Страница 2 из 3
Добавлено:
Сб апр 07, 2018 9:15 pm
SOLAN
Я сделала. Не знаю, в чем дело, но, после холодильника тесто подходило ШЕСТЬ часов в теплой кухне. Сегодня было очень солнечно и тепло. Так что, были идеальные условия для подъема теста. Как-то не вышло экономии по времени
. Сами куличи очень легкие, думаю, будут вкусными)).
Добавлено:
Сб апр 07, 2018 9:33 pm
munata
SOLAN писал(а):Я сделала. Не знаю, в чем дело, но, после холодильника тесто подходило ШЕСТЬ часов в теплой кухне. Сегодня было очень солнечно и тепло. Так что, были идеальные условия для подъема теста. Как-то не вышло экономии по времени
. Сами куличи очень легкие, думаю, будут вкусными)).
Это, конечно, перебор. Лишь бы не закисли. Нужно было ставить часа через 1,5 в духовку, все равно бы поднялись.
Добавлено:
Вс апр 08, 2018 3:09 pm
Helenka-46
Добавлено:
Вс апр 08, 2018 3:17 pm
munata
Елена, конечно, и цукаты, и изюм, и вяленую вишню/клюкву - что угодно. Добавить, как тесто замесишь, перед расстойкой в холодильнике.
Добавлено:
Вс апр 08, 2018 4:16 pm
Helenka-46
Добавлено:
Вс апр 08, 2018 4:34 pm
munata
Нет-нет, не осядет, тесто замёрзнет в холодильнике, будет, как пластилин.
Добавлено:
Вс апр 08, 2018 8:03 pm
SOLAN
Почему-то исчез мой комментарий. Я все сделала. Куличи получились легкими и вкусными. Но, об экономии времени, в моем случае, говорить не пришлось. Тесто после холодильника поднималось шесть часов. И это в теплой солнечной кухне. Я не знаю, что у меня пошло не так. Рецепт я соблюдала до буквы. Я не жалею, всегда хочется попробовать новое. Возможно,повторю для каких-нибудь булочек))).
Добавлено:
Вс апр 08, 2018 9:41 pm
munata
Светлана, ваше сообщение в самом верху страницы, не удаляли.
Добавлено:
Пн апр 09, 2018 8:50 am
SOLAN
munata писал(а):SOLAN писал(а):Я сделала. Не знаю, в чем дело, но, после холодильника тесто подходило ШЕСТЬ часов в теплой кухне. Сегодня было очень солнечно и тепло. Так что, были идеальные условия для подъема теста. Как-то не вышло экономии по времени
. Сами куличи очень легкие, думаю, будут вкусными)).
Это, конечно, перебор. Лишь бы не закисли. Нужно было ставить часа через 1,5 в духовку, все равно бы поднялись.
Об этом я не подумала!))) В другой раз попробую неподнявшееся тесто выпечь. Оно у меня лежало куском пластилина и очень меня нервировало
. Зато потом какое пышное в чашке стало! На предмет того, как долго не черствеет, проверить не смогла, почти все раздала друзьям, а остаток сын вечером утоптал)).
Добавлено:
Пн апр 09, 2018 11:16 am
munata
SOLAN писал(а):Об этом я не подумала!))) В другой раз попробую неподнявшееся тесто выпечь. Оно у меня лежало куском пластилина и очень меня нервировало
. Зато потом какое пышное в чашке стало! На предмет того, как долго не черствеет, проверить не смогла, почти все раздала друзьям, а остаток сын вечером утоптал)).
Значит, масло сливочное у вас очень хорошее, раз так замерзает тесто. Лучше тогда форму наполовину заполнять таким тестом.
Добавлено:
Пн апр 09, 2018 10:19 pm
Morvolna
munata Наталья,я с отчетом..
Тесто заводила в четверг вечером,а выпекала куличи в субботу,утром.
Сахара положила 70 гр.
Тесто после холодильника подошло не очень..Мне показалось,что оно густое слишком.
Когда выложила в формочки( 3 шт диам. 7 см и 2 шт диам. 9 см) и поставила в слегка подогретую духовку, тесто стало подрастать.
В итоге получилось вкусно!!
Спасибо за рецепт!
Добавлено:
Пн апр 09, 2018 10:37 pm
munata
Ум отъесть, Ксюша, какая красота!
Добавлено:
Ср фев 27, 2019 11:13 am
KittyP
спасибо за рецепт, хочу его попробовать сама... Вы не скажите, указанный вес изюма и цукатов, как получается по плотности внутри? не суховат в итоге? нет ли у Вас фото кулича внутри в разрезе?
Добавлено:
Ср фев 27, 2019 7:56 pm
munata
KittyP в разрезе фото не делала, но не сухой кулич, структура пористая. Изюм и цукаты можно положить на своё усмотрение больше или меньше.
Добавлено:
Пт апр 30, 2021 8:41 am
Юляка
Наташа, принимай предварительный отчет! Пока не пробовали, так что еще потом постараюсь разрез донести и рассказать про вкус. Если также понравится, как из "Книги о вкусной и здоровой пище", то однозначно буду повторять. В общем 2 суток стоял в холодильнике, за это время увеличился примерно в 3 раза. При замесе добавляла миндальные лепестки. 1 кулич просто с лепестками (для Сереги отдельный) и в 2 еще вмесила изюм. Раскладывала примерно на четверть формы. Поставила на расстойку в духовку (подогрела градусов до 35). Стояли пару часов, пока занималась ужином и ужинали. Подросли очень хорошо, ну и потом при выпечке еще немного поднялись. Украшала уже сегодня утром.