Красивое, мягкое, ароматное печенье с ореховой начинкой.
Рецепт с джазкука, автор - Жанна, за что ей огромное спасибо.
Итак, для теста нам понадобится:
200 г. маргарина
200 г. натурального йогурта
50-100 г сахара
1 ч.л. соды без верха
1/3 ч.л. лимонной кислоты
около 500 г муки
для начинки
1 стакан измельченных орехов (я брала смесь лесных и миндаля)
50-100 г сахара (по вкусу)
0,5 ч.л. корицы
1 белок
40 шт. гвоздики
40 шт. спичек
пищевые краски: желтая и красная (или сок моркови и свеклы)
сахар для обсыпки
И готовим:
В йогурте размешиваем лимонную кислоту и соду, должна образоваться "шапочка"
Растапливаем маргарин, добавляем йогурт, сахар и муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Для начинки орехи смешиваем с сахаром, корицей и белком.
У спичек отрезаем головки
Тесто раскатываем колбаской и делим на 4 части. Каждую часть теста делим на 10 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем лепешечкой в виде капли.
Кладем начинку по всей длине лепешки-от хвостика к носику,чтобы и в узкой и широкой части груши была начинка.
На узкую часть кладем спичку так, чтобы половинка спички была в тесте, и слепляем края лепешки, придавая ей форму груши.
Тесто очень пластичное и лепится легко.Переворачиваем швом вниз и втыкаем гвоздичку в носик груши
Груши выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Самое главное не дать им зарумяниться, они должны быть беленькими, чтобы при окраске цвета были естественными
Разводим пищевые краски теплой кипяченной водой и кисточками разрисовываем груши согласно вашему вкусу
Разрисованную грушу обвалять в сахаре
Печенье выкладываем на тарелку для просушки
А теперь зовем гостей и удивляем их вкусными "грушами".