Страница 1 из 2

Слойки с вареной сгущенкой и слойки с апельсиновым сахаром

СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 10:58 pm
Миоко
Всем Доброго времени суток! Рецепты из группы вконтакте, я решила их объединить, потому что отличаются они только начинкой. Очень простые и вкусные слойки, рекомендую :good:

1 (610).jpg

Нам понадобится:

Для слоек с вареной сгущенкой:
Бездрожжевое слоеное тесто - 250 г
Вареная сгущенка - 1\2 банки

Для апельсиновых слоек:
Бездрожжевое слоеное тесто - 250 г
Корица - 1\2 чайной ложки
Сахар - 100 г (или по вкусу)
Цедра с одного апельсина

Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов.
Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Для апельсиновых слоек смешать сахар, цедру и корицу. Нанести апельсиновый сахар на всю поверхность пласта.
Для слоек с вареной сгущенкой нанести ее тонким слоем на всю поверхность пласта.
Острым ножом разрезать тесто на полоски ~ 3 см шириной, скрутить змейки из полосок и свернуть улиткой.

1 (134).jpg

Подготовленные слойки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

1 (132).jpg

Выпекать ~15-20 минут. Готовые слойки остудить и подавать. Приятного аппетита!

1 (133).jpg

P.S. Слойки получаются очень вкусные, змейки можно скручивать начинкой внутрь или наружу, внутрь нам понравилось больше. Я делала 2 вида слоек из 250 г теста, чтобы съесть за раз, мужу больше понравились со сгущенкой, а мне с апельсиновым сахаром. Можно сделать аналогичные слойки с джемом или просто с сахаром с корицей.

СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 7:28 am
Дефчоночка
Какие аппетитные слоечки!!! :good: :Bravo: :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 2:41 pm
Brigantine
Какие замечательные слойки - вкусные и простые в приготовлении! :good: Испеку обязательно! Спасибо за рецепт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 4:03 pm
ToNatS
обязательно попробую, когда жара спадёт :D
спасибо за рецепт!

СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 7:30 pm
Миоко
Света, Юля, Наташа, Спасибо за комментарии :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 8:26 pm
елена62
вкусненько :girl_yes: и начинку можно разнообразить :vkusno: вероника,а начинка не очень вытекает? :oops: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 8:27 pm
Миоко
По фото видно, сгущенка у меня вообще не вытекла, а сахар просто немного подтаял :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 1:22 pm
SmMasha
Я еще слоек принесла :wink: Делала с апельсиновым сахаром :) Мне особенно понравилось их делать :lol: :lol: Получается нарядное и быстрое лакомство :)
Спасибо за рецепт :daisy:
P7110239.JPG

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 10:31 pm
Миоко
Маша, какие красивые получились :shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо за отчет :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 10:10 pm
Kontik
Очень вкусно :good:
Со сгущенкой понравились больше и готовить быстрее.Сахар все время высыпался при закручивании
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 12:38 pm
Миоко
Танюша, какие красивые завитушки получились :good: Спасибо за отчет :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 5:06 pm
ЕленаZ
Спасибо за рецепт! :daisy: Максимально просто, быстро и вкусно :vkusno: . Теста было 500 гр., булочек вышло 9 шт. Начинкой были: сахар + корица и сахар+какао. Единственное "НО" - пекла 30 мин., а внутри как будто не пропеклись немного.Но мы все равно съели. И еще, наверно смажу чем-нибудь (яйцо или молоко) в следующий раз, а то бледненькие какие-то получились, и никак не могла понять: готово или нет.

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 5:26 pm
Миоко
Пеклось дольше, потому что булочки крупнее намного, у меня из 250 г теста 8 булочек, на такой размер времени в рецепте достаточно, так же зависит от духовки :girl_yes: Спасибо за отчет, очень рада, что булочки понравились :Yahoo!: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 9:58 pm
owen79
Делала только со сгущенкой, правда, она вытекла немного...
IMG_2640.JPG

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2014 1:43 pm
Миоко
Спасибо за отчет Таня :daisy: