Страница 1 из 1

Завитушки из песочного теста

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2021 8:08 pm
Aljona
FA2ACFDB-6D49-4332-80D8-CF75212DACB1.jpeg


Ингредиенты:

175 г сливочного масла
85 г сахара
300 г муки
1 яйцо

Для начинки
100 г вишнёвого джема

Из масла, сахара, муки и яйца быстро замесить тесто.
Собрать в шар и убрать на 1 час в холодильник.

По истечению времени из теста раскатать полоски примерно 10 см шириной
Разрезать на треугольники. На широкую часть положить 1 чайную ложку джема
И завернуть на 2 оборота.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200C в режиме верх/низ до румяности.

Дать немного остыть выложить на блюдо и посыпать пудрой.

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2023 7:20 pm
Муха
С печеньем у меня что-то не заладилось... Может качество продуктов другое, может у меня руки-крюки, но тесто получилось очень рассыпчатое и никак не хотело скручиваться в завитушки. Поэтому видок у моих печенюшек не очень, но вкус замечательный. И недостаток теста превратился в достоинство готовых изделий, они получились рассыпчатыми и тающими. Начинка - протертая с сахаром черная смородина.

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2023 9:19 pm
Aljona
Алёна, спасибо за отчёт. Видок что надо! Очень аппетитно :good: