Кулич самый самый....

Модератор: Модераторы

Кулич самый самый....

Сообщение Christian » Вс апр 09, 2017 2:38 pm

imgonline-com-ua-Osvetlenie-JQNYgmkaLx.jpg



Всем привет :beer:

Представляю Вашему внимаю кулич самый самый обычный :D

3333333333333333333333333333333333333.jpg


Данный фотокулич был съеден на прошлую пасху и настолько всем понравился что решено в эту пасху испечь по этому же рецепту.
Вдруг кому понравится? Фотографии этого года постараюсь выложить к пасхе.


img (1).jpg


imgonline-com-ua-Osvetlenie-GNatUpgBKkx.jpg


imgonline-com-ua-Osvetlenie-xECEXqhkuZ668J.jpg

И так рецепт.

1 л. молока
В этом году хочу попробовать на топленом молоке. Очень люблю вкус топленого молока. Врядли булочка получится со вкусом топленого молока но а вдруг)) Потом расскажу

3 стакана сахара (я добавляю 4)
4 яйца
в этот раз хочу попробовать на деревенских(темненьких) яйцах
+ не забудьте про желтки для смазки булок
немного соли (щепотка с небольшим)
200гр. сливочного масла
50 гр. свежих дрожжей
пропорции свежих к сухим не знаю , простите. В этом году хочу попробовать по рецепту Ольги Николаевны из "СВАТОВ" :lol: Не могу забыть ее ответ на вопрос почему у нее такие шикарные булочки?? Она говорила так... нужно добавить щепочку французских дрожжей))) Французских нет, есть польские))) Поизвращаемся :Yahoo!:

Изюм
В этом году буду пробовать еще один вариант помимо изюма еще и с шоколадными дропсами. Рецепт где то былна форуме. Но потом расскажу тут что и как

Мука примерно 2кг.
Наша белорусская мука не плохая. Но я почему то верю импортной. В этом году будем печь пасху на специальной финской муке)))



Данное произведение :) можно делать как опарным так и без опарным способом.

Для опары. смешать молоко, сахар, дрожжи, и немного муки . Оставить на 0,5 часа и потом добавить все остальное.
Далее дать работать тесту 2-2,5 часа периодически обминая
в безопарном варианте сразу оставляем на 2-2,5 часа


После формирования изделия, перед духовкой поставить на растойку в форме или ваш вариант . Я выпекаю 180 градусов минут 30-35. Тут сложнее рекомендовать. Духовки у всех разные.

Обязательным к исполнению будут рулеты с маком и корицей.

imgonline-com-ua-Osvetlenie-962pPPKEUkl.jpg




imgonline-com-ua-Osvetlenie-KyyG53aeucYe7hKu.jpg

Elena_October (09 Apr 2017), мандаринка++ (09 Apr 2017), Arina1988 (09 Apr 2017), Lubochkache (09 Apr 2017), Зулечка (09 Apr 2017), Alisa Li (10 Apr 2017), Юлька93 (10 Apr 2017), Настя84 (17 Apr 2017)
Аватара пользователя
Christian
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 29 дек 2013
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Christian » Ср апр 12, 2017 9:31 pm

Пока не поздно

Расскажу еще о том что новомодное я буду делать в этом году с булками)) Подсмотрено в тырнете :girl_blush:
Пекарь из меня еще тот :king: ......
Я к тому....... что возможно то что я опишу ниже многие и без меня знали, лично для меня это было сродни открытия Америки))) Возможно кто то тоже поступит как я и испортит всю пасху :lol: :lol: :lol: :lol: тьфу тьфу тьфу.

1. Никогда, не смешивать дрожжи напрямую с солью.

Ну это даже я знаааююююююю :dance2:


2. Никогда не смешивать дрожжи со слишком горячей водой или любой другой жидкостью, т.e. температура не должна превышать 27°.

:roll: и это не Америка


3. Теория о том,"Чем больше дрожжей кладу, тем лучше подойдет тесто."- абсолютна ошибочна. Во всем должна быть гормония и дрожжи не исключение,то есть все должно быть пропорционально, а значит, если это не сдобное тесто дрожжи должны составлять 4-5% от веса муки, если же тесто сдобное то 6-7% от веса муки.

ГРЕШЕН)) Я так люблю запах дрожжей что мне их хочется добавлять добавлять и добавлять)) :crazy:


4. Чем жирнее тесто тем дольше выпечка сохранить мягкость и свежесть. Чем больше жиров содержит тесто, тем больше времени понадобится чтоб оно выросло. Сливочное масло нужно добавлять всегда в конце, и оно должно быть очень мягкое почти растаявшее.

и как я сам не догадался?? в этом есть смысл . Я УВИДЕЛ :roll:


5. Ароматизаторы и соль советую смешивать вместе со сливочным маслом, будь то цедра или ваниль, ведь именно масло помогает раскрыть аромат.

поверим на слово :wink:

6. Яйца, играют очень важную роль в структуре сдобного дрожжевого теста, так как при выпечке тесто поднимается больше. Так же тесто любит больше желтки нежели белки, так как в белках содержится много воды , а из-за этого сдоба быстрее зачерствеет, когда желтки наоборот замедлят этот процесс.

Попробуем сделать без белков... Не дай БОГ ЗАСОХНЕТ :crazy:


7. Чем больше сахара в тесте, тем больше зарумяниться выпечка,так же сахар помогает "активировать" дрожжи. Но слишком большое количество сахара, может нарушить процесс брожения и тесто вообще не поднимется.

