Вот, решила поделиться с вами своим изобретением : ).
Мой рецеп не новый, и быть может, многие его знают. Такойже я виде уже здесь на сайте по составу, а также Розы из теста
Вобщем так:
Для наших розочек нам нужно:
- Пачка сладкой соломки( можна с маком, можна просто)
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- сливочное масло ( для смазивания протвеня)
- ванилин(ванильный сахар)
Яца взбиваэм с сахаром несколько минут и добавляэм муку и ванильку. Хорошо вымешиваем тесто. Оно будет по консистенции, как густая сметана.
На протвень смазаный сливчним маслом (я беру кусок масла и просто натираю им дно протвеня) чайной ложечькой, налажываем "лепесточки". Они не должны быть большими, так как тесто розтекаэться. Ложите тесто на максимальном растоянии, потому, что лепесточки могут расплываться и слепиться в одно.
За один раз я готовила 5 лепесточков - для одной розочки. Не ложите много, потому, что готовые печенюшки очень быстро застывают, и вы не сможите потом прижать им форму и лепить.
Итак, выпекать в духовке в течении 1-3 минут.При температуре где-то 180 градусов. Чем больше температура - тем меньше времени нада джля выпечки. Поэтому, следите сами постоянно. Если края кружочков немножко подрумянились - вытаскивайте.
И вот. Наченаем лепить нашы цветочки.: )
Лудше если бы вам кто-то помогал, держать соломку. Или лепить цветочки. Тогла лепесточков можно делать больше
Вытащив подрумянившиеся слегка "лепесточки" очень быстро и осторожно лопаточкой отдираем их от прответя. Советую снимать кружочки по одному, поскольку они очень быстро застывают. Сняв один "лепесточек накручиваэм его на верх солоки, или просто зактучиваем. Как серединка Розочки Потом снимаем следующий лепесток и быстренько налепливае на первый. И так с остальными - формируя цветочек.
Осторожно с лепестками, когда снимаете и лепите розу - они горячие. Но холодными они лепиться не будут. Поетому делать цветок нужно, пока лепесточки горячие. Горячее тесто липнет друг к другу. Смазивать лепестки не нада не чем.
У меня с одной порции теста выходит примерно 10-12 розочек. По времени это занимаэт где-то по 5 минут на розочку с выпечкой и формировкой. Ну это потому-что я делала их одна.
Ну вот, вроде ни о чем н е забыла.
угощайтесь розочками с чайком : )