Яблочные пончики с карамелью

Модератор: Модераторы

Яблочные пончики с карамелью

Сообщение Morvolna » Вс окт 09, 2016 4:46 pm

Рецепт увидела в передаче "Всё будет вкусно!"
Приготовила и была приятно удивлена вкусом этих пончиков.Попробуйте и вы
:wink:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
я пон.jpg

Ингредиенты

яблоки – 3 шт.(в очищенном виде у меня 310 гр)

мука – 300 г

яйца – 2 шт.

сахар – 200 г(у меня 75 гр)

разрыхлитель – 1ч.л.

корица – 0,5 ч.л.

ванильный сахар – 8 г

масло растительное – 100 мл(у меня 85 гр)

соль – 5 г

для карамельного соуса:

сахар –200 г

вода – 2 ст.л.

сливки жирные (у меня 15%) – 100 мл

сливочное масло – 40 г

Приготовление:

Муку смешайте с разрыхлителем, солью и корицей.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар и масло. Соедините муку с яичной смесью.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте серединки и измельчите в пюре с пом.блендера(или терки). Выжмите лишний сок, выложите яблочное пюре в тесто и перемешайте. Консистенция теста- как очень густая сметана,чтобы тесто хорошо выходило из кулинарного мешка.Если консистенция получилась густой,добавьте немного отжатого сока :wink: .

Нарисуйте на пергаменте одинаковые кружочки (примерно 6 см в диаметре). Обратной стороной положите пергамент на противень. Выдавите тесто с пом.кулинарного мешка по линии трафарета.
У меня получилось 19 штук.
Выпекайте пончики в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут(до румяного цвета).

Для карамельного соуса :
В сотейник или сковородку насыпьте сахар ,влейте воду, проварите карамель до золотистого цвета. Затем добавьте подогретые сливки и сливочное масло. Перемешайте.
Окуните пончики в карамельный соус и подавайте.
я п1.jpg

Приятного аппетита!
Вложения
я пон2.jpg

леночек_2013 (09 Oct 2016), lanita69 (09 Oct 2016), 1957НС (09 Oct 2016), Arina1988 (09 Oct 2016), palja (09 Oct 2016), Eln-ka (10 Oct 2016), Gellla (11 Oct 2016), pakkanen (12 Oct 2016), np3011 (20 Nov 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ester_Lin » Ср окт 12, 2016 10:57 am

Скажите, пожалуйста, правильно лил я поняла, что яблоки надо пюрировать сырые?
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Morvolna » Ср окт 12, 2016 11:06 am

Ester_Lin писал(а): яблоки надо пюрировать сырые?

Да,яблоки очистить от кожуры,порезать на небольшие кусочки и пробить блендером(или на терке потереть) :wink: :girl_yes:

Ester_Lin (12 Oct 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ester_Lin » Ср окт 12, 2016 11:31 am

Спасибо за быстрый ответ! Яблоки как раз лежат, скучают... а шарлотки уже поднадоели :pardon:
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Morvolna » Ср окт 12, 2016 11:41 am

Ester_Lin писал(а):шарлотки уже поднадоели

да,иногда хочется чего-то новенького/вкусненького :wink: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Яблочные пончики с карамелью

Вернуться в Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка