Страница 1 из 2

Рогалики бездрожжевые с повидлом

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2016 2:50 pm
Ida+
Рогалики бездрожжевые с повидлом.

Изображение

Рецепт нашла в интернете,
очень просто и быстро, даже для неопытных хозяек.

Ингредиенты:

200 г маргарина (я брала сливочное масло), растопленого на водяной бане (я просто растопила в микроволновке, поставив на 1 минуту)
200 г 20% сметаны ( у меня сметаны не было, брала 100 г 3% йогурта + 100 нежирной творожной массы)
3 столовых ложки сахара (я положила ещё и ванильный сахар)
350 г муки
1/2 чайной ложки соды (я брала 1 чайную ложку разрыхлителя)
густое повидло
сахарная пудра для декора


Смешать масло, сметану и сахар. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить некрутое тесто, положить его в пищевую плёнку и на 1 час в холодильник:
Изображение

Разделить тесто пополам и раскатать толщиной около 3 мм. Получится довольно большой круг, который нужно разрезать на 16 равных секторов.
Тут целая геометрия :D
Если так сделать, то треугольники получатся узкими и длинными - благодаря этому рогалик получится красивым, объёмным, с большим количеством завитушек.
Чтобы все рогалики были одной длины, основания треугольников должны быть равными, то есть секторы одинаковые.
Я режу раскатанный круг сначала ровно напополам, потом половинки ещё раз ровно напополам и так дальше пока не получится 16 секторов.
Изображение

На краешек треугольников ложим повидло и закручиваем рогалик.
Изображение

Мои рогалики не супер идеальной формы, так как мне помогали дети:)
180 градусов, 30 минут.
Изображение

Получаются не такие "песочные", как мне бы хотелось, но радует то, что они довольно мягкие и практически не крошатся.
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2016 5:41 pm
Alina 81
Ida+, рецепт - то, что нужно! Определенно - в закладки. Спасибки :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2016 7:01 pm
NatalkaKiev
мне бабушка такие делала в детстве :cry: спасибо что напомнили рецепт - очень вкусные

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2016 7:28 pm
Ida+
Alina 81 писал(а):Спасибки :Rose:

NatalkaKiev писал(а):спасибо что напомнили рецепт - очень вкусные


Alina 81, Алина
NatalkaKiev, Наталия

на здоровье! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2016 8:23 pm
gena
И мне навеяли воспоминания. Спасибо. :)

Похожие рогалики готовила мама моей школьной подруги. Она поваром в детском садике работала. А потом я нашла рецепт в журнале "Работница", приготовила и получились точно такие же как у мамы подружки. Потом я не раз их готовила. Даже будущего мужа кормила в школе (мы одноклассники). Только лично для него начинка была из соли и перца :) :oops: , остальным сладкие достались. Я так ждала его реакцию!!!! А он сказал, что вкусно. Потом правда, очень много сладких съел, заедал. :)

Мой рецепт немного отличается. Но тоже очень вкусный. И готовится очень просто и быстро. Для меня как для школьницы совершенно без проблем было их готовить.

Рогалики.
Замесить тесто: 200 г сметаны, 200 г размягченного маргарина, 3,5 стакана муки. Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и поделить его на 8 частей по радиусам. Положить сладкую начинку (варенье, изюм с орехами (или перец с солью :) :() и свернуть от широкой части к кончику, в центр круга. Придать форму рога, уложить на противень и выпекать. Посыпать сахарной пудрой.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2016 8:28 pm
Vanda
Классный рецепт, я тоже такие делаю, только начинка другая Орехи перемалываю в блендере в равных частях с сахаром, эту смесь наношу на круг, разрезаю на сигменты и сворачиваю рогалики. Автору респект, напомнили рецепт, надо приготовить

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2016 9:05 pm
gena
Жанна, а вы мне напомнили еще одно о-о-очень вкусное печенье, я очень его люблю, оно вкусное, когда очень тонко раскатано, очень тонкие папироски. Тогда очень вкусно, но лепить заморочно. Давно его не готовила. Рецепт тоже старинный, из старых журналов, само название говорит об этом: папироски, сигарет еще не было :) .

ПЕЧЕНЬЕ «ПАПИРОСЫ» С ОРЕХАМИ
50 г масла разотрите с 3 столовыми ложками сахара, добавьте столовую ложку сметаны, 3 яйца и сколько понадобится муки. Приготовьте мягкое тесто, раскатайте тонким пластом, нарежьте длинные, как папиросы, палочки, положите на них немного толченых орехов, сахара и ванильного сахара, защипните по краям, смочите в небольшом количестве не взбитого белка и обваляйте в толченых орехах. Палочки пеките на противне.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2016 9:37 pm
Ida+
gena, Татьяна
Vanda, Жанна

спасибо за Ваши варианты, обязательно попробую другое тесто
и начинку с орехами - должно быть очень вкусно.

я сама уже давно хочу пару рецептов "ностальгических" приготовить.
из ассортимента моего школьного буфета.

типа коржиков молочных, присыпанных рубленым арахисом
или пирожное "Песочное", напоминающее тертый пирог с повидлом
только думаю, кто же кушать будет, там же столько калорий.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2016 10:49 pm
Lo-rik
Ида,и от меня спасибо :Rose: Взяла рецепт пока в закладки(повидла нет),но обязательно приготовлю может с другой начинкой,а может кто угостит баночкой повидла :oops:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2016 11:03 pm
Ida+
Lo-rik,
на здоровье! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2016 9:03 pm
Claire_
много раз пекла рогалики, из разного теста, но проблема всегда одна - вся начинка вытекает и подгорает на противне... (((

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 1:54 am
Ida+
Claire_ писал(а):вся начинка вытекает и подгорает на противне... (((

можно густое повидло сделать специально для выпечки.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2016 5:36 pm
Ida+
Мои попросили сегодня двойную порцию рогаликов :D
прошлые разы жаловались, что мало.

Изображение

я теперь уже опыта набралась с рогаликами.
30 минут 180 градусов - мягенькие получаются.
35-40 минут - будут хрустящие.
мне почему-то хрустящие больше нравятся 8)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 5:54 pm
Sweetness
Отличные рогалики. Готовятся быстро, съедаются тоже.Только при всей густоте конфитюра он вытек при выпекании :( . Спасибо за рецепт :Rose:
DSC07552.JPG

DSC07541.JPG

DSC07542.JPG

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2016 10:00 am
Ida+
Sweetness,
спасибо за отчётик!

очень красивые рогалики!
и подложка для раскатки теста такая...профессиональная.
я давно на такую засматриваюсь:)

мое яблочное повидло, если ложить его в таком количестве, как у Вас, не вытекает при выпечке.
может, здесь больше подходит варенье с целыми кусочками фруктов/ягод