Вчера нашла и инете рецепт хвороста(сайт Nimbul.ru).Получилось очень вкусно.
Для приготовления необходимо3 ст.муки(возможно и больше)
4 яйца
1/4 ст.молока
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. сахара
щепотка соли
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Смешать продукты и вымесить однородное эластичное тесто.Я готовила половину порции и муки понадобилось больше,чем половина указанной нормы.
Разделить тесто на 4 кусочка.Раскатать каждый кусочек очень тонко(на сколько возможно),чтобы хворост получился более хрустящим.
Нарезать полоски шириной около 3 см.Каждую разделить на ромбики.В ромбах сделать надрез,продеть в него часть теста,чтобы получился своеобразный бантик.
Жарить хворост в небольшом количестве хорошо разогретого подсолнечного масла(огонь сделать не большой,чтобы печенье хорошо пропеклось),до золотистого цвета.Вынимать шумовкой и выкладывать в сито,чтобы лишнее масло стекло.
Переложить хворост на блюдо ,посыпав сахарной пудрой.
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
P.S. Из половины порции у меня получилась такая вот (внушительных размеров ) горка
.
Тесто очень вкусное(такое,как в детстве
).
Всем приятного аппетита!!!