Запеченые персики с сыром brie в тесте филло.

Модератор: Модераторы

Запеченые персики с сыром brie в тесте филло.

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 23, 2010 6:48 am

76b62a893975e590b275d217712581fa.jpg



100 г мягкого французского сыра с плесенью (камамбер, бри или подобного)
3 листа готового теста филло размером 40 на 40 см(у меня готовые корзиночки с филло)
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л. мед
консервированые персики (любые другие фрукты)
формочки для маффинов

05c1672bc616868a4ac76c22403cb5dc.jpg


Прежде всего включить духовку, она должна быть нагрета до 200°C.
Сыр порезать на 6 кусочков, подходящих по диаметру к вашим формочкам для маффинов.
У меня был сыр в виде бруска, как раз именно такого размера.
С тестом надо работать быстро, иначе оно засохнет и начнет ломаться.
Если листы большие, то каждый разрезать на 4 квадрата, смазать каждый квадрат растопленным сливочным маслом.
уложить по два листочка в каждую формочку, чтобы получилось подобие стаканчиков.
В каждый стаканчик поместить кусочек персика и сыра и полить 1/2 ч.л. меда
Поставить в уже нагретую духовку и запекать 5-8 минут, когда торчащие из формочки концы теста приобретут красивый загорелый вид,а сыр начнет пузыриться.
Вынуть формочки из духовки, дать подышать пару минут и вынуть наши стаканчики с сыром из формочек на тарелку, дать немного остыть.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Последний раз редактировалось LASTO4KA Пн авг 17, 2015 5:57 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение mama_ann » Ср авг 25, 2010 11:33 pm

LASTO4KA писал(а):персики с сыром bree запеченные с тесте филло

Теста филло я не нашла :( , но и со слоенным получилось вкусно :good:
персики в тесте1.jpg

Если бы сыр был у нас подешевле, готовила бы утром к чаю :( ; по-этому занесу рецепт в список праздничных :girl_pardon: (особенно хорош для девишников... ну, с винцом :girl_blush: )
Спасибо :daisy:

Аватара пользователя
mama_ann
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 670 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Имя: Аня

Сообщение LASTO4KA » Чт авг 26, 2010 3:12 am

mama_ann писал(а):сыр был у нас подешевле,

ага,я тоже покупаю его только на сэйлах :)
рада что вам понравилось :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение EIPHNH » Пн авг 31, 2015 11:41 am

классный десерт-закуска получился. у меня "на сухую", но думаю с бокалом вина будет идеально
DSC04015.JPG
DSC04020.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 10, 2015 1:52 am

EIPHNH спасибо
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Gnomus » Пт апр 01, 2016 12:14 pm

Это прям ну оооооооочень вкусно! Обожаю!
Изображение
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 07, 2016 3:17 am

Gnomus спасибо Алина!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение СемьЦветов » Ср фев 01, 2017 2:19 pm

Спасибо :Rose: Очень вкусно :vkusno:

Изображение
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 01, 2017 5:23 pm

СемьЦветов спасибо Света!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Запеченые персики с сыром brie в тесте филло.

Вернуться в Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка