Страница 1 из 1

Чак-чак

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 8:45 pm
Ксюнич
Этим рецептом со мной поделилась несколько лет назад моя сноха, за что ей большое спасибо.

P1000583.JPG


Понадобится:
Для теста:
1 ст. ложка водки или вина;
7 ст. ложек молока;
5 яиц;
мука.
Для сиропа:
1стакан сахара;
1/3 стакана воды;
1 стакан меда
Приготовление:
Из муки, яиц, молока и водки замесить тесто. По консистенции должно быть как на пельмени.
Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть тонко раскатать и нарезать на длинные полоски, которые потом разрезать поперек.
Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета.
После того как приготовим тесто, приступаем к сиропу. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и ставим на огонь. Как закипит добавляем мед, еще раз доводим до кипения и выключаем. Готовое поджаренные палочки смешиваем с сиропом. Чак-чак готов.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 8:52 pm
SAMUIL
Какой красивый и вкусный! :Rose:

Re: Чак-чак

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 1:53 pm
Katrusia
Класс!!!! :good:
А как это есть? С чем?

Спасибо за рецептик!!! Что-то новенькое! :good:

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 4:12 pm
Рысенька
Вкус просто обалденный, я такой пробовала у подруги, но рецепт как-то не спросила.
Поэтому вам за рецептик спасибо, обязательно приготовлю. :photo: :daisy:

Re: Чак-чак

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 5:04 pm
Ксюнич
Katrusia и Рысенька спасибо Вам большое! Это действительно очень вкусно. Так как это восточное блюдо, то есть его нужно руками и с чаем. :beer:

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 2:09 pm
Irishka81
Вкусный чак-чак :vkusno: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 9:59 pm
НЯНЯ ЛЮСЬКА
Здравствуй, Ксюнич!! Спасибо за прекрасный рецепт. Впервые готовлю такое восточное блюдо. Накормила две семьи. Все довольны. Очень подробно всё написано. Даже хочу поместить фото.! Если получится, я впервые это делаю.

Re:

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 10:23 pm
Ксюнич
НЯНЯ ЛЮСЬКА писал(а):Здравствуй, Ксюнич!! Спасибо за прекрасный рецепт. Впервые готовлю такое восточное блюдо. Накормила две семьи. Все довольны. Очень подробно всё написано. Даже хочу поместить фото.! Если получится, я впервые это делаю.

То что две семьи можно накормить это точно. Получается целая кастрюля чак-чака по этому рецепту. А отчет было бы интересно посмотреть. Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:46 pm
josephine
Ну чак-чак вообще класс! :vkusno: :good:

Re:

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 7:29 am
Ксюнич
josephine писал(а):Ну чак-чак вообще класс! :vkusno: :good:

Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 7:36 am
ragu
наверное можно так чак чак и сьесьть все незаметно :oops:

Re:

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 7:58 pm
Ксюнич
ragu писал(а):наверное можно так чак чак и сьесьть все незаметно :oops:

Выход получается с большую чашку, хватит на всех!!! Мы еще и родственников угощаем.

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 6:10 pm
Kontik
Люблю его... чуть пропорции изменила и количество
DSC09076.JPG

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2020 8:04 am
Gibi
Скажите, какое примерно количество муки. Не люблю вручную замешивать. Знать бы хоть от какого количества «плясать».