Рогалики без яиц

Модератор: Модераторы

Рогалики без яиц

Сообщение Galynka » Чт апр 22, 2010 6:16 pm

Тесто
0,5 л воды
0,5 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
50 гр свежих дрожжей
1 кг муки

немного ванили
Рецепт идеально подходит для тех, кому нельзя яиц, у нас сейчас такая самая ситуация, моей дочке их низзззя! :cry:
Закипятить воду с сахаром и маслом, остудить до температуры 36 градусов и раскрошить туда дрожжи, размешать, дать подойти опаре, подмешать туда муку и замесить мягкое не тугое тесто, но чтобы не липло к рукам. Положить тесто в целлофанновый пакет без единой дырочки, крепко завязать его с учетом того, что тесто будет подходить и поставить в холодильник на 2 часа подходить.
Начинку использовать любую, я в данном случае использовала абрикосовое прессованное повидло ( можно фруктовый мармелад ), в общем кто что любит, вишни, яблоки, абрикоски, орехи и т.д. и т.п. :D
Из этого количества теста раскатать 3 больших коржа толщиной 0,5 см, диаметром 35-40 см, разрезать на 20 частей треугольниками, на каждую часть с широкого края выкладывать начинку, завернуть один раз, потом вытягиваете хвостик рогалика в длину, чтобы получилось много завитков и продолжаете заворачивать его до конца. Выкладываете рогалики на противень, смазанный маслом и выпекаете в духовке до румянности. Сверху по желанию можете присыпать сахарной пудрой.
Вложения
Рогалики с пудрой.JPG
Рогалики в миске.JPG
вот столько их у нас получилось, 55 штук

Ирма38, clan (09 Jan 2016)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Сообщение Гульшан » Чт апр 22, 2010 6:29 pm

Такие румяные :vkusno: Я заеду к вам в гости за этими рогаликами! :girl_yes: Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Galynka » Чт апр 22, 2010 6:43 pm

Гульшан писал(а):Я заеду к вам в гости за этими рогаликами!

Приезжай, пока не слопали все!!! И еще тепленькие :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Vess » Чт апр 22, 2010 6:50 pm

ой,какие румяненькие!!!Супер))) :daisy:
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение Рататуйка » Чт апр 22, 2010 9:49 pm

Галь рогалики просто чудо.....вообще не подумаешь что без яиц....такие пышные....очень на сдобу похоже :good:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Galynka » Чт апр 22, 2010 10:04 pm

Рататуйка если туда добавить больше сахара, то будет как совсем сдобные, тогда чуть меньше поднимуться, потому что тесто уже будет потяжелее.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Лёль4ик » Пт апр 23, 2010 9:13 am

Galynka Чудные рогалики, такие румяные и аппетитные :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение kukushka » Пт апр 23, 2010 10:01 am

Galynka - какая вкусняшка, :vkusno: Я такие рогалики делаю только на сметане или мацони, очень вкусные и на слоенном тесте, нужно попробовать с дрожжевым тестом, спасибо за рецептик :good: :good:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Shanel_V » Пт апр 23, 2010 12:13 pm

Красивая выпечка!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение gryny » Пт апр 23, 2010 1:39 pm

Очень красивые. :Rose: А на следующий день они не почерствеют?
Я не для критики, но если три коржа порезать на 20 частей, то почему готовых только 55 рогаликов? :unknown: :D
Аватара пользователя
gryny
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Мария

Сообщение Galynka » Пт апр 23, 2010 2:42 pm

gryny писал(а):то почему готовых только 55 рогаликов?

не знаю, так получилось, там где на 19 частей получилось, где на 18, но порезать надо на 20, просто поровну не получилось :Search: :wink:
gryny писал(а):А на следующий день они не почерствеют?

не-а, сегодня посыпали очередную порцию сахарной пудрой на завтрак и были как из духовки только. Вкусно! :good: :vkusno:
Лёль4ик kukushka Shanel_V спасибо девочки за похвалюшки :girl_blush: :girl_yes:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Сыррроежка » Пт апр 23, 2010 6:24 pm

Galynka , вот для вашей дочурки тоже "безяичный" рецепт моих пирожков. тесто почти идентичное, а вариантов начинки еще несколько. Тесто, тем более, на сухих дрожжах - то мороки меньше. кушайте на здоровье Подольские пирожки :curtsey:
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Galynka » Пт апр 23, 2010 6:47 pm

Сыррроежка Спасибо огромное за рецепт :Rose: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение litvin » Сб апр 24, 2010 12:28 am

Супер! :Bravo: Аж в животе заурчало от такой аппетитной красоты. :D
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kukushka » Вт апр 27, 2010 3:29 pm

Galynka - я к тебе с отчетом, приготовила, получились очень вкусные и тесто нежное, и на второй день тоже вкусно. Сегодня еще раз пришлось делать.
Изображение
Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana


Рогалики без яиц

Вернуться в Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка