Хворост получается пышный, как пирожки. Мне очень нравится. Хотя, наверное, большинство готовит хрустящий тонкий хворост.
Поискала среди рецептов, вроде не нашла такого. Модераторы, удалите пожалуйста, если ошиблась
Рецепт простой очень.
Ингридиенты:
Яйца 3 шт.
сахар - 180г или 1 стакан
кефир - 0,5л
сода - 1 ч.л. без горки
мука 700-800г
растительное масло для жарки - 0,5л
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Смешать жидкие ингредиенты + сахар. Добавить соду, дать постоять минут 5. Добавить муку (не всю сразу, чтобы не забить тесто) и замесить тесто. Оно должно прилипать к рукам. Но не быть жидким, т.е. должно раскатываться скалкой на хорошо присыпанном мукой столе. Тесто не должно быть крутым. Иначе хворост не будет пышным. Раскатать пласт толщиной 4-5 мм, разрезать на ромбики со стороной примерно 4 см. в центре ромба ножом прорезать отверстие и через него протянуть край ромба с острым углом и "вывернуть" ромб. Жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Хвороста получается ооочень много. Так что на свою семью, которая просто обожает выпечку, и состоит из двоих взрослых + двоих детей (5 и 1,8 года) я делаю пол порции.