Страница 1 из 3

Гата(армянская выпечка)

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 11:31 pm
lika mayami
Гата (армянская выпечка)
Изображение
Необходимые продукты:
сливочное масло - 100 гр.для начинки
маргарин-150гр.
мука пшеничная - 2-3 стакана + для начинки
сметана - 300 г
сахар - 1 стакан
соль
сода - 1 ч. ложка
ванильный сахар
яйцо -1шт.
Способ приготовления рецепта:
Маргарин, муку порубить ножом до однородной массы, добавить щепотку соли , сметану, соду , желток и все соединить воедино,продолжать рубить. Полученное тесто разделить на 3 части.
Приготовить начинку: 100 г размягченного масла, сахарный песок, ванильный сахар — смешать, добавить муку до получения рассыпчатой массы.

Каждую из частей теста раскатать толщиной 3 мм. 1/3 начинки, равномерно распределить по всей поверхности. Свернуть рулетом, плотно прижимая руками. Нарезать ромбиками, смазать взбитым белком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов

Re: Гата(армянская выпечка)

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 11:36 pm
teta
Да это слабость моя........ спасибо :daisy:

Re: Гата(армянская выпечка)

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 11:44 pm
lika mayami
И моя слабость тоже)))))))) :)

Re: Гата(армянская выпечка)

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 2:23 am
Маруха
lika mayami писал(а):Гата (армянская выпечка)


Каждую из частей теста раскатать толщиной 3 см. 1/3 начинки, равномерно распределить по всей поверхности. Свернуть рулетом, плотно прижимая руками. Нарезать ромбиками, смазать взбитым белком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов

Анжела! А 3 см. это не толстовато ли? Может 3 мм?

Re: Гата(армянская выпечка)

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 2:25 am
lika mayami
Маруха,и правда опечаталас, :оопс: спасибо))))))))))))

Re: Гата(армянская выпечка)

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 2:47 am
Маруха
lika mayami писал(а):Маруха,и правда опечаталас, :оопс: спасибо))))))))))))

Не за что. Вам спасибо за рецепт.

Re: Гата(армянская выпечка)

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 4:26 am
Olkk
Вкусненько! :good:

Re: Гата(армянская выпечка)

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 7:11 am
OlgaL
я такую покупную лимонную ела... объедение!!! спасибо за рецептик! :daisy:

Re: Гата(армянская выпечка)

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 8:18 am
Helenka
Интересный рецепт! :Bravo: Спасибо! :vkusno:

Re: Гата(армянская выпечка)

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 8:39 am
Зулечка
Спасибо за рецептик! А можно вместо маргарина использовать сливочное масло? :)

Re: Гата(армянская выпечка)

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 8:51 am
aginka
огромное спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: я давно искала этот рецепт :) в магазине продают но очень дорого :( а тепер можно самой испечь :Yahoo!:

Re: Гата(армянская выпечка)

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 9:51 am
lika mayami
Зулечка, конечно можно))))))))))))))))

Re: Гата(армянская выпечка)

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 9:54 am
lika mayami
aginka,попробуйте,она получается очень нежной,просто тает во рту :girl_yes:

Re: Гата(армянская выпечка)

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 10:00 am
Зулечка
***Angel A*** при какой температуре выпекать и сколько по времени? :Rose:

Re: Гата(армянская выпечка)

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 10:07 am
lika mayami
Зулечка,в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов, примерно минут 25-30 ,до румяноы корочки)))))