Paasbrood.Пасхальный хлеб

Модератор: Модераторы

Paasbrood.Пасхальный хлеб

Сообщение Аринушка » Вт апр 26, 2016 9:30 pm

Увидела этот рецепт в инете и загорелась его испечь на Пасху.Получилось мега вкусно,при том что тесто не очень сдобное.За счет сухофруктов и цукатов изделие получилось сладким и не сухим.Думаю можно печь не только на Пасху.Всем советую

100968866_large_3560462_DSC02417.JPG


Из расчёта на 2 батона
Тесто:
Мука 600-700гр.
Молоко 250мл.
Дрожжи сухие 7гр.
Масло сливочное 100 гр
Яйцо 4 шт.
Сахарный песок 1 ст.л
соль щепотка
Изюм 100гр.
Сушёная клюква 100гр.
Засахаренный ананас 100 гр
Орехи 100гр.

Для миндальной пасты:
Сушёный не жареный миндаль 150гр. (или миндальной муки)
Сахарный песок 150гр.
Желтки 2шт.
Сахарная пудра для посыпки готового изделия.
Масло растопить с сахаром
100968867_large_3560462_DSC02238.JPG

Добавить молоко
100968868_large_3560462_DSC02243.JPG

Взбить яйца ,добавить до молочно -масленой смеси
100968870_large_3560462_DSC02244.JPG

100968871_large_3560462_DSC02246.JPG

Затем насыпать муку с дрожжами и солью
100968872_large_3560462_DSC02248.JPG

С помощью миксера замесить тесто
100968873_large_3560462_DSC02253.JPG

100968874_large_3560462_DSC02255.JPG

Тесто накрыть тканью и поставить в теплое место на отстойку.
100968875_large_3560462_DSC02261.JPG

приготовить миндальную массу.
Измельчить миндаль.Нужно было очистить миндаль,но из за нехватки времени оставила так
Добавить сахар
100968876_large_3560462_DSC02271.JPG

100968879_large_3560462_DSC02273.JPG

Подготовить цукаты
100968880_large_3560462_DSC02287.JPG


Добавить орехи перемешать
100968881_large_3560462_DSC02294.JPG

Готовое тесто разделить на 2 части
100968882_large_3560462_DSC02297.JPG

И "вмесить" в него цукаты с орехами
100968883_large_3560462_DSC02299.JPG

100968884_large_3560462_DSC02303.JPG

100968885_large_3560462_DSC02307.JPG

100968886_large_3560462_DSC02310.JPG

Тесто немного раскатать в виде квадрата

100968887_large_3560462_DSC02312.JPG

В миндаль с сахаром добавить желтки
100968888_large_3560462_DSC02314.JPG

Перемешать
100968889_large_3560462_DSC02317.JPG

Положить миндальную массу посередине раскатанного теста
100968890_large_3560462_DSC02319.JPG

И сложить в двое.Поставить на 30 минут для поднятия теста вдвое
100968891_large_3560462_DSC02326.JPG

Печь в духовке при 185* минут 20-25
100968892_large_3560462_DSC02343.JPG

100968894_large_3560462_DSC02346.JPG

Охладить и украсить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой
100968895_large_3560462_DSC02401.JPG

100968897_large_3560462_DSC02410.JPG

100968898_large_3560462_DSC02415.JPG



Смачного от Арины

julia78 (26 Apr 2016), vessta (26 Apr 2016), akusch7338 (26 Apr 2016), LenaN (26 Apr 2016), pakkanen (27 Apr 2016), Натаsha79 (27 Apr 2016), Gnomus (27 Apr 2016), -Лена- (28 Apr 2016), olga28 (28 Apr 2016), MIrinka (29 Apr 2016), Gellla (10 May 2016), олюня (24 Sep 2019)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Фото-отчеты

Сообщение julia78 » Вт апр 26, 2016 9:40 pm

Арина, какой красивый разрез! Не сомневаюсь, что очень вкусно :vkusno: Не обещаю, но очень постараюсь испечь :girl_yes:
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Аринушка » Вт апр 26, 2016 9:47 pm

julia78 писал(а):Не обещаю, но очень постараюсь испечь

Юля,постарайся :) так как очень вкусно .И еще то,что он не черствеет
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Nutta » Вт апр 26, 2016 10:11 pm

Арина, это очень вкусно, подтверждаю! Этот голландский пасхальный хлеб еще называют штолленом и пекут в Голландии на Рождество и Пасху. Миндальную пасту лучше делать из миндаля без кожуры. Голландцы этот хлебец кушают так: из слайса хлебца вынимают миндальную пасту, смазывают слайс маслицем, поверх размазывают пасту и присыпают сахарной пудрой. Но я ем и просто так, без ничего. Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Nutta
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Наталия

Сообщение DolceVita » Вт апр 26, 2016 11:12 pm

Ариша, какой красивый! :Bravo: Сразу видно, что праздничный. :) Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Ср апр 27, 2016 9:18 am

Арина, какой же он красавец!!!!
Он по вкусу как кулич? Я обязательно сделаю!! Прям очень хочется
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение svetlanka30 » Ср апр 27, 2016 9:46 am

красивый какой, так и хочется кусочек умять :good:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Аринушка » Ср апр 27, 2016 2:39 pm

Nutta писал(а):Миндальную пасту лучше делать из миндаля без кожуры

Это я знаю,но времени было мало,спешила. :D

DolceVita писал(а): Спасибо за рецепт!

Маша,смачного :D
Gnomus писал(а):Он по вкусу как кулич?

Алина,немного кулич напоминает

svetlanka30 писал(а):красивый какой


спасибо
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Gnomus » Чт апр 28, 2016 9:06 am

Ариша, хлебушек просто =@ Он ну так легко делается! Мякиш нежнейший прям как пух просто!
Я использовала свежие дрожжи. А еще мне не очень понравилась миндальная колбаска внутри.. точнее мне бы хотелось, чтобы она была как бы это сказать... я бы ее раскатала и рулетом вместе с тестом завернула, чтобы она по всему срезу разошлась. И еще мне кажется, что готовый марципан больше подойдет - он мягче.

В целом одни восторги! Думаю использовать для куличей - очень просто делается и ну очень вкусно! Спасибо большое тебе! :Rose:

DSC_8878.JPG
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Аринушка » Чт апр 28, 2016 1:59 pm

Gnomus писал(а):еще мне кажется, что готовый марципан больше подойдет - он мягче.

Алинка,я с тобой согласна.Готовая масса более вкуснее будет.

Gnomus писал(а):В целом одни восторги!

Таки да.Мне самой этот хлебушек очень нравится.
Gnomus писал(а): Спасибо большое тебе!

Алинушка ,смачного и с наступающими праздниками тебя :girl_in_love: :give_heart: :air_kiss:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение olga28 » Пт апр 29, 2016 3:37 pm

Доброго времени суток! "Тесто накрыть тканью и поставить в теплое место на отстойку" это на сколько ? :oops: Спасибо!)
Аватара пользователя
olga28
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 7 май 2013
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: ольга

Сообщение Gnomus » Пт апр 29, 2016 4:40 pm

У меня за час в тёплой духовке (40-50 градусов) подошло.

Аринушка (04 May 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение olga28 » Пт апр 29, 2016 8:39 pm

Спасибо большое! :Rose:
Аватара пользователя
olga28
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 7 май 2013
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: ольга

Сообщение Sharlottka » Пн май 09, 2016 9:07 pm

Спасибо за рецепт, Арина!
У меня, к сожалению, суховато получилось, но видимо не домесила или еще чего... :sorry:
DSCF3184.JPG
Аватара пользователя
Sharlottka
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Откуда: Беларусь - Германия
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Имя: Аня

Сообщение Аринушка » Пн май 09, 2016 9:14 pm

Sharlottka писал(а):У меня, к сожалению, суховато получилось,

Аня,может орехов мало положила.Так он не сухой получается.Я в последнее время кладу побольше разных орехов и цукатов
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Paasbrood.Пасхальный хлеб

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки