Печенье "Груши"

Модератор: Модераторы

Следующая

Печенье "Груши"

Сообщение Buchy » Пт июн 03, 2011 1:36 pm

Красивое, мягкое, ароматное печенье с ореховой начинкой.
Рецепт с джазкука, автор - Жанна, за что ей огромное спасибо.
untitled_23.04.11_046_buchy.jpg


Итак, для теста нам понадобится:
200 г. маргарина
200 г. натурального йогурта
50-100 г сахара
1 ч.л. соды без верха
1/3 ч.л. лимонной кислоты
около 500 г муки


для начинки
1 стакан измельченных орехов (я брала смесь лесных и миндаля)
50-100 г сахара (по вкусу)
0,5 ч.л. корицы
1 белок

40 шт. гвоздики
40 шт. спичек

пищевые краски: желтая и красная (или сок моркови и свеклы)
сахар для обсыпки


И готовим:
В йогурте размешиваем лимонную кислоту и соду, должна образоваться "шапочка"
untitled_23.04.11_020_buchy.jpg

Растапливаем маргарин, добавляем йогурт, сахар и муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Для начинки орехи смешиваем с сахаром, корицей и белком.
У спичек отрезаем головки
untitled_23.04.11_022_buchy.jpg


Тесто раскатываем колбаской и делим на 4 части. Каждую часть теста делим на 10 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем лепешечкой в виде капли.
Кладем начинку по всей длине лепешки-от хвостика к носику,чтобы и в узкой и широкой части груши была начинка.
untitled_23.04.11_021_buchy.jpg

На узкую часть кладем спичку так, чтобы половинка спички была в тесте, и слепляем края лепешки, придавая ей форму груши.
Тесто очень пластичное и лепится легко.Переворачиваем швом вниз и втыкаем гвоздичку в носик груши
untitled_23.04.11_024_buchy.jpg

Груши выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой
untitled_23.04.11_026_buchy.jpg

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Самое главное не дать им зарумяниться, они должны быть беленькими, чтобы при окраске цвета были естественными
untitled_23.04.11_027_buchy.jpg

Разводим пищевые краски теплой кипяченной водой и кисточками разрисовываем груши согласно вашему вкусу
untitled_23.04.11_028_buchy.jpg

Разрисованную грушу обвалять в сахаре
untitled_23.04.11_030_buchy.jpg

untitled_23.04.11_031_buchy.jpg

Печенье выкладываем на тарелку для просушки
untitled_23.04.11_044_buchy.jpg

А теперь зовем гостей и удивляем их вкусными "грушами".

Angel M (03 Jun 2011), сумая (03 Jun 2011), Milaja (03 Jun 2011), Котенок84 (03 Jun 2011), oldeg (03 Jun 2011), Lina 80 (03 Jun 2011), Tati76 (03 Jun 2011), _lika_ (03 Jun 2011), bruhova (03 Jun 2011), josephine (03 Jun 2011), Аринушка (03 Jun 2011), Неля_Неля (03 Jun 2011), Lusybom (03 Jun 2011), Natlja (03 Jun 2011), Золушка (03 Jun 2011), aljona64 (03 Jun 2011), Artea (03 Jun 2011), whal (03 Jun 2011), Оленька+ (03 Jun 2011), Morvolna (04 Jun 2011), Karmela (04 Jun 2011), sun-shine (04 Jun 2011), TANJUSIK (04 Jun 2011), tanas (04 Jun 2011), SEVINC71 (04 Jun 2011), kukushka (04 Jun 2011), Диана212 (04 Jun 2011), Старов (04 Jun 2011), Миоко (05 Jun 2011), Паутинка (05 Jun 2011), Жюльенка (05 Jun 2011), Dinulja (20 Aug 2011), andge (03 Oct 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Angel M » Пт июн 03, 2011 1:43 pm

:shock: Обалдеть! Как настоящие фруктики, прелесть! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Buchy (03 Jun 2011)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение сумая » Пт июн 03, 2011 1:44 pm

:shock: :shock: :shock:
вот это дааааа,прям как настоящие :Bravo: :Bravo: :Bravo:
выглядеть очень аппетитно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
обязательно попробую :daisy: :daisy: :daisy:

Buchy (03 Jun 2011)
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Сообщение Девушка-загадка » Пт июн 03, 2011 2:02 pm

Очень интересный и необычный рецепт!!! :Rose: :Bravo: =@

Buchy (03 Jun 2011)
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lina 80 » Пт июн 03, 2011 2:16 pm

Вот это груши :Bravo: идея супер :Yahoo!: заберу в закладки,моим ребятишкам точно понравиться :D

Buchy (03 Jun 2011)
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение Buchy » Пт июн 03, 2011 2:24 pm

Angel M
сумая
Девушка-загадка
Lina 80,
готовьте и радуйте своих близких, буду очень рада, если печенье придется вам по вкусу.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение _lika_ » Пт июн 03, 2011 2:24 pm

Замечательный рецепт! :good: :good: :Bravo: :Bravo: :daisy:

Buchy (03 Jun 2011)
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Елена » Пт июн 03, 2011 3:08 pm

Олеся, :Bravo: :good: очень красиво и оригинально.


Buchy писал(а):Разводим пищевые краски

лучше заменить на свекольный и морковный соки :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Buchy » Пт июн 03, 2011 3:13 pm

Елена писал(а):Олеся, :Bravo: :good: очень красиво и оригинально.

Спасибо :girl_blush:
Елена писал(а):
Buchy писал(а):Разводим пищевые краски

лучше заменить на свекольный и морковный соки :wink:

Я и не спорю, делала для подарков на Пасху, время, как всегда поджимало, поэтому пришлось брать более быстрый вариант красителей :(
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение LASTO4KA » Пт июн 03, 2011 3:22 pm

Buchy ух ты какие шикарные! :Bravo:

Buchy (03 Jun 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Пт июн 03, 2011 3:33 pm

Buchy писал(а):Я и не спорю, делала для подарков на Пасху,

я тоже не настаиваю,просто так натурально и менее вредно
а для подарков очень прекрасный вариант :good:

Buchy (03 Jun 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение josephine » Пт июн 03, 2011 3:41 pm

Олеся,ну и вкуснятину ты сотворила! :vkusno: :Bravo:

Buchy (03 Jun 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Аринушка » Пт июн 03, 2011 3:43 pm

Олесенька,очень красиво.Взяла в закладки,буду для внучки готовить

Buchy (03 Jun 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Santa Maria Gerra » Пт июн 03, 2011 4:27 pm

класс! в закладки убираю! Как настоящие грушки :Bravo:

Buchy (03 Jun 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Buchy » Пт июн 03, 2011 5:19 pm

Елена писал(а):а для подарков очень прекрасный вариант :good:

:girl_yes: всем очень понравилось.
LASTO4KA
josephine
Аринушка
Santa Maria Gerra,
спасибо за комментарии :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Следующая

Печенье "Груши"

Вернуться в Печенье