Страница 1 из 3

Хворост сливочный ( в духовке ).

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 3:20 pm
whal
Нашла рецепт в своей старой кулинарной книге.

Изображение

400 г муки
5 яиц
100г сливочного масла
50г сахара

Сахар, масло и яйца смешать и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымесить тесто 20 мин. Затем раскатать его, сделать из него фигурки, уложить на противень, смазанный маслом ( я всегда использую бумагу для выпечки ). Выпекать в духовке при 250° 10 мин. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 3:25 pm
olimpia
я чур первая на пробу :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 3:59 pm
Аринушка
Светланка,хворост в духовке ,что то новенькое,ни когда не готовила.Я хворост люблю,но в масле сейчас стараюсь обходить.Взяла себе в копилочку.
А рыхлитель ты не даешь в тесто?

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 4:15 pm
Лёль4ик
ВАУ!!! Хворост в духовке??? :shock: Первый раз такое вижу :girl_pardon: , беру на заметку :girl_yes: , Светочка, спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 4:19 pm
merisha
Ничё се! :shock: :shock: :shock: Какая прелесть!А он мягкий потом получается или хрустящий?

Re:

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 4:38 pm
whal
olimpia писал(а):я чур первая на пробу :vkusno:

Угощайся, дорогая! :Rose:

Re:

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 4:40 pm
whal
Аринушка писал(а):Светланка,хворост в духовке ,что то новенькое,ни когда не готовила.Я хворост люблю,но в масле сейчас стараюсь обходить.Взяла себе в копилочку.
А рыхлитель ты не даешь в тесто?

Нет , Аришка, ни рыхлитеь, ни соду не добавляю. Спасибо, что заглянула! :Rose:

Re:

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 4:41 pm
whal
Лёль4ик писал(а):ВАУ!!! Хворост в духовке??? :shock: Первый раз такое вижу :girl_pardon: , беру на заметку :girl_yes: , Светочка, спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

И тебе, Оленька, спасибо! :Rose:

Re:

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 4:45 pm
whal
merisha писал(а):Ничё се! :shock: :shock: :shock: Какая прелесть!А он мягкий потом получается или хрустящий?

Спасибо, Меричка! :Rose: Хворост получается мягкий и чуть сладковатый, как печеньки.

Re: Хворост сливочный ( в духовке ).

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 5:40 pm
majjella
всегда пекла дрожжевой хворост :) а в духовке не пробовала,это что-то новенькое :good:
Спасибо за рецепт ! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 5:43 pm
lanita69
очень интересно,относительно диетический хворост,на заметочку,спасибо! :Bravo:

Re: Хворост сливочный ( в духовке ).

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 6:17 pm
whal
majjella писал(а):всегда пекла дрожжевой хворост :) а в духовке не пробовала,это что-то новенькое :good:
Спасибо за рецепт ! :daisy:

Тебе Ларисочка спасибо, что заглянула! :Rose:

Re:

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 6:18 pm
whal
lanita69 писал(а):очень интересно,относительно диетический хворост,на заметочку,спасибо! :Bravo:

На здоровье, Саетланка! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 6:55 pm
LIBER
ни разу не встречала хворост из духовки, надо попробовать :daisy:

Re:

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 7:12 pm
whal
LIBER писал(а):ни разу не встречала хворост из духовки, надо попробовать :daisy:

Попробуй, Василиса. Вкусно и не калорийно! Спасибо, что заглянула! :Rose: