Примерно 60 штук
Тесто: 200 г муки; 160 г масла; 50 г сахарной пудры; 2 желтка; щепотка соли; 35 г измельчённых лесных орехов; пол чайной ложки корицы; 1 чайная ложка какао.
кроме того: мука для раскатки теста; 2 белка; 30 г мелко порезанных лесных орехов.
Приготовление:
Муку просеять горкой на стол и сделать в середине углубление. Туда порезать мелко масло, посыпать сахарной пудрой, добавить один желток и соль. Всё перемешать и приготовить гладкое тесто. Одну третью часть теста отделить и смешать её с орешками, корицей, какао и одним желтком.
Светлое тесто раскатать прямоугольником примерно 4мм толщиной. Тёмное тесто также раскатать прямоугольником, только немного по меньше размером.Светлое тесто мазать белком и положить на него тёмный прямоугольник и слегка прижать.
Прямоугольник с двумя слоями теста разрезать вдоль всей длины один раз пополам. Каждую половинку скатать в рулетик, начиная с длиной стороны. Получится два рулетика.
Каждый из них смазать белком и обмакнуть в орешках, вынести на холод на 30 минут.
Духовку разогреть до 200С. Рулетики нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см и выложить их на противень устланный бумагой для выпечки. Выпекать 10 мин.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"