Слоеные корзиночки с маскарпоне и апельсиновой карамелью

Модератор: Модераторы

Слоеные корзиночки с маскарпоне и апельсиновой карамелью

Сообщение Натусик1 » Сб дек 13, 2014 10:06 pm

Слоеное тесто, нежная начинка из маскарпоне с легким ароматом апельсина и все это покрыто апельсиновой карамелью, всего лишь какие то 30 минут и эти чудесные корзиночки у вас на столе :vkusno: , нужно лишь немного подождать, чтобы они остыли, если такое возможно )
DSC_2877.jpg

Состав:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Корица — 1/2 ч. л.
Маскарпоне — 250 г
Ванилин — 1 г
Сахар коричневый — 65 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Цедра апельсина — 2 ст. л.
Сок апельсиновый (от одного апельсина) — 150 мл
Приготовление:
1. Готовим крем: смешиваем маскарпоне, сахар, ванилин, тертую цедру апельсина и кукурузный крахмал.
2. Предварительно размороженое тесто раскатываем и посыпаем корицей по всей поверхности теста.
3. Скатываем тесто в рулет и разрезаем на 6 частей, затем каждую часть еще пополам (всего должно получиться 12 корзиночек).
4. Из каждой части руками слепите лепешку.
5. Теперь получившиеся лепешки укладываем в формочки и ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 7-10 минут.
6. Если тесто поднимется, то просто примните его ложкой. Выкладываем крем в корзиночки и ставим обратно в духовку на 10-15 минут. При выпекании крем будет подниматься, но при охлаждении осядет.
7. Теперь можно приготовить карамель. Коричневый сахар соединяем с апельсиновым соком и увариваем до загустения. Поначалу карамель будет бурно кипеть, но по мере загустения этот процесс замедлится. Не отходите от сотейника и непрерывно мешайте. Карамель будет готова тогда, когда при выливании в холодную воду капля становится твердым шариком. Не переварите карамель и будьте предельно осторожны!!!
8. Горячей карамелью покрываем корзиночки. Корзиночки немного охлаждаем и только потом идем пить чай. Приятного чаепития!

Morskaya (14 Dec 2014), kalenova (14 Dec 2014), Хильда (26 Mar 2015)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Фото-отчеты

Сообщение Morskaya » Вс дек 14, 2014 9:38 am

Интересный рецептик! Испеку обязательно :good:

Натусик1 (15 Dec 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Sweetness » Вс апр 23, 2017 5:49 pm

Наташа, я с отчётом. Сказать честно - слойки вкусные, но карамель...что-то пошло не так :D. Всё готовила по рецепту. Думаю беда в том, что я карамель выливала на уже подостывшие слойки и когда мы после остывания их пробовали, то карамель намертво прилипала куском к зубам и не хотела он них отлипать :( . За сутки на некоторых слойках карамель подтаяла каким-то образом и стала как сироп. Вот это было вкусно. Может ещё я карамель слегка переварила?
Но несмотря на наши приключения всё съели. Спасибо за рецепт :Rose: .
DSC08213.JPG
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана


Слоеные корзиночки с маскарпоне и апельсиновой карамелью

Вернуться в Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка