Рогалики

Модератор: Модераторы

Следующая

Рогалики

Сообщение клеопатра » Вс фев 22, 2009 9:26 pm

200 гр.маргарина
50 гр.сметаны
2 яйца
20-30 гр.свежих дрожжей
ванилин
мука
Маргарин растопить,добавить сметану, яйца,дрожжи,ванилин,хорошо перемешать,добавить муку и вымесить тесто по густоте как на вареники,пельмени.
Раскатать тесто в жгут,поразать на части,накрыть и оставить для подьема на 30 минут.Затем каждую часть раскатываем в круг,разрезаем на треугольники,в каждый треугольник ложим повидло и заварачиваем рогалик.
Каждый рогалик сначала окунаем в кляр из яиц,затем в сахар и вылаживаем на протвинь ,застеленый пек.бумагой.
Выпекаем при 180-200 G до золотистого цвета.


девочки,я решила отдельно завести тему со своим рецептом рогаликов :girl_blush: .Просто я обратила внимание,что в теме "чем мы сегодня потчуем наших дорогих" в последнее время интересуются этим рецептиком, а так как я его писала просто в той теме, естественно его тяжело найти.Вот я и отважилась на такой шаг, а вдруг еще кому то понадобиться этот рецепт :girl_pardon:

Feya23 (04 Sep 2011)
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Marin4ik » Вс фев 22, 2009 10:46 pm

клеопатра писал(а):Вот я и отважилась на такой шаг, а вдруг еще кому то понадобиться этот рецепт

и правильно сделала!!! :girl_yes: я вот делала раньше рогалики, но не такие, для меня это новый рецепт:) :good: :vkusno: :friends:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение kos-nielya » Вс фев 22, 2009 11:06 pm

клеопатра
Молодец.Для меня то новенький рецептик.У меня совсем не такие -обязательно попробую такие красатульки.Я представляю что они хрустящие почему-то. :D :daisy:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение клеопатра » Вс фев 22, 2009 11:25 pm

kos-nielya писал(а):Я представляю что они хрустящие почему-то.

тесто дрожевое,а рогалики действительно на удивление получаются хрустящие :girl_yes: .
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение Елена » Вс фев 22, 2009 11:38 pm

клеопатра
Вика,хорошо что ты рецепт поставила,а то девочки часто спрашивают.
Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение sardina15 » Вс фев 22, 2009 11:53 pm

Рецепт отличный,но у меня глупой возник вопрос,дрожжи ни в чём не разводить.Так прямо и бросать? :oops:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Sulamita » Пн фев 23, 2009 6:50 am

Я как -то пробовала рогалики похожие ,только поменьше размером и в пудре.Может кто знает про такие,чем отличаются?
Аватара пользователя
Sulamita
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Salima

Сообщение tanija » Пн фев 23, 2009 11:29 am

Виктория я уже раз пекла рогалики по вашему рецепту :good: ВКУСНЫЕ!!!! Доча уплетала один за другим хотя к домашнему печоному както равнодушно а тут полный восторг! Спасибо!!!
Аватара пользователя
tanija
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: tatjana

Сообщение Innulya » Пн фев 23, 2009 3:51 pm

ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!! Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Кукусики » Пн фев 23, 2009 4:01 pm

Sulamita писал(а):Я как -то пробовала рогалики похожие ,только поменьше размером и в пудре.Может кто знает про такие,чем отличаются?

У меня рецепт таких рогаликов: я беру 1 пачку маргарина (ростопить), ванилька, добавить 1 стакан сметаны (любой жирности) и замесить все с мукой до густоты для роскатки. Потом делю на 4-5 частей, каждую часть роскатать, порезать от центра на треугольники и свернуть с повидлом или вареной сгущенкой. Выпечь в духовке и теплыми (не горячими) обкатать в сахарной пудре. Выходят вкусные. :girl_yes: :girl_blush:
Аватара пользователя
Кукусики
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валентина

Сообщение клеопатра » Пн фев 23, 2009 9:11 pm

sardina15 писал(а):Рецепт отличный,но у меня глупой возник вопрос,дрожжи ни в чём не разводить.Так прямо и бросать?

я ложу свежие дрожжи.маргарин растапливаю,добавляю в него яйца,сметану и в полученой смеси развожу дрожжи.Маргарин ведь получается довольно таки теплым,поэтому дрожжи очень хорошо растворяются :)
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение клеопатра » Пн фев 23, 2009 9:13 pm

tanija писал(а):Виктория я уже раз пекла рогалики по вашему рецепту ВКУСНЫЕ!!!! Доча уплетала один за другим хотя к домашнему печоному както равнодушно а тут полный восторг! Спасибо!!!

я очень рада,что вам понравилось :) .Вы знаете,когда я пеку рогалики,таже история,один за другим,пока все не сьешь :D ,от них как и от семечек не возможно оторваться :girl_pardon:
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение Пусенька » Вт фев 24, 2009 12:06 pm

Виктория и меня не миновала чаша сия, пекла с абрикосовым джемом, вкусно очень, но все домашние сказали, что сладковато ( это не помешало им за 1/2 часа все умять правда...). Хочу спросить, вы их макаете в яйцо и сахар целиком или только верх смазываете? И еще хочу сказать, запах когда они пеклись по квартире витал безумно вкусный!!! :vkusno: Всем рекомендую!
.jpg
вот они вкуснятинки
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение клеопатра » Вт фев 24, 2009 5:14 pm

Пусенька рогалики у вас просто заглядение,я так рада,что и вам они понравились :Yahoo!: .А макаю я в яйцо только верх рогалика,совсем чуточку,главное что бы сахару было на что закрепиться.
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение Пусенька » Вт фев 24, 2009 5:33 pm

Отлично! Теперь и я так буду делать! :P
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка


Следующая

Рогалики

Вернуться в Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка



cron