Кто знает золотую середину? :friends:


8. Никогда не стоит оставлять тесто отдыхать в слишком жарком месте, если температура превысит +40° дрожжи начнут "умирать" и тесто не поднимется. Идеальная температура +27°, а значит самое лучшее для этого место - это выключенная духовка. Рост тестa прекращается при температуре ниже +4°.

ну не знаааааааааю . Я прошлый раз так натопил духовкой что зайти не возможно было на кухню)) И ни че все росло 8)
9. Алкоголь же следует добавлять в конце, чтобы не нарушить процесс брожения.

Кто будет печь булки с алкоголем пишите адрес, зовите в гости :P :beer:
Ну и на последок может кому нужно перевод дрожжей из свежего состояние в сухое или наоборот :)
10. Как конвертировать дрожжи:

20 г свежих дрожжей = 5.60 г сухих
5г сухих = 17.8 г свежих дрожжей
то есть,
1г сухих дрожжей = 3,57 свежих

Данные советы честно украдены
http://saharobilie.blogspot.com.by/2014/04/blog-post_17.html

Teftelka (16 Apr 2017)
Аватара пользователя
Christian
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 29 дек 2013
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Андрей

Сообщение galchona » Чт апр 13, 2017 6:43 pm

Спасибо! Очень прикольные и .... очень полезные для меня советы :girl_yes: :wink:

Christian (13 Apr 2017)
Аватара пользователя
galchona
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 ноя 2011
Откуда: Барнаул-Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Галя

Сообщение Christian » Чт апр 13, 2017 11:36 pm

galchona писал(а):Спасибо! Очень прикольные и .... очень полезные для меня советы :girl_yes: :wink:

Большое на здоровье. Ждемс с куличами в гости :girl_pardon: :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Christian
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 29 дек 2013
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Christian » Пн апр 17, 2017 9:04 pm

Я в этом году мимо кассы :D
Можно сказать булки не получились. Объявляю игру под названием "КТО ВИНОВАТ??" :D

18011865_1905477663020430_1406864718747926528_n.jpg


Тесто вроде красивое, но даже на фото видно что оно тяжелое какое то что ли ?

18011329_1612655198774694_5566342443852365824_n.jpg


Оно совершенно не хотело подниматься. Я сразу нашел крайнего :D
Виноваты:
- топленое молоко
- дрожжи
- мука
- сахар
Короче ка Вы поняли виноваты все ингредиенты :lol:
В процессе анализа "что было сделано не так" выяснилось что молоко вроде не виновато. Единственное что оно не белого а кремого цвета и тесто получилось цвета топленого молока))
Дрожжи. Я сделал опару и через 5 минут я ее догонял на первом этаже :D . Значит работают

Остается мука и сахар. Опару прозевал и она простояла 5 часа :shock: :o может дрожжи переходили?? или много сахара?? но после вмеса муки тесто выросло на 2 см не больше. Хотя при формовке изделия , когда я тесто резал ножом, оно было вся в огромных дырках. Короче :) виновата мука
Выпечка это вааще отдельная песня. Я думал их повыкидываю))) 45 минут палочка мокрая, час, палочка мокрая, 1,15 палочка мокрая :o :o :o
1,20 палочка сухая вся будка отесливая. Хотя из формочек они и выросли в два раза.
17932409_1847778602214199_3996324132416389120_n.jpg
Не важно что она с шоколадом. С изюмом была точно такая же отесливая



Рулеты (не нашел формочки свои) делал просто на противень. Расплескались после выпечки как.... (сами решите кто :) )

17933837_1332251420198526_7720460532129464320_n.jpg
Стыдно показывать но надо)))



Сегодня утром встал, попробовал свое произведение на вкус и пока не СОЖРАЛ остаток рулета с маком :P не отошел)) Ну и было принято решение сделать работу над ошибками

День второй игры "Кто виноват"

Ни опара, ни тесто не поднялось ВООООБЩЕЕЕЕЕЕЕЕ. Что я не делал ничего не произошло. Сразу были бурболки в опаре потом пропали. Тесто лежало лежало и ничего ни на грамм не поднялось . С выпечкой было вроде получше (сначала)

17934094_1305034182948166_6865744516758896640_n.jpg


17931887_1851171791831970_5709021051267055616_n.jpg


17881876_1332178446901606_1485944966566903808_n.jpg
Булочки с облепиховым вареньем))


Итого:

17932288_1900816113529271_3784705574709493760_n.jpg


Это единственный рулет , хотя и булочки получились вроде как пропечены. Остальное все и выросло и на вид красивое и палочка сухая а на разрезе обычное сырое тесто.

Короче я не знаю кто виноват. Может Вы подскажите??
И да , я себя не ругаю))) головой об стену не бьюсь ибо никогда не претендовал на звание великого кондитера.. Просто интересно КТО ВИНОВАТ???
Вложения
imgonline-com-ua-2to1-UT8uwf7EZMNq.jpg
Прошлая Пасочка и нынешняя
imgonline-com-ua-2to1-vy5kNgFoomPx.jpg
Прошлая Пасочка и нынешняя
Последний раз редактировалось Christian Пн апр 17, 2017 9:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Christian
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 29 дек 2013
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Christian » Пн апр 17, 2017 9:10 pm

Да. забыл еще рассказать про украшения :lol:
Короче было принято решение сделать их заранее. Ибо когда булки то язык на плечи пот по ...... и не до украшений.
Так же мне не нравился вариант делать украшения из такого же теста. Было принято сделать из теста по типу, мука, соль, вода, яйцо. (пельмени).
Налепил целый противень
17932103_842101789261572_6875924065991786496_n (1).jpg


Короче все в мусорку. :friends: :sorry: :girl_yes:
Аватара пользователя
Christian
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 29 дек 2013
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Андрей


Кулич самый самый....

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки



cron