Страница 1 из 3

Творожно-банановый крем для десертов или тортов

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 3:41 pm
Миоко
Всем Доброго времени суток! Такой крем я делала для торта и делала из него десерт. Спасибо Оле за идею :Rose:

1 (405).jpg

Нам понадобится:
Пастообразный творог - 250 г
Творожный сыр - 150 г
Банан - 1-2 штуки
Сахар ~ 30-50 г (зависит от вкуса, кислоты творога и сладости банана)
Желатин - 5-10 г (зависит от желаемой консистенции)
Лимонный сок - 1-2 столовые ложки
Сливки - 20 мл (можно заменить водой)

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде по инструкции.
Бананы почистить и пюрировать в блендере с сахаром и лимонным соком.
Творог взбить с творожым сыром.
Соединить творожную массу с пюрированным бананом. Попробовать на сахар, добавить если требуется.
Набухший желатин распустить на медленном огне или в микроволновке НЕ КИПЯТИТЬ.
В распущенный желатин влить холодные(!) сливки, перемешать, добавить столовую ложку крема, перемешать.
Влить желатиновый раствор в крем постоянно взбивая.
Крем готов. Использовать по желанию.

Я делала с этим кремом вышеупомянутый торт и десерт как на фото. Из данного количества ингредиентов получается 4 стаканчика как на фото. Благодаря добавлению лимонного сока крем не темнеет со временем. По вкусу крем просто =@ , хочется есть ложками! В отличие от кремов с добавлением масла или сливок, такой вариант получается менее жирным и калорийным, особенно если брать 0% творог и легкий творожный сыр. Если используете крем для десерта в емкостях, то достаточно 5 г желатина, если для торта, то лучше взять 10 г. Такой крем придется по вкусу детям которые не любят творог, потому что он получается ну очень банановый :vkusno: Приятного аппетита :Rose:

Для десерта:
Печенье
Крем
Варенье или свежие ягоды
Выложить слоями крем-печенье-ягоды, сверху украсить по желанию, убрать в холодильник на 30-40 минут.

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 4:08 pm
Кcюньчик
очень люблю этот крем! :vkusno: объеденье :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 4:12 pm
ToNatS
надо пробовать! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 7:01 pm
Натусик1
уже хочу :vkusno:,сыночек обожает бананы,а вот творог :no: ,нужно приготовить десертик, может творог не разгадает в составе :D

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 7:23 pm
елена62
Миоко писал(а):Влить желатиновый раствор в крем постоянно взбивая.Крем готов.
через сколько времени застывает? :oops: спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 10:44 pm
Darya1991
ОООчень и очень интересно!! :Yahoo!: Все буду тоже делать! Безумно понравился, а как суперски выглядит! :wink: :good: Спасибки Вероник! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 10:45 pm
Миоко
Ксения, Наташа, Натусик, Лена, Даша, Спасибо :Rose:
Лена, зависит от желатина, у меня застывает за 30-40 минут, как и написала в десерте :) Я использую желатин от Доктора Откера, а вот брала один раз другой желатин, он застывал у меня 2 часа :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 8:12 am
Morskaya
Шикарный десерт :) А что за печенюшки сверху?

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 9:43 am
Миоко
Это Амаретти, миндальное печенье Люб :) :Rose:
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 8:25 pm
AnCoLia
Миоко писал(а):Влить желатиновый раствор в крем постоянно взбивая.

ДО? Ник, я никогда желатин не добавляла в не взбитые сливки, не знаю как поведут себя, сливки нужно взбивать до пиков после добавления их в творожную массу? Или желатин быстро схватится в креме и до пиков не дойдёт дело?
Сделаю деткам, только ответь плз :) :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 8:36 pm
Миоко
Марина, сливки простые, не для взбивания, и не взбитые, они добавляются холодными в горячий желатин, чтобы избежать возможных комочков желатина в креме. При чем здесь пики вообще не поняла :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 10:18 pm
AnCoLia
Ник, я прочитала сливки не 20 мл, а 200... вот и думаю взбивать до пиков сливок или просто чтобы хорошо перемешались желатиновая и творожная масса :girl_pardon: Теперь поняла, 20 мл. сливок там никакой роли не сыграют, чтобы их взбивать до пиков!
Жди на днях :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 10:24 pm
Миоко
Понятно Марин :) Жду :friends:

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 11:48 pm
AnCoLia
Ник, делала сегодня деткам, всё пробивала блендером. Делала пол нормы, но желатин добавляла 5 грамм.
Очень-очень вкусно и нежно. Видимо деткам он понравился, практически до конца съели :)
P4042330.JPG

P4042333.JPG

СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 11:53 pm
Миоко
Мариша, спасибо за отчет, очень рада, что понравилось :Yahoo!: :Rose: