Страница 1 из 2

Кулич "Объедение"

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 11:11 pm
ПАПИК
Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом удивительного , вкусного и очень легкого в приготовлении кулича.
Продукты
2 кг.муки
1кг.+2ст.л. сахара
100 гр. дрожжей
20 яиц
800 гр. сметаны"Президент" 30%
800 гр. масла сливочного
изюм 0,5 кг
ван.сахар 2 пак.
цедра 2х лимонов,апельсина.
Шаг 1.
100 гр.дрожжей перемешать с 2 ст.л. сахара и поставить в теплое место,на 10 мин.(пока дрожжи не растворятся)
Шаг 2.
Белки и желтки взбить по одельности.Во взбитые белки постепенно ввести желтки,туда же добавить цедру,ван.сахар,дрожжи,сметану,и всю муку.Замесить(по мере возможности) и поставить в теплое место минут на 40.
Шаг 3.
Масло растопить и добавить 1 кг.сахара,изюм. Все это соединить с подошедшим тестом (шаг 2). Поставить опять подходить на 40 мин.
Тесто получается как на густые оладьи.
Шаг 4.
Приступаем к вапечке. В смазанные маслом и посыпанные манной крупой формы выложить тесто на 1/2,дать подойти мин.15-20 и выпекать на среднем огне 40-50-60 мин.(в зависимости от размера формочки)
У меня получалось 11 куличей (форма от кофе 250 гр.) и 4 шт. маленьких (от ананаса).Помадку покупаю готовую,уже проверено.
Девочки попробуйте, не пожалеете! С наступающим светлым праздником Пасхи!
thumb_429928519316bc1bca3f2404e4f41942_117468.jpg
thumb_6e522ab4dc7e9728e29f15abe8751f08_117468.jpg

Re: Кулич "ОБЪЕДЕНИЕ"

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 11:24 pm
sardina15
А у меня вопрос.В чём должны растворится дрожжи? :girl_blush:

Re: Кулич "ОБЪЕДЕНИЕ"

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 11:30 pm
ПАПИК
дрожжи растворяются с сахаром, они как бы расползаются.

Re: Кулич "ОБЪЕДЕНИЕ"

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 11:38 pm
Ирина
очень интересный рецепт , надо будет попробовать :vkusno:

Re: Кулич "ОБЪЕДЕНИЕ"

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 10:44 am
ПАПИК
Спасибо,советую попробовать.Можно сделать на 1 кг.муки,получается 12-14 маленьких пасочек(формы от кукурузки,горошка) или 6 больших.Мои подружки теперь всегда пекут по этому рецепту,главное - получается всегда, очень вкусно,и не тяжело!

Re: Кулич "ОБЪЕДЕНИЕ"

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 10:56 am
Антошка
Ирочка

Подскажите, пожалуйста, а цедра очень чувствуется в куличах????
И еще...кулич получается сбитый (в смысле плотный) или воздушный????

Re: Кулич "ОБЪЕДЕНИЕ"

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 1:34 pm
ПАПИК
Количество цедры можно класть по вкусу,я всегда добавляю лимонную,хоть немного.
По плотности не воздушные,но и не очень плотные, в меру жирненькие и сладкие.Долго сохраняются.

Re: Кулич "ОБЪЕДЕНИЕ"

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 3:42 pm
Антошка
ПАПИК

Спасибо большое!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Re: Кулич "Объедение"

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 9:51 am
Gella
Хорош рецептик))) где бы столько баночек надыбать))

Re: Кулич "Объедение"

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 7:45 pm
Изюминка
Продукты
2 кг.муки
1кг.+2ст.л. сахара
100 гр. дрожжей
20 яиц
800 гр. сметаны"Президент" 30%
800 гр. масла сливочного
изюм 0,5 кг
ван.сахар 2 пак.
цедра 2х лимонов


Ой,что-то в условиях нынешнего кризиса дюже дороговатый рецепт.. :(

Re: Кулич "Объедение"

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 3:19 pm
ПАПИК
Да,немного дороговато, но очень вкусно, не каждый день печем КУЛИЧИ! А если посчитать с готовыми,то получается в два раза дешевле! Попробуйте и вы не пожалеете! Снаступающим праздником!

СообщениеДобавлено: Чт май 02, 2013 10:34 pm
marusia
Куличи получаются ну очень, очень вкусными. Уже второй год пеку по Вашему рецепту и вот только сейчас благодарю :Rose: куличи получаются очень сдобными, мелкопористыми и необычайно ароматными. Несколько штук съедаются еще горячими (просто наслаждение). Единственное, прошлый раз был казус с порциями, заполняла формы до половины, как указано в рецепте и они у меня убежали, но поскольку вкус был отменным в этом году воспользовались этим же рецептом. Сегодня заполнила на треть , дала увеличиться вдвое и после этого стала выпекать, и выросли они высше формочек сантиметра на два-три, просто классные получились!!! А , и еще в этот раз добавила чайную ложечку соли , а цедры тоже кладу меньше, где-то от половины лимона может чуть больше!

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 11:10 pm
-одуванчик-
моя бабушка тоже так делает, только яйца отдельно не взбивает и всегда говорит, куличи ( только мы их пасхами называем) не испортишь сметаной и маслом :D

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 12:23 pm
-одуванчик-
делала по этому рецепту, немного изменив :oops: , делала пол нормы, напишу свои изменения:
9 яиц и 2 желтка
400гр сметаны
400 гр масла
370гр сахара
150 мл молока
2ст. ложки рома
изюм
500гр кукурузной муки
750 гр пшеничной муки
цедра лимона, апельсина

мякиш не такой воздушный, но это из за кукурузной муки, мне сам кулич понравился, но немного конечно же тесто у меня получилось больше как кексовое или мафиновое :D , но очень вкусное, а вот постояло и прям куличами пахло и когда ел, послевкусие кулича было конечно же, не совсем мафины :D

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 11:45 am
-одуванчик-
спасибо, в этом году делала опять по этому рецепту, пол порции, добавляла только немного молока и увеличивала немного муки, очень вкусные куличи :good: