Рогалики "Студенческие"

Модератор: Модераторы

Следующая

Рогалики "Студенческие"

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 13, 2012 7:35 pm

Всем привет!
Почему студенческие? Сейчас расскажу. :wink:

В 1988 году я закончила 10 класс и поступила в институт.
А куда ехали студенты 1 курса 1 сентября?
"На лекции", -скажет молодое поколение наших форумчан.
"Неправильно", -ответит им старшее поколение.

Будущие инженеры, врачи, педагоги, медики ехали в КОЛХОЗ, НА КАРТОШКУ. :crazy: :crazy: :crazy:

Так вот, поехали мы всем курсом на картошку. Естественно, понабрали с собой всякой еды: печенья, сушек, варенья и тому подобной снеди. :vkusno:

Кстати, на поля наша группа так и не попала, так как в нашем политехническом институте основной контингент были парни, а в нашей группе было половина парней, а половина девчонок, нас отправили на кухню. :crazy: Не мы там не готовили, готовили профессиональные повара, мы были на подхвате, чистили картошку, мыли посуду и т.п.


А моя одногруппница привезла тогда вот такие рогалики, сама она их пекла, а может бабушка ее, сейчас не помню. Но так они мне понравились, что уже в городе я взяла у нее рецепт и с тех пор пеку их с различной периодичностью.
Они безумно вкусные, легкие в приготовлении, но калорийные %), а еще они едятся как семечки, не остановишься.

блюдо.JPG


Итак состав:

1. 200 гр. маргарина
2. 1 яйцо
3. 1/2 стакана молока
4. 3 стакана муки
5. 1 ч.л.соли
6. 30 гр. свежих дрожжей

Для начинки любое варенье. (у меня в этот раз черная смородина).
Сахар для посыпки.

В этот раз у меня дома оказалось мало маргарина - гр.50, поэтому я добавила гр. 100 сливочного масла и немного растительного без запаха.

Приготовление:

Всё смешать и поставить в теплое место на 45 минут. (я поставила на батарею).

Да, еще один совет, но уже из более поздних времен. В варенье для начинки добавить 1 чайную ложку крахмала, размешать и также оставить минут на 30-45, тогда крахмал хорошо разбухнет и варенье не будет течь. :girl_yes: А если и вытечет, то сразу застынет на горячем противне, не зальется под выпечку и она не пригорит. :girl_yes:

продукты.JPG


Через 45 минут разделить тесто на 8 кусков. Каждый кусочек раскатать в лепешку, посыпая сахаром (я просто перед раскаткой обваливаю кусок в сахаре с двух сторон и потом раскатываю. Всего у меня ушло где-то 2 столовые ложки на все рогалики.
Разрезаем лепешку на 8 частей. На каждый сектор кладем варенье. (можно кусочек яблока или еще какую-то начинку, но тогда сахара надо побольше).

разделка.JPG


И сворачиваем в форме рогалика.

Положить на противень смазанный маслом.

Похвалюсь, в субботу купила силиконовый коврик для выпечки, теперь не смазываю :Yahoo!:


Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 гр. минут 15-20. (У меня получились 3 противня - пеклись по очереди ровно 1 час).

перед выпечкой.JPG


После выпечки посыпать сахарной пудрой, а можно не посыпать. :wink:

Так вот он какой "студенческий" рогалик.

ладошка.JPG


А вот [s]разрез[/s] :oops: укус.

укус.JPG


А вот они все - 64 рогалика (ну вру, вру, :oops: 61, 3 были уже съедены в процессе фотосессии). :crazy:

блюдо.JPG

Сразу после выпечки они хрустящие, если сложить в пакет то становятся мягкими. Какие мне нравятся больше, вот уже 24 года не могу определиться. 8)

Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

Irishkina_i (13 Dec 2012), Elena 277 (13 Dec 2012), oldeg (13 Dec 2012), kofka (13 Dec 2012), vessta (13 Dec 2012), LenaN (13 Dec 2012), VikaSN (13 Dec 2012), Викуся Кукуся (13 Dec 2012), tina-lina (14 Dec 2012), Victory18 (14 Dec 2012), Ликуленька (14 Dec 2012), CASI (14 Dec 2012), Leka7 (14 Dec 2012), 1957НС (17 Dec 2012), Фатинья (18 Dec 2012), ekaterinna (25 Dec 2012), Huginn (28 Dec 2012), Archikvan (17 Feb 2013), tusya (19 Jun 2013), Тетушка 60 (17 Nov 2013), Reqin (25 Jul 2015), Tata-K (06 Sep 2015), Хильда (23 Feb 2016), Sindirella (07 Mar 2016), ekaterinna_one (07 Mar 2016), Янна (04 Dec 2016), Navinka (20 Feb 2017), whal (10 Jul 2017)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение _nadin22i_ » Чт дек 13, 2012 7:48 pm

Очень аппетитно выглядят и не сомневаюсь на вкус замечательные, так и хочется попробовать. Поэтому забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Аватара пользователя
_nadin22i_
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 июл 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 13, 2012 7:51 pm

_nadin22i_ писал(а):Очень аппетитно выглядят и не сомневаюсь на вкус замечательные, так и хочется попробовать. Поэтому забираю в закладки. Спасибо за рецепт.



Спасибо за комментарий. :daisy: :daisy: :daisy:
А на вкус :roll: Вот сейчас их с чаем употребляю... :vkusno:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Elena 277 » Чт дек 13, 2012 8:03 pm

Юля, спасибо большое за рецепт и воспоминания о колхозе. Взяла на заметку добавление крахмала в варенье - спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 13, 2012 8:12 pm

Елена, спасибо за комментарий! :daisy: :daisy: :daisy: Надеюсь и рецепт пригодится. :wink:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Limonchik » Чт дек 13, 2012 9:39 pm

Юль, а тесто за 45 мин. должно сильно подняться, или не так важно? Спасибо за рецепт, я сейчас готовлю. Тесто очень приятное, душистое. Уверена, что выйдет вкусно (если не сожгу их). :beer:
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 13, 2012 9:50 pm

Limonchik писал(а):Юль, а тесто за 45 мин. должно сильно подняться, или не так важно? Спасибо за рецепт, я сейчас готовлю. Тесто очень приятное, душистое. Уверена, что выйдет вкусно (если не сожгу их). :beer:


О :shock: , у меня поднялось хорошо, там на узкой фотке (2 сверху) видно тесто сразу после замеса и после подъема. Но было, что и вообще не поднималось. в принципе тоже вкусненько, но конечно не так.

Жду отчет! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викуся Кукуся » Чт дек 13, 2012 10:42 pm

Юля, класный рецепт! :good: :good: :good: Мне они чем-то напомнили период моего детства. Насчет крахмала, очень ценная информация, спасибо! :daisy: Надо будет испечь! :girl_yes: Забрала в закладки! Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Grade » Чт дек 13, 2012 10:47 pm

Эти рогалики обажает моя дочка! Все собиралась рецепт выложить, даже фотки уже сделала, да все руки не дошли :)
Только я не жду пока тесто поднимется, пеку сразу. А иногда делаю теста побольше и кладу часть в морозилку. И всегда отличный результат! :good: И сахаром посыпаю не лепешку, а уже скрученный рогалик. Или и вовсе без сахара (только тогда мужу не сладко :D )
И еще вариант начинки - сухофрукты замочить в горячей воде, или немного отварить и потом их перемолоть. К ним можно добавить варенья немного. Такая начинка никогда не вытекает.
А вообще ооочень рекомендую! Вкуснятина - действительно как семечки, и не оторваться :)

Юлька Владимировна (14 Dec 2012), Yellenka (11 Nov 2014)
Аватара пользователя
Grade
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Tanja

Сообщение Grade » Чт дек 13, 2012 10:50 pm

P1140774.JPG
вот мои рогалики

Аватара пользователя
Grade
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Tanja

Сообщение Limonchik » Чт дек 13, 2012 11:50 pm

Очень вкусные получились рогалики. Всем понравились. Я люблю, когда выпечка мелкая и много, хотя несмотря на это пеку в основном пироги. Спасибо еще раз, Юля! :Rose:

Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена Межирова » Пт дек 14, 2012 1:44 am

Здорово! :Yahoo!: Спасибо большое - и рассказ красивый, и рецепт замечательный! :Bravo: Утощу пока в закладки, а чуть позже обязательно испеку! :skalka: :daisy: :Rose: :daisy:

Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kokosha » Пт дек 14, 2012 2:38 pm

Классные рогалики! :good: Испеку и отчитаюсь. :girl_yes: Юлия,спасибо! :daisy:

Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Вишенька-черешенька » Пт дек 14, 2012 3:37 pm

Как то так приятно на душе стало, воспоминания нахлынули. Это и мои рогалики. Тоже сделаю, побалую рецепторы и память :good: :Bravo: :good:

Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Юлька Владимировна » Пт дек 14, 2012 7:43 pm

Викуся Кукуся писал(а):Юля, классный рецепт!

Надо будет испечь!


Вика, большое спасибо за комментарий! Жду отчет! :wink:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Следующая

Рогалики "Студенческие"

Вернуться в Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка



cron