Гата(армянская выпечка)

Модератор: Модераторы

Следующая

Гата(армянская выпечка)

Сообщение lika mayami » Чт авг 27, 2009 11:31 pm

Гата (армянская выпечка)
Изображение
Необходимые продукты:
сливочное масло - 100 гр.для начинки
маргарин-150гр.
мука пшеничная - 2-3 стакана + для начинки
сметана - 300 г
сахар - 1 стакан
соль
сода - 1 ч. ложка
ванильный сахар
яйцо -1шт.
Способ приготовления рецепта:
Маргарин, муку порубить ножом до однородной массы, добавить щепотку соли , сметану, соду , желток и все соединить воедино,продолжать рубить. Полученное тесто разделить на 3 части.
Приготовить начинку: 100 г размягченного масла, сахарный песок, ванильный сахар — смешать, добавить муку до получения рассыпчатой массы.

Каждую из частей теста раскатать толщиной 3 мм. 1/3 начинки, равномерно распределить по всей поверхности. Свернуть рулетом, плотно прижимая руками. Нарезать ромбиками, смазать взбитым белком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов
Последний раз редактировалось lika mayami Пт авг 28, 2009 2:48 am, всего редактировалось 2 раз(а).

a_n_n_a, SEVINC71 (28 Jun 2011), натали-мари (14 Sep 2011), serezkina (05 Feb 2012), наташа-ля (07 Feb 2013), Янна (01 Jul 2017)
Аватара пользователя
lika mayami
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 9 июл 2008
Откуда: Switzerland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: ***Angel A***

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение teta » Чт авг 27, 2009 11:36 pm

Да это слабость моя........ спасибо :daisy:
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение lika mayami » Чт авг 27, 2009 11:44 pm

И моя слабость тоже)))))))) :)
Аватара пользователя
lika mayami
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 9 июл 2008
Откуда: Switzerland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: ***Angel A***

Сообщение Маруха » Пт авг 28, 2009 2:23 am

lika mayami писал(а):Гата (армянская выпечка)


Каждую из частей теста раскатать толщиной 3 см. 1/3 начинки, равномерно распределить по всей поверхности. Свернуть рулетом, плотно прижимая руками. Нарезать ромбиками, смазать взбитым белком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов

Анжела! А 3 см. это не толстовато ли? Может 3 мм?
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение lika mayami » Пт авг 28, 2009 2:25 am

Маруха,и правда опечаталас, :оопс: спасибо))))))))))))
Аватара пользователя
lika mayami
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 9 июл 2008
Откуда: Switzerland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: ***Angel A***

Сообщение Маруха » Пт авг 28, 2009 2:47 am

lika mayami писал(а):Маруха,и правда опечаталас, :оопс: спасибо))))))))))))

Не за что. Вам спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение Olkk » Пт авг 28, 2009 4:26 am

Вкусненько! :good:
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение OlgaL » Пт авг 28, 2009 7:11 am

я такую покупную лимонную ела... объедение!!! спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka » Пт авг 28, 2009 8:18 am

Интересный рецепт! :Bravo: Спасибо! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Зулечка » Пт авг 28, 2009 8:39 am

Спасибо за рецептик! А можно вместо маргарина использовать сливочное масло? :)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение aginka » Пт авг 28, 2009 8:51 am

огромное спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: я давно искала этот рецепт :) в магазине продают но очень дорого :( а тепер можно самой испечь :Yahoo!:
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение lika mayami » Пт авг 28, 2009 9:51 am

Зулечка, конечно можно))))))))))))))))
Аватара пользователя
lika mayami
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 9 июл 2008
Откуда: Switzerland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: ***Angel A***

Сообщение lika mayami » Пт авг 28, 2009 9:54 am

aginka,попробуйте,она получается очень нежной,просто тает во рту :girl_yes:
Аватара пользователя
lika mayami
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 9 июл 2008
Откуда: Switzerland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: ***Angel A***

Сообщение Зулечка » Пт авг 28, 2009 10:00 am

***Angel A*** при какой температуре выпекать и сколько по времени? :Rose:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение lika mayami » Пт авг 28, 2009 10:07 am

Зулечка,в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов, примерно минут 25-30 ,до румяноы корочки)))))
Аватара пользователя
lika mayami
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 9 июл 2008
Откуда: Switzerland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: ***Angel A***


Следующая

Гата(армянская выпечка)

Вернуться в Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка