Страница 1 из 1

Ржаной кулич с овсяными хлопьями и клюквой, без масла и саха

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2016 10:00 am
ttchegolskaya
Доброго утра всем :) С наступающим праздником. Всем мира и добра :)
Я сегодня с куличиком :roll: Рецепт Кати-киви из ЖЖ, за что ей огромнейшее спасибо!
Куличи выходят очень и очень вкусными, не смотря на их нетрадиционный состав. Да, там нет ни масла, ни обычной муки и даже нет молока с сахаром, но они сладкие, пышные и ароматные. Теперь это мой любимый вид выпечки куличей :) :vkusno: :oops:

Состав:
120 грамм молотых овсяных хлопьев
230 грамм ржаной муки
50 грамм цз муки
20 грамм ржаных отрубей
250 мл теплой воды
1 чайная ложка дрожжей
220 грамм фиников
3 яйца
1/2 чайной ложки разрыхлителя
80 грамм сушеной клюквы

Приготовление:
Финики замочить на несколько часов в холодной воде. Блендером пюрировать финики вместе с яйцами.
Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 10 минут. С
мешать все сухие составляющие. Добавить дрожжи, клюкву и яичную смесь, тщательно перемешать.
Наполнить формочки для куличей и оставить подходить, пока тесто не поднимется в 1,5 раза.
Выпекать на 180 градусах 40-45 минут.

СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2017 7:04 pm
мандаринка++
Татьяна, вчера решила сделать на пробу ваш рецепт, рецепт заинтересовал своей полезностью, делала на всю порцию, вышло таких как на фото 4 шт. Мне конечно, на привычный пасхальный кулич не похоже, мои сказали как сладкий хлеб, а сам по себе рецепт неплохой! кулич пышный и ароматный! спасибо!
DSC_1903.JPG

DSC_1907.JPG

СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2017 7:58 pm
ttchegolskaya
мандаринка++ писал(а):Татьяна, вчера решила сделать на пробу ваш рецепт, рецепт заинтересовал своей полезностью, делала на всю порцию, вышло таких как на фото 4 шт. Мне конечно, на привычный пасхальный кулич не похоже, мои сказали как сладкий хлеб, а сам по себе рецепт неплохой! кулич пышный и ароматный! спасибо!

Согласна. Выпечка из такого набора продуктов, в любом случае, будет отличаться от обычных куличей из белой пшеничной муки, с добавлением сахара и сливочного масла.