Шоссон с яблоками

Модератор: Модераторы

Шоссон с яблоками

Сообщение zarevna » Вс июн 11, 2017 6:52 pm

image.jpg

Шоссон- это французская слоеная булочка с яблоками. Если взять готовое слоеное тесто и готовый яблочный джем, получается вкусно и быстро.
Ингредиенты
1 лист слоеного теста
250 г яблочный джем
1 яблоко
Способ приготовления
Из слоеного теста вырезать кружочки диаметром 10-15 см.
Яблоко почистить, вырезать сердцевину и порезать очень тонкими ломтиками.
На каждый кружочек теста положить яблочный джем, ломтик яблока.
Свернуть тесто, чтобы получился полукруг и хорошо слепить края.
Положить на пергаментную бумагу, сделать небольшое отверстие ножом, чтобы пар мог выходить при выпекании.
Выпекать при температуре 190 С примерно 20 минут.

Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Фото-отчеты

Сообщение zarevna » Ср июн 14, 2017 1:59 pm

image.jpg

Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Пт июл 14, 2017 2:28 pm

image.jpg
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


Шоссон с яблоками

Вернуться в Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка