Кулич "Объедение"

Модератор: Модераторы

Кулич "Объедение"

Сообщение ПАПИК » Чт апр 09, 2009 11:11 pm

Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом удивительного , вкусного и очень легкого в приготовлении кулича.
Продукты
2 кг.муки
1кг.+2ст.л. сахара
100 гр. дрожжей
20 яиц
800 гр. сметаны"Президент" 30%
800 гр. масла сливочного
изюм 0,5 кг
ван.сахар 2 пак.
цедра 2х лимонов,апельсина.
Шаг 1.
100 гр.дрожжей перемешать с 2 ст.л. сахара и поставить в теплое место,на 10 мин.(пока дрожжи не растворятся)
Шаг 2.
Белки и желтки взбить по одельности.Во взбитые белки постепенно ввести желтки,туда же добавить цедру,ван.сахар,дрожжи,сметану,и всю муку.Замесить(по мере возможности) и поставить в теплое место минут на 40.
Шаг 3.
Масло растопить и добавить 1 кг.сахара,изюм. Все это соединить с подошедшим тестом (шаг 2). Поставить опять подходить на 40 мин.
Тесто получается как на густые оладьи.
Шаг 4.
Приступаем к вапечке. В смазанные маслом и посыпанные манной крупой формы выложить тесто на 1/2,дать подойти мин.15-20 и выпекать на среднем огне 40-50-60 мин.(в зависимости от размера формочки)
У меня получалось 11 куличей (форма от кофе 250 гр.) и 4 шт. маленьких (от ананаса).Помадку покупаю готовую,уже проверено.
Девочки попробуйте, не пожалеете! С наступающим светлым праздником Пасхи!
thumb_429928519316bc1bca3f2404e4f41942_117468.jpg
thumb_6e522ab4dc7e9728e29f15abe8751f08_117468.jpg
Последний раз редактировалось Люсенок Пт апр 17, 2015 10:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: фото вставлено модератором для наглядности рецепта в поиске
Аватара пользователя
ПАПИК
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение sardina15 » Чт апр 09, 2009 11:24 pm

А у меня вопрос.В чём должны растворится дрожжи? :girl_blush:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение ПАПИК » Чт апр 09, 2009 11:30 pm

дрожжи растворяются с сахаром, они как бы расползаются.
Аватара пользователя
ПАПИК
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Чт апр 09, 2009 11:38 pm

очень интересный рецепт , надо будет попробовать :vkusno:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ПАПИК » Пт апр 10, 2009 10:44 am

Спасибо,советую попробовать.Можно сделать на 1 кг.муки,получается 12-14 маленьких пасочек(формы от кукурузки,горошка) или 6 больших.Мои подружки теперь всегда пекут по этому рецепту,главное - получается всегда, очень вкусно,и не тяжело!
Аватара пользователя
ПАПИК
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Антошка » Пт апр 10, 2009 10:56 am

Ирочка

Подскажите, пожалуйста, а цедра очень чувствуется в куличах????
И еще...кулич получается сбитый (в смысле плотный) или воздушный????
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение ПАПИК » Пт апр 10, 2009 1:34 pm

Количество цедры можно класть по вкусу,я всегда добавляю лимонную,хоть немного.
По плотности не воздушные,но и не очень плотные, в меру жирненькие и сладкие.Долго сохраняются.
Аватара пользователя
ПАПИК
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Антошка » Пт апр 10, 2009 3:42 pm

ПАПИК

Спасибо большое!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gella » Вт апр 14, 2009 9:51 am

Хорош рецептик))) где бы столько баночек надыбать))
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Изюминка » Ср апр 15, 2009 7:45 pm

Продукты
2 кг.муки
1кг.+2ст.л. сахара
100 гр. дрожжей
20 яиц
800 гр. сметаны"Президент" 30%
800 гр. масла сливочного
изюм 0,5 кг
ван.сахар 2 пак.
цедра 2х лимонов


Ой,что-то в условиях нынешнего кризиса дюже дороговатый рецепт.. :(
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение ПАПИК » Чт апр 16, 2009 3:19 pm

Да,немного дороговато, но очень вкусно, не каждый день печем КУЛИЧИ! А если посчитать с готовыми,то получается в два раза дешевле! Попробуйте и вы не пожалеете! Снаступающим праздником!
Аватара пользователя
ПАПИК
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение marusia » Чт май 02, 2013 10:34 pm

Куличи получаются ну очень, очень вкусными. Уже второй год пеку по Вашему рецепту и вот только сейчас благодарю :Rose: куличи получаются очень сдобными, мелкопористыми и необычайно ароматными. Несколько штук съедаются еще горячими (просто наслаждение). Единственное, прошлый раз был казус с порциями, заполняла формы до половины, как указано в рецепте и они у меня убежали, но поскольку вкус был отменным в этом году воспользовались этим же рецептом. Сегодня заполнила на треть , дала увеличиться вдвое и после этого стала выпекать, и выросли они высше формочек сантиметра на два-три, просто классные получились!!! А , и еще в этот раз добавила чайную ложечку соли , а цедры тоже кладу меньше, где-то от половины лимона может чуть больше!
Аватара пользователя
marusia
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 окт 2008
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: маша

Сообщение -одуванчик- » Чт апр 17, 2014 11:10 pm

моя бабушка тоже так делает, только яйца отдельно не взбивает и всегда говорит, куличи ( только мы их пасхами называем) не испортишь сметаной и маслом :D
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Вт апр 22, 2014 12:23 pm

делала по этому рецепту, немного изменив :oops: , делала пол нормы, напишу свои изменения:
9 яиц и 2 желтка
400гр сметаны
400 гр масла
370гр сахара
150 мл молока
2ст. ложки рома
изюм
500гр кукурузной муки
750 гр пшеничной муки
цедра лимона, апельсина

мякиш не такой воздушный, но это из за кукурузной муки, мне сам кулич понравился, но немного конечно же тесто у меня получилось больше как кексовое или мафиновое :D , но очень вкусное, а вот постояло и прям куличами пахло и когда ел, послевкусие кулича было конечно же, не совсем мафины :D
Вложения
DSC_3821.JPG
DSC_3800.JPG
DSC_3816.JPG
DSC_3818.JPG
DSC_3829.JPG

oldeg (22 Apr 2014), 4uto4ka (22 Apr 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Вт апр 07, 2015 11:45 am

спасибо, в этом году делала опять по этому рецепту, пол порции, добавляла только немного молока и увеличивала немного муки, очень вкусные куличи :good:
Вложения
DSC_7392.JPG
DSC_7375.JPG
DSC_7373.JPG
DSC_7374.JPG

aginka (16 Apr 2015)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна


Кулич "Объедение"

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки