее и маслом стабилизировать. Вообщем, надо пробовать :wink:

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 4:02 pm
Karsha
Оля смотрю на ваши макорнси,хочу идти на кухню и печь,они настолько идеальные и красивые :good: я за советом,у моих макаронс юбочка всегда такая пышная получается и как бы выходит за границы шляпки.От чего это может быть?

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 3:49 pm
oldeg
Karsha писал(а):у моих макаронс юбочка всегда такая пышная получается и как бы выходит за границы шляпки.От чего это может быть?

Карин, со мной можно на ты. Ты делаешь итальянскую меренгу? сколько уже замечаю, тут может от много зависеть. Часто пышные какие-то юбки получаются или при высокой температуре или если выпекают на силиконовом коврике. Но нюансов может быть много.