Чак-чак

Модератор: Модераторы

Чак-чак

Сообщение Ксюнич » Вс фев 21, 2010 8:45 pm

Этим рецептом со мной поделилась несколько лет назад моя сноха, за что ей большое спасибо.

P1000583.JPG


Понадобится:
Для теста:
1 ст. ложка водки или вина;
7 ст. ложек молока;
5 яиц;
мука.
Для сиропа:
1стакан сахара;
1/3 стакана воды;
1 стакан меда
Приготовление:
Из муки, яиц, молока и водки замесить тесто. По консистенции должно быть как на пельмени.
Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть тонко раскатать и нарезать на длинные полоски, которые потом разрезать поперек.
Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета.
После того как приготовим тесто, приступаем к сиропу. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и ставим на огонь. Как закипит добавляем мед, еще раз доводим до кипения и выключаем. Готовое поджаренные палочки смешиваем с сиропом. Чак-чак готов.
Приятного аппетита!
Вложения
P1000561.JPG
P1000568.JPG
P1000565.JPG
P1000567.JPG
P1000569.JPG
P1000571.JPG
P1000574.JPG
P1000575.JPG
Аватара пользователя
Ксюнич
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 29 авг 2008
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ксения

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SAMUIL » Вс фев 21, 2010 8:52 pm

Какой красивый и вкусный! :Rose:
Аватара пользователя
SAMUIL
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Katrusia » Пн фев 22, 2010 1:53 pm

Класс!!!! :good:
А как это есть? С чем?

Спасибо за рецептик!!! Что-то новенькое! :good:
Аватара пользователя
Katrusia
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Катруся

Сообщение Рысенька » Пн фев 22, 2010 4:12 pm

Вкус просто обалденный, я такой пробовала у подруги, но рецепт как-то не спросила.
Поэтому вам за рецептик спасибо, обязательно приготовлю. :photo: :daisy:
Аватара пользователя
Рысенька
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Откуда: Новосибирская обл., г.Карасук
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Ксюнич » Пн фев 22, 2010 5:04 pm

Katrusia и Рысенька спасибо Вам большое! Это действительно очень вкусно. Так как это восточное блюдо, то есть его нужно руками и с чаем. :beer:
Аватара пользователя
Ксюнич
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 29 авг 2008
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Irishka81 » Чт фев 25, 2010 2:09 pm

Вкусный чак-чак :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение НЯНЯ ЛЮСЬКА » Пт фев 26, 2010 9:59 pm

Здравствуй, Ксюнич!! Спасибо за прекрасный рецепт. Впервые готовлю такое восточное блюдо. Накормила две семьи. Все довольны. Очень подробно всё написано. Даже хочу поместить фото.! Если получится, я впервые это делаю.
Аватара пользователя
НЯНЯ ЛЮСЬКА
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Ксюнич » Пт фев 26, 2010 10:23 pm

НЯНЯ ЛЮСЬКА писал(а):Здравствуй, Ксюнич!! Спасибо за прекрасный рецепт. Впервые готовлю такое восточное блюдо. Накормила две семьи. Все довольны. Очень подробно всё написано. Даже хочу поместить фото.! Если получится, я впервые это делаю.

То что две семьи можно накормить это точно. Получается целая кастрюля чак-чака по этому рецепту. А отчет было бы интересно посмотреть. Изображение
Аватара пользователя
Ксюнич
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 29 авг 2008
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ксения

Сообщение josephine » Ср мар 03, 2010 10:46 pm

Ну чак-чак вообще класс! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ксюнич » Чт мар 04, 2010 7:29 am

josephine писал(а):Ну чак-чак вообще класс! :vkusno: :good:

Спасибо!
Аватара пользователя
Ксюнич
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 29 авг 2008
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ксения

Сообщение ragu » Чт мар 04, 2010 7:36 am

наверное можно так чак чак и сьесьть все незаметно :oops:
Аватара пользователя
ragu
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: new york
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: gala

Сообщение Ксюнич » Чт мар 04, 2010 7:58 pm

ragu писал(а):наверное можно так чак чак и сьесьть все незаметно :oops:

Выход получается с большую чашку, хватит на всех!!! Мы еще и родственников угощаем.
Аватара пользователя
Ксюнич
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 29 авг 2008
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Kontik » Пт сен 18, 2015 6:10 pm

Люблю его... чуть пропорции изменила и количество
DSC09076.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gibi » Ср мар 25, 2020 8:04 am

Скажите, какое примерно количество муки. Не люблю вручную замешивать. Знать бы хоть от какого количества «плясать».
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена


Чак-чак

Вернуться в Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка