Кулич моей бабушки

Модератор: Модераторы

Сообщение youngs » Вс мар 28, 2010 7:59 pm

Вот то, что я и искала. Через недельку хочу испечь свой первый кулич. Сегодня отправила мужа за мукой, чтобы была в достаточном количестве. Ну и мое мнение, кулич и без киселя - это не кулич)
Аватара пользователя
youngs
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Слава

Сообщение UloKenig » Ср мар 31, 2010 9:27 pm

:) в этом году продолжаю печь по этому рецепту :)
Аватара пользователя
UloKenig
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Антошка » Пт апр 02, 2010 2:25 pm

UloKenig
Юлечка, я помню, что ты пекла по этому рецепту! :)
Если решила печь второй раз, значит куличи понравились!
Мне очень приятно!!! :Yahoo!:
Желаю, чтобы у тебя и в этот раз все получилось!!! :)
P.S. Я вчера тоже пекла куличи, после праздников постараюсь поменять заглавное фото на более подходящее!
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение UloKenig » Пн апр 25, 2011 12:00 am

в этом году опять он же.
получился обалденно! %) %) :good: :good:
попробую завтра фото выложить
Аватара пользователя
UloKenig
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Антошка » Пт апр 29, 2011 8:33 am

Спасибо, Юля, за доверие к рецепту! :daisy:
С праздником тебя и твою семью! Пусть Бог хранит!!!! :)
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lapuschka » Вт апр 03, 2012 10:22 pm

Антошка
Здравcтвуйте, Елена! По составу должны получиться вкусненькие куличики! Было бы здорово фото увидеть еще :). И извините за такой вопрос: прессованные дрожжи это обычные свежие которые или другие какие-то?
Аватара пользователя
Lapuschka
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 мар 2012
Откуда: Германия
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Надя

Сообщение Антошка » Пт апр 06, 2012 2:20 pm

Lapuschka
Здравствуйте! Фото есть в самом начале, только вот не знаю, почему его не видно. Да, это обычные свежие дрожжи. Буду рада, если рецепт пригодится. :)
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение UloKenig » Пт апр 13, 2012 5:00 pm

Пасха на носу, с этом году кулич по этому рецепту!
:daisy: не забыть бы :photo:
Аватара пользователя
UloKenig
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение _slavik » Вс апр 15, 2012 9:22 pm

Классный рецепт но сахара надо больше.
Вложения
IMGP0529.JPG
Мои первые паски,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Аватара пользователя
_slavik
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 фев 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Славик

Сообщение Lapuschka » Пн апр 16, 2012 10:52 pm

Антошка
Христос воскрес! Елена, благодарю за рецепт! Куличики получились отменные! :good: :dance2: Всем понравились. К сожалению, яйца попались со светлыми желтками. Тесто не желтенькое получилось, но очень вкусно! :vkusno: А сахар тоже буду в следующий раз больше класть! Это вам :daisy:! И мой отчётик.
CIMG6693.JPG

А вот столько куличей у меня вышло из половины нормы.
CIMG6686.JPG
Аватара пользователя
Lapuschka
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 мар 2012
Откуда: Германия
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Надя

Сообщение Антошка » Пт апр 20, 2012 1:59 pm

_slavik
Lapuschka
Христос воскрес!!!!! :daisy:
Очень красивая выпечка у вас получилась! :good: Спасибо за доверие к рцепту, я очень рада, что понравились куличи!!!
А сахара я тоже больше добавляю :girl_yes: сейчас исправлю в рецепте.
Еще раз с праздником, всех благ!!! :)
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Aranel » Чт апр 09, 2015 10:44 am

Здравствуйте!Спасибо большое за Ваш рецепт, хочу попробовать первый раз в жизни испечь)
подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно опаре и тесту на поднятие и расстойку?
оччень нужен поскорее ответ 0:-)
Аватара пользователя
Aranel
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 мар 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Антошка » Чт апр 09, 2015 8:02 pm

Aranel
Опара поднимается от 15 до 30 в зависимости от температуры в помещении, расстойка от 1,5 до 2,5 часов соответственно. Извините, что не сразу ответила.
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Aranel » Чт апр 09, 2015 9:07 pm

Спасибо большущее! Как раз вовремя))) я почему-то думала , что тесту надо часов 8 :)
Аватара пользователя
Aranel
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 мар 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Yellenka » Вс апр 12, 2015 12:33 pm

Антошка , Леночка, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Я тоже пекла по Вашему рецепту, куличи получились отличные, сладкие, воздушные, легкие, просто супер!!! =@ :good:
Аватара пользователя
Yellenka
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 1 мар 2012
Откуда: Украина-Запорожье
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена


Кулич моей бабушки

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки