Чамбеле - итальянские бублики

Модератор: Модераторы

Чамбеле - итальянские бублики

Сообщение Kontik » Чт дек 04, 2014 6:46 pm

"Чамбеле" - это итальянские маленькие бублики, очень вкусные и рассыпчатые - готовятся очень быстро, впрочем, как и съедаются. В Италии эти бублики готовят, что называется, "на скорую руку", без повода.
DSC06940.JPG

(из данного количества ингридиентов получается 64 чамбеле)
- 100 мл оливкового масла
- 100 мл сухого белого вина
- 100 г сахара
- щепотка аниса - я добавила смесь пряностей, куда входил и анис
- 350-400 г муки

Из оливкового масла , вина, сахара и просеянной муки замешиваем тесто.
Делим его на 64 части-делила кусочек напополам, потом опять напополам, и опять... и так пока не получается 64 Каждую часть раскатываем в жгутик длиной 5-6 см ,
DSC06938.JPG

сворачиваем колечком или чем то похожим на колечко.
Выкладываем бублики в противень, выстланный пекарской бумагой(у меня коврик).
DSC06939.JPG

И печем при температуре 180 градусов минут 15 до золотисто цвета.
Готовые бублики едим запия чаем или вином.Если положить меньше сахара(2 ст.л), то можно приготовить и несладкий вариант.
Приятного всем аппетита!

ultraviolet (04 Dec 2014), 4uto4ka (04 Dec 2014), Morvolna (04 Dec 2014), EIPHNH (04 Dec 2014), Ликуленька (04 Dec 2014), Zoe_ (05 Dec 2014), tamira (05 Dec 2014), np3011 (05 Dec 2014), kalenova (05 Dec 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт дек 05, 2014 8:32 am

Попробую совсем без сахара, думается с чаем все равно будет к месту!
Спасибо, Танюш, за замечательные бублики :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Kontik » Пт дек 05, 2014 8:56 am

Ezix Soyegoff писал(а):опробую совсем без сахара, думается с чаем все равно будет к месту!

Сахарку добавить надо чуть чуть,я в любую выпечку несладкую кладу граммульку сахара.

Ezix Soyegoff (05 Dec 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт дек 05, 2014 9:21 am

Kontik писал(а):граммульку сахара

Я не против этого, но проклятый диабет строго-настрого требует отсутствие оного :D можно, наверное, заменить сорбитом :shock:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Kontik » Пт дек 05, 2014 9:24 am

Ezix Soyegoff писал(а):, но проклятый диабет строго-настрого требует отсутствие оного

о, ну здесь конечно
Ezix Soyegoff писал(а): можно, наверное, заменить сорбитом

попробуй....
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Тыквочка » Пт дек 05, 2014 6:21 pm

Рецепт действительно подкупает своей простотой!
Скажите, а вино никак нельзя заменить или убрать, в нем, наверное, вся "соль"?
Спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Kontik » Пт дек 05, 2014 6:27 pm

Тыквочка писал(а):Скажите, а вино никак нельзя заменить или убрать, в нем, наверное, вся "соль"?

так там ничего и не останется тогда из составляющих :lol: Другой рецепт будет уже.Есть много их без вина. :wink:
Там в Италии вина много, как и оливкового масла, поэтому они и не задумывались наверно об этом :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение np3011 » Пт дек 12, 2014 8:47 pm

Танечка, очень интересный рецепт. Пекла и мне понравились эти бублички. Может глупый вопрос - но какое оливковое масло сюда нужно - не рафинированное или рафинированное? Есть и то, и то, только вот думаю как лучше.
Аватара пользователя
np3011
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 янв 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Нина

Сообщение Kontik » Сб дек 13, 2014 7:42 am

np3011 писал(а):какое оливковое масло сюда нужно

предлагали для него масло первого отжима, у того, где нашла этот рецепт этого масла не было, как и у меня :D
Я думаю здесь у кого что есть , то и использовать, главное, чтобы вам нравилось.Я бы без запаха использовала.- не гурман, не люблю совсем масло оливковое, именно из-за запаха(хотя у меня с запахом было)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение np3011 » Сб дек 13, 2014 12:13 pm

Танечка, спасибо за быстрый ответ. Мне оливковое масло нравится, я даже могу его в каши и салаты добавлять. Поэтому буду пробовать всякие варианты.
Аватара пользователя
np3011
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 янв 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Нина

Сообщение Kontik » Сб дек 13, 2014 12:56 pm

np3011 писал(а):уду пробовать всякие варианты.

удачи :Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение np3011 » Вс дек 14, 2014 3:04 pm

Спасибо.
Аватара пользователя
np3011
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 янв 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Нина

Сообщение Kontik » Пн дек 22, 2014 2:38 pm

np3011 писал(а):Спасибо.

:Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Вт дек 30, 2014 9:09 pm

Таня, очень мне эти "печеньки" понравились. :vkusno: Вкус оригинальный получается :good: , я ещё щепотку разрыхлителя в тесто добавила, чтоб они были порассыпчатее... :oops:
Спасибо!
Тыквочка писал(а):а вино никак нельзя заменить или убрать, в нем, наверное, вся "соль"?

В этом рецепте вкус даёт именно белое вино в сочетании с оливковым маслом. Поэтому нельзя его убирать... :)

pecenie dv.jpg


pecenie sp.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kontik » Вт дек 30, 2014 10:22 pm

DolceVita писал(а):я ещё щепотку разрыхлителя в тесто добавила, чтоб они были порассыпчатее...

вот мне тоже захотелось потом добавить...
Коасавцы
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Чамбеле - итальянские бублики

Вернуться в Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка



cron