Бурма ереванская (вариант пахлавы)

Модератор: Модераторы

Следующая

Бурма ереванская (вариант пахлавы)

Сообщение kristusha » Пт ноя 06, 2009 11:34 pm

10.jpg


Я уже выкладывала рецепт медовой пахлавы Бакинской, это же турецкая. Она очень нежная, хрустящая, орехово-ореховая очень вкусная! Рецепт из интернета.

Для теста:

Мука – 500 г
1 яйцо
Молоко - около 1 стакана
Соль – щепотка
Сливочное масло – 50 г

Для начинки:

Орехи грецкие – около 300 г
Сахарная пудра – около 300 г
Корица – 0.5 чайной ложки

Для сахарного сиропа:

Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Мед-1 ст.л.


Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.
1.jpg

Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.

Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.
2.jpg


Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками.
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей
3.jpg

Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. У меня из такого количества теста получилось 23 кусочка.
4.jpg

Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Я раскатывала очень тонко. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку. Я сыплю много.
5.jpg

При помощи тонкой палочки ( у меян китайская палочка) сверните тесто в рулет.
6.jpg

Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики.
7.jpg

Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.
8.jpg

Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности.
В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.
9.jpg

Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.

NatalieC, dna13, DesperateHouswife (24 Aug 2011), Hannusja (24 Aug 2011), uchka (15 Oct 2011), куколка2900 (05 Oct 2012), Наталика68 (29 Oct 2013), Ezix Soyegoff (27 Dec 2015)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение kristusha » Пт ноя 06, 2009 11:35 pm

и вот еще)
Вложения
14.jpg
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Lorien » Сб ноя 07, 2009 12:02 am

Кристинка , какая молодец! Спасибо за такой чудный рецепт! С удовольствием беру и сделаю обязательно!
Люблю пахлаву, ты очень хорошо описала приготовление! Вкусно! Вкусно!Вкусно!
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kristusha » Сб ноя 07, 2009 12:04 am

Lorien
Спасибо!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Musha » Сб ноя 07, 2009 6:27 am

Кристина, очередная вкусность :vkusno: :vkusno: Прям сразу кофейку захотелось, и, конечно, стащить твою вкусность :) Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Musha
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Откуда: г. Магнитогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя

Сообщение Дашик » Сб ноя 07, 2009 6:37 am

в тему рецепт :) Я только что на завтрак кушала пахлаву Бакинскую по твоему рецепту:) :vkusno: :vkusno: :vkusno: Буду пробовать и такую, даже не сомневаюсь, какая это нямка :vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибо :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Дашик
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Россия , Иркутск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Даша

Сообщение kristusha » Сб ноя 07, 2009 10:36 am

teta
Helenka
colu4ka
Олюка
tusya
Musha
спасибо, девочки!!

Дашик
Думаю тебе и эта пахлава придется по вкусу :girl_blush:
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение merisha » Сб ноя 07, 2009 3:00 pm

Кристинка,ты молодечик!Видела множество рецептов приготовления пахлавы,но этот мне очень понравился! :Bravo: :Bravo: :good:
спасибо за подробное описание!
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 1111 раз.
Имя: Мери

Сообщение Irishka81 » Сб ноя 07, 2009 3:10 pm

Кристина, молодец!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Только недавно вспоминала о ней, а тут уже и рецепт!!!!!! Мое любимое лакомство!!!! :vkusno: :vkusno: :wink:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Nadiia » Сб ноя 07, 2009 4:57 pm

Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт и подробное описание! :Rose:
Аватара пользователя
Nadiia
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Nadya

Сообщение kristusha » Сб ноя 07, 2009 5:42 pm

Nadiia
Suertte
Елена_ТЛТ
Irishka81
спасибо!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Изюминка » Сб ноя 07, 2009 7:07 pm

kristusha


Я тоже очень люблю такое..У нас называют- Сари бурма..Но она должна быть потоньше..Как пальчик..Я на фото видела ,что у тебя 2 палочки вместе? Попробуй наматывать на 1..Будет точный оригинал..У меня большая тонкая скалка..Я сворачиваю сразу длинную и режу на 2 части..Но это просто атомная бомба по фигуре.. :lol:
Кристина,ты умничка,что решаешься на такие хлопотные рецепты..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Kliviya » Сб ноя 07, 2009 11:09 pm

Кристина, как интересно! С таким вариантом пахлавы я еще не встречалась!! Обязательно попробую.
Аватара пользователя
Kliviya
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 май 2008
Откуда: Шахты-Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лилия

Сообщение kristusha » Сб ноя 07, 2009 11:54 pm

Изюминка
спасибо за подсказочку..у меян может и правда не все по правилам :(

Kliviya
lakizka
спасибо!!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Shkoda » Пн янв 18, 2010 11:48 pm

Angel M
у меня: для сиропа часть сахара наверное можно медом заменить

Конечно можно, Машуня!
Да и на сайте, в оригинальном рецепте, откуда Инна переписала этот рецепт, девочки писали о том, что заменяют сахар на мед.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2549 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Бурма ереванская (вариант пахлавы)

Вернуться в Печенье, пряники и прочая мелкая выпечка