Рогалики

Модератор: Модераторы

Сообщение Marischka80 » Ср фев 25, 2009 3:13 pm

а скажите пожалуйста какой джем вы кладете внутрь я тоже живу в германии и магазинное варенье пробовала использовать для начинки оно становится жидким и вытекает :cry:
Аватара пользователя
Marischka80
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: Германия,Кассель
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Марина

Сообщение Пусенька » Ср фев 25, 2009 3:37 pm

можно в варенье добавить крахмала, будет погуще, я кладу джем он густой :friends:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение клеопатра » Ср фев 25, 2009 5:33 pm

Marischka80 писал(а):скажите пожалуйста какой джем вы кладете внутрь

Марина, я ложу яблочное повидло,собственного изготовления :) .Если хотите,я напишу вам рецепт,я его писала в какой то теме,очень просто и легко готовиться,а получается очень вкусным и совсем не вытекает . :)
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение Marischka80 » Пт фев 27, 2009 1:46 pm

спасибо , и если нетрудно напишите пожалуйста рецепт вашего повидла :)
Аватара пользователя
Marischka80
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: Германия,Кассель
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Марина

Сообщение клеопатра » Пт фев 27, 2009 11:59 pm

Marischka80 писал(а):напишите пожалуйста рецепт вашего повидла

900 гр.яблок
600 гр.сахара
Яблоки очистить от кожуры,нарезать тонкими дольками примерно 0,5 см.
Сахар развести в 80 гр.воды и залить яблоки.Весь сахар конечно не возможно будет развести в таком кол-ве воды,поэтому сыпте столько сахара,сколько возможно,а остальной сахар,просто высыпите в кастрюлю.Все хорошо перемешать и оставить на 6 часов,желательно на ночь.Утром поставить кострюлю на плиту,довести до кипения и сразу отставить с плиты.Вечером опять довести до кипения и проварить минут 5.Утром опять закипятить и варить минут 15-20.Вечером посмотрите,если повидло получилось жидковатым(все зависит от сорта яблок),то проварите еще минут 20.Как остынет,разложите повидло в банки и поставте в холодильник.В холодильнике храниться, очень долго.
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение Marischka80 » Сб фев 28, 2009 12:08 am

:girl_smile: спасибо большое буду варить потом напишу как получилось :daisy:
Аватара пользователя
Marischka80
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: Германия,Кассель
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Марина

Сообщение kotena » Ср апр 01, 2009 4:59 pm

Ксюш расскажи как делать кляр из яиц
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение клеопатра » Ср апр 01, 2009 7:59 pm

kotena писал(а):Ксюш расскажи как делать кляр из яиц

ириша,незнаю у кого ты спрашиваешь,но отвечу я :girl_blush: .Кляр из яиц это очень просто-яйца разбила в мисочку и взбила их венчиком и всё :D
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение kotena » Ср апр 01, 2009 8:54 pm

клеопатра писал(а):
kotena писал(а):Ксюш расскажи как делать кляр из яиц

ириша,незнаю у кого ты спрашиваешь,но отвечу я :girl_blush: .Кляр из яиц это очень просто-яйца разбила в мисочку и взбила их венчиком и всё :D



а сахара сколько?
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kotena » Ср апр 01, 2009 8:55 pm

я взбила но такой сладости не получилось
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение клеопатра » Чт апр 02, 2009 6:35 pm

kotena писал(а):я взбила но такой сладости не получилось

Ира,я вижу по фотографии что на рогаликах совсем нет сахара.Кляр взбивается отдельно в терелочке, сахар насыпаешь тоже отдельно в тарелочку.Затем берешь рогалик окунаешь его верхней частью в кляр, а затем этой же верхней стороной в сахар.Они получаются очень сладкие.
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение kotena » Чт апр 02, 2009 7:37 pm

клеопатра писал(а):
kotena писал(а):я взбила но такой сладости не получилось

Ира,я вижу по фотографии что на рогаликах совсем нет сахара.Кляр взбивается отдельно в терелочке, сахар насыпаешь тоже отдельно в тарелочку.Затем берешь рогалик окунаешь его верхней частью в кляр, а затем этой же верхней стороной в сахар.Они получаются очень сладкие.



теперь все понятно :D , спасибо очень вкусные, маме понравились с яблочным вареньем а мне с творогом
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ania » Чт май 07, 2009 5:18 pm

клеопатра писал(а):
20-30 гр.свежих дрожжей

Простите, сколько это сухих? (вечная моя проблема :pardon: )
и еще вопрос, в рецепте указанно 2 яйца, для кляра нужно третье или всего два?
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение marteschka » Сб сен 26, 2009 4:23 pm

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РОГАЛИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ. Спасибо Клеопатра за рецепт. Всем рекомендую.
Аватара пользователя
marteschka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 мар 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение sardina15 » Сб окт 24, 2009 6:23 pm

Виктория,рогалики просто супер!Правда в яйцо не макала,а просто обильно смазывала и потом посыпала сахаром.Но рогалики от этого хуже не стали!Спасибо за рецепт! :daisy: :good: :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela


Рогалики

Вернуться в Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка