Страница 1 из 3

Бурма ереванская (вариант пахлавы)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 11:34 pm
kristusha
10.jpg


Я уже выкладывала рецепт медовой пахлавы Бакинской, это же турецкая. Она очень нежная, хрустящая, орехово-ореховая очень вкусная! Рецепт из интернета.

Для теста:

Мука – 500 г
1 яйцо
Молоко - около 1 стакана
Соль – щепотка
Сливочное масло – 50 г

Для начинки:

Орехи грецкие – около 300 г
Сахарная пудра – около 300 г
Корица – 0.5 чайной ложки

Для сахарного сиропа:

Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Мед-1 ст.л.


Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.
1.jpg

Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.

Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.
2.jpg


Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками.
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей
3.jpg

Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. У меня из такого количества теста получилось 23 кусочка.
4.jpg

Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Я раскатывала очень тонко. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку. Я сыплю много.
5.jpg

При помощи тонкой палочки ( у меян китайская палочка) сверните тесто в рулет.
6.jpg

Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики.
7.jpg

Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.
8.jpg

Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности.
В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.
9.jpg

Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 11:35 pm
kristusha
и вот еще)

Re: Турецкая пахлава

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 12:02 am
Lorien
Кристинка , какая молодец! Спасибо за такой чудный рецепт! С удовольствием беру и сделаю обязательно!
Люблю пахлаву, ты очень хорошо описала приготовление! Вкусно! Вкусно!Вкусно!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 12:04 am
kristusha
Lorien
Спасибо!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 6:27 am
Musha
Кристина, очередная вкусность :vkusno: :vkusno: Прям сразу кофейку захотелось, и, конечно, стащить твою вкусность :) Спасибо за рецепт :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 6:37 am
Дашик
в тему рецепт :) Я только что на завтрак кушала пахлаву Бакинскую по твоему рецепту:) :vkusno: :vkusno: :vkusno: Буду пробовать и такую, даже не сомневаюсь, какая это нямка :vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибо :daisy: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 10:36 am
kristusha
teta
Helenka
colu4ka
Олюка
tusya
Musha
спасибо, девочки!!

Дашик
Думаю тебе и эта пахлава придется по вкусу :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 3:00 pm
merisha
Кристинка,ты молодечик!Видела множество рецептов приготовления пахлавы,но этот мне очень понравился! :Bravo: :Bravo: :good:
спасибо за подробное описание!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 3:10 pm
Irishka81
Кристина, молодец!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Только недавно вспоминала о ней, а тут уже и рецепт!!!!!! Мое любимое лакомство!!!! :vkusno: :vkusno: :wink:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 4:57 pm
Nadiia
Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт и подробное описание! :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 5:42 pm
kristusha
Nadiia
Suertte
Елена_ТЛТ
Irishka81
спасибо!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 7:07 pm
Изюминка
kristusha


Я тоже очень люблю такое..У нас называют- Сари бурма..Но она должна быть потоньше..Как пальчик..Я на фото видела ,что у тебя 2 палочки вместе? Попробуй наматывать на 1..Будет точный оригинал..У меня большая тонкая скалка..Я сворачиваю сразу длинную и режу на 2 части..Но это просто атомная бомба по фигуре.. :lol:
Кристина,ты умничка,что решаешься на такие хлопотные рецепты..

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 11:09 pm
Kliviya
Кристина, как интересно! С таким вариантом пахлавы я еще не встречалась!! Обязательно попробую.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 11:54 pm
kristusha
Изюминка
спасибо за подсказочку..у меян может и правда не все по правилам :(

Kliviya
lakizka
спасибо!!

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 11:48 pm
Shkoda
Angel M
у меня: для сиропа часть сахара наверное можно медом заменить

Конечно можно, Машуня!
Да и на сайте, в оригинальном рецепте, откуда Инна переписала этот рецепт, девочки писали о том, что заменяют сахар на мед.