Вот недавно нашла в инете этот рецепт, автор-девушка по имени Лена. Состав продуктов элементарный, тесто получилось чудесное-работать одно удовольствие. Готовые рогалики в меру сладкие и в меру рассыпчатые, чуть хрустящие, но не твердые
300 гр маргарина комнатной температуры или любого мягкого типа "Рамы"
0,5 ст молока
0.5 ч.л сухих дрожжей
Мука 3.5 ст
Сахарная пудра для посыпки
Варенье из смородины густое
я еще добавляла в тесто 4ст.л. сахара
в теплое молоко добавить дрожжи и сахар,перемешать.Добавить маргарин,перемешать.Просеять муку и постепенно добавлять в миску с молоком и дрожжами и маргарином, перемемешивая.После замесить тесто руками.Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Хотя руки будут жирными от такого количества теплого маргарина.
Тесто накрыть и оставить на 30 минут.После поделить тесто на 5 частей. Раскатать каждый в круг и разрезать на 8, 10 или 12 сегментов. На широкую часть выложить по 0.5 ч.л варенья.Свернуть в виде рогалика.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 г около 15 минут.Нужно чтобы рогалики только слегка подрумянились.Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.