Кулич с изюмом и лимонной цедрой на соде и коньяке

Модератор: Модераторы

Кулич с изюмом и лимонной цедрой на соде и коньяке

Сообщение Lessochka » Сб апр 30, 2016 11:14 pm

IMG_5255.jpg


Продукты:
Миндаль молотый - 4 ст. л,
Изюм или курага - 250 г
Коньяк или ром - 75 мл
Лимон - 1 шт
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 250 г
Яйца - 4 штуки
Мука пшеничная - 500 г
Сода - 0,5 ч. л. или разрыхлитель - 1 ч. л,
Молоко - 125 мл

1. Формы для запекания (пропорции ингредиентов позволяют приготовить 3 кулича объемом примерно по 700 мл) промазать маслом и обсыпать миндалем. Духовку разогреть до 180 градусов, изюм замочить в коньяке (лучше на ночь). Из лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.
2. Сливочное масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца и тщательно все перемешать.
3. Добавить цедру и соду погашенную лимонным соком, снова перемешать. Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, быстро все смешивая. Тесто должно получится густым, поэтому важно не перелить молока. Изюм отжать, присыпать мукой и вмешать в тесто.
4. Каждую форму наполнить тестом на 1/2 объема и печь в духовке примерно 60 минут. Готовые куличи остудить и украсить.

Очень люблю бездрожжевые куличи. :vkusno: Даже больше традиционных их люблю. Хотя готовлю всегда и те, и другие. Но съедаются первыми именно эти.

lilyy (30 Apr 2016), Tata-K (30 Apr 2016), Morvolna (01 May 2016), tamira (01 May 2016), Juli_ka (11 May 2016), natalyvesela (11 May 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Сб апр 30, 2016 11:47 pm

Иринка, спасибо за рецепт! :Rose: Бездрожжевой кулич и я бы попробовала... А то я только дрожжевые пеку... :girl_blush: Беру в закладки! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение LASTO4KA » Вс май 01, 2016 10:38 pm

Интересний рецепт надо попробовать.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Lessochka » Пн май 02, 2016 12:46 am

Танюша, Иришка, кулич бомбейский - я отвечаю. :girl_yes: :wink: :D
Мы уже почти съели :vkusno: пару кусочков на завтра только осталось...
Готовила на разрыхлителе - у нас что-то сода разного качества (в том числе и "не очень") попадаться стала %)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение LASTO4KA » Вс июл 17, 2016 3:08 am

пробовала,вкусно очень!

editor_1468714059_bNQilJS.jpg

Lessochka (04 Apr 2018)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Lessochka » Вс июл 17, 2016 8:41 am

LASTO4KA писал(а):вкусно очень!

Ага :vkusno:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира


Кулич с изюмом и лимонной цедрой на соде и коньяке

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки