Страница 2 из 3

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2018 11:02 pm
Svetlana+A+A
Оля, спасибо за рецепт :daisy: Очень понравилось тесто в работе, такое приятное в руках и подошло оба раза быстро. И в духовке так классно поднялось :good: Но на последнем этапе я напортачила и рановато их вытащила из духовки, боялась пересушить :oops: И присели мои куличи вмиг :o Так что внешний вид слегка пострадал и фото я не стала делать, но сырыми они точно не были :roll: Один я ещё теплым разломила и мякиш был отличный :vkusno: Буду повторять и исправлять ошибки :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2018 1:48 pm
Ma-Riya
Вкусные куличи :vkusno: Пекла полпорции, вышло три куличика по 200 г
IMG_5071.JPG

В разрезе
IMG_5063.JPG

:daisy:

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2018 11:01 am
claps
Спасибо за рецепт :daisy: . Очень понравились пасочки =@ . Сладкие, воздушные и главное вкусные. :Yahoo!: . Мне понравились больше чем " легкий и нежный кулич" от другой Оли :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2018 9:39 am
Room
И я наконец добралась, скажу сразу нам безумно понравилось :good: , очень нежный,легкий аромат творога,единственное плоховато поднялись :girl_pardon: , но внутри очень пористые и воздушные, фото до украшения, еще один маленький должен был быть, слопали тут же :girl_blush: Дрожжи сухъие,запаха вообще нет, и сахара добавляла больше 8)
406.jpg

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2018 5:02 pm
munata
Тоже опробовала аналогичный рецепт в эту Пасху. Единственное, вместо воды по рецепту была минералка, и добавляла 2 ст.л лимонной цедры, 50 г изюма и 50 г имбирных цукатов. Сверху покрывала лимонной глазурью.

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2018 4:04 pm
InLove
Svetlana+A+A , спасибо за отзыв, Света! Рада, что понравились куличи!
Мария-Виктория , отличные куличики :Bravo: спасибо за отчет :Rose:
claps , спасибо за отзыв! :daisy:
Room , спасибо большое за отчет, Наташа! Я их оставляла даже дольше подниматься, когда на Пасху пекла, ждала, пока до верха дойдут :girl_yes:
munata , :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2019 8:28 am
МэриN
InLove
Оля, попробовала испечь ("порепетировать" перед Пасхой) - видимо, не сработали дрожжи и тесто как было комочком, так и сталось. Не поднялось вообще ((( я брала сухие, дата изготовления совсем недавняя. Потом прочитала на упаковке, что их надо с теплым молоком разводить и тогда они сработают. Скажите - вы живые дрожжи тоже разводили молоком в этом рецепте?
И может тут надо было брать (если сухие) те, что смешиваются с мукой???

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2019 10:21 am
EIPHNH
МэриN писал(а):живые дрожжи тоже разводили молоком в этом рецепте

можно за Олю отвечу, оне не часто заходит. живые всегда в жидкосте разводят. а вообще дрожжи желательно сначала активировать, чтоб убедиться в их качестве и способности. развести в небольшом количестве жидкости с ч.ложкой муки и подождать минут 15-30. если появится пенная шапочка, то дрожжи хорошие.
МэриN писал(а):что их надо с теплым молоком разводить и тогда они сработают.

Вы с ними уже что нибудь другое готовили?

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2019 10:59 am
МэриN
EIPHNH
Ирини,
спасибо что ответили. Да, дрожжи были активные. Но их нельзя было сразу в муку положить, надо было активировать((( А я сразу в муку...У нас сейчас 2 вида продают, я не те взяла((( Ничего страшного, хорошо что заранее решила подготовиться :-)))
Часто Вашу "Милопиту" готовлю, мы очень её любим. И "Гаридосалата". Спасибо за рецепты!

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2019 4:25 pm
InLove
МэриN , живые дрожжи я всегда одной фирмы беру, они всегда работают (тьфу-тьфу), поэтому чаще не проверяю их, просто кладу в тесто и все, или развожу в жидкости и сразу замешиваю тесто. С сухими дрожжами неоднократно бывала ситуация, как у вас. Поэтому и стала использовать их редко. А ещё сменила фирму: раньше всегда покупала Саф-момент, сейчас беру Др.Оеткер - очень хорошие, кстати. Но их предварительно проверяю - заливаю жидкостью из рецепта, добавляю пару ложек муки и на 15 минут оставляю.
EIPHNH , спасибо!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2019 3:11 am
Sweetness
Привет, Оля. В прошлом году хотела твой рецепт опробовать, но руки не дошли. В этом году решила обязательно. Оле с её лёгким и нежным я, конечо, изменить не могу, поэтому в этом году у нас будет 2 вида куличей и пасха ещё. Всем удачи! :girl_wink:

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2019 10:03 pm
InLove
Sweetness , привет! Я в прошлом году аж 3 вида пекла :D В этом году один буду - вот этот творожный :wink:

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2019 6:54 pm
Lubimica
Тесто действительно очень приятное в работе :good: делала со свежими дрожжами, запаха нет :girl_yes:
Немного передержала в духовке, поэтому вышли суховатыми. И мне было мало сахара :girl_blush: И формы я бы заполняла наполовину, а не на 1/3, чтоб шапочка была побольше

творожная паска.jpg

СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2019 11:54 pm
InLove
Lubimica, спасибо за отчет, Леночка! :daisy: Отличные куличи у тебя :Bravo:
Lubimica писал(а):формы я бы заполняла наполовину

Могу только предположить, что тебе попались не сильно активные дрожжи :girl_pardon: Я теста кладу не больше, чем на 1/3 всегда. В этом году на Пасху тоже пекла именно этот кулич. И формы бумажные наращивала еще бумагой для выпечки - поднялись и на расстойке, и в духовке - просто =@

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2019 9:29 am
Lubimica
Оль, может и в дрожжах дело, просто я с ними не экспериментирую, беру всегда проверенные :girl_pardon